Jump to content

Recommended Posts

Могу предложить рецепт компот.

Компот фруктовый
sm_20121.jpg
Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток.
Продукты 
Сливы - 6 шт.
Нектарин - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Виноград - 1 гроздь
Сахар - 300-350 г
Вода - 2 л

Как варить компот из фруктов:
Вымыть все фрукты.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
Фрукты очистить от косточек, семян, плодоножек. Нарезать дольками. Виноградные ягоды снять с грозди.
В кипящую воду добавить сахар и фрукты. Прокипятить на медленном огне 5 минут и оставить фруктовый компот настаиваться на пару часов, а лучше на ночь.
Наш фруктовый компот готов.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное, вкусная штука! Спасибо) 

У меня клюквы целая морозилка - никак руки не дойдут(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю на завтрак смузи в блендере рецепты.

Зимний смузи из яблока, банана и киви
sm_220682.jpg
На мой взгляд, проще и вкуснее смузи зимой приготовить нельзя. Фрукты доступные, полезные и всеми любимые. Готовлю этот смузи на кефире очень часто.
Продукты 
(на 2 порции)
Яблоко большое - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Мед - 1 ч. л.
Кефир - 1 стакан (250 г)

Продукты по рецепту смузи из яблок, киви и банана.
Как приготовить зимний смузи из яблок, киви и банана:

Банан и киви почистите и порежьте произвольными кусочками.
Яблоко можно не чистить. Тоже порежьте кусочками.
В чашу блендера сложите фрукты для зимнего смузи, мед и залейте кефиром.
Измельчите.
Простой зимний смузи на кефире готов.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

О!  Смузи) 

Я люблю такое: 

замороженная клубника

банан

шпинат

овсяное немолоко

семена льна

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By Gunster
      Просто готовить салат с морской капустой.
      Овощной салат с морской капустой

      Овощной салат с морской капустой - легкий во всех смыслах, полезный и красивый. Если вы заботитесь о своей фигуре, то этот салат для вас.
      Продукты 
      Капуста морская – 150 г
      Морковь – 1 шт.
      Огурец - 1 шт.
      Перец болгарский красный - 1 шт.
      Лук репчатый - 1 шт.
      Масло растительное (оливковое) – 30 мл
      Соль – по вкусу
      Сахар – ¼ ч.л.
      Перец черный молотый – по вкусу
      Уксус (6%) – 2 ч.л.
      Горчица – 1 ч.л.
      Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
      Подготовить овощи и морскую капусту для салата.
      Мелко порезать огурец.
      У болгарского перца удалить сердцевину, семена и порезать его.
      Почистить и порезать лук полукольцами.
      Морковь порезать или потереть на терке, предпочтительнее, как для корейского салата.
      Добавить морскую капусту.
      Подготовить заправку для овощного салата с морской капустой: смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, добавить немного сахара.
      Влить заправку в салат с морской капустой и хорошо перемешать.
      Перед подачей овощной салат с морской капустой можно украсить зеленью. 
      Приятного аппетита!
       
    • By Gunster
      Просто готовить  запеканки.
      Творожная запеканка "Из детского садика"

      Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
      Продукты 
      (на 8 порций)
      Творог - 500 г
      Сливочное масло - 80 г
      Яйца - 3 шт.
      Крупа манная - 100 г
      Молоко -  0,5 стакана
      Крахмал    - 2 ст. ложки
      Разрыхлитель (или сода)    - 0,5 ч. ложки
      Сахар - 200 г
      Изюм - 100 г
      Продукты для творожной запеканки перед вами.
      Как приготовить творожную запеканку как в садике:
      Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
      Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
      Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
      Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
      Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
      Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
      Добавить изюм.
      Перемешать.
      Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
      Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
      Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
      Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!
       
    • By Gunster
      Простой  рецепт  - как приготовить кабачковую икру на зиму.
      Кабачковая икра на зиму

      Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.
      Продукты 
      Кабачки молодые - 3 кг
      Томатная паста - 350 г
      Сахар - 1 ст. ложка
      Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
      Перец - 0,5 ч. ложки
      Чеснок - 7 зубчиков
      Лук репчатый - 4 шт.
      Морковь - 4 шт.
      Масло растительное - 150 г (по вкусу)
      Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
      Продукты для икры перед вами. 
      Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.
      Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л.
      Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
      Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
      Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
      Чеснок очистить.
      Чеснок мелко нарубить ножом.
      Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
      Затем добавить все остальные ингредиенты.
      Все тщательно перемешать.
      Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
      Овощную массу аккуратно взбить блендером.
      Затем готовую икру довести до кипения, влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая, переложить в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать. 
      Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, устелив дно полотенцем. Накройте крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте 10-15 минут, а затем закатайте.
      Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.
      Приятного аппетита!
       
    • By ixs
      Где-то и когда-то в каком-то журнале наткнулся на статью. Фидель Кастро, оказывается, знатный, известный и признанный гурман.
      Так вот по его мнению тигровую креветку нужно готовить именно так: Почистить как установлено каноном и замариновать в растопленном сливочном масле с чесноком. Затем пожарить на гриле.
      И только так. Все остальное от лукавого.
      У нас же в магазине из приличного только такие тигрового типа вареные креветки без головы по пятьсот рублей. Попробовал провести адаптацию рецепта. Получилось весьма вкусно хоть и крайне по идее вредно.
      С креветок под краном смыть лед, и оставить в дуршлаге чтобы вода стекла, воды нам совсем не надо.
      Берем пол упаковки действительно качественного сливочного масла, а можно и всю упаковку (зависит от количества креветок) но масла должно быть много так как с вареными креветками....мм... в общем мариновать там что-либо уже поздно :) поэтому придется идти другим путем.
      Масло растапливаем в сковородке на несильном огне. Выбирайте сковородку поглубже и поменьше диаметром, требуется чтобы потом креветки были максимально погружены в масло.
      Чеснок чистим и режем зубчики тонкими дольками. Бросаем в масло и томим на том же медленном огне, чеснок не должен сжариться и прогоркнуть, а должен отдать весь аромат маслу.
      Еще раз, медленный огонь и подольше. Когда почувствуете что пора, чеснок из сковороды выловить и далее опционально выкинуть или для любителей сложить в отдельную тарелочку.
      Креветки закладываем в в сковородку, солим и на том же медленном огне держим чтобы в горячем масле хоть как-то пропитать уже отваренное и потерявшее свой первозданный вид мясо.
      Время не скажу, определяйте сами но 15 минут это нормально. Потом можно при желании на сильном огне довести панцири креветок до китайско зажаренного состояния или оставить так.
      Получается очень вкусно. но холестерин, жареное, жирное - караул. Не злоупотребляйте но обязательно попробуйте.
×
×
  • Create New...