Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Dasha

Помогите! Куча вопросов по возведению кровли мансарды

Recommended Posts

Если есть еще на свете специалисты или просто имеющие опыт люди, помогите. Дело обстоит так: возвели коробку ( 1 этаж и 1,5 м стен мансарды), теперь нам делают кровлю. Наши кровельщики говорят нам, что сверху стропил и обрешетки нужно положить 5 см слой утеплителя. Ну там и всякую паро и гидро изоляцию. Я перерыла Интернет и выяснила, что утеплитель кладется между стропилами, а не на них. А они мне: "Вам нужно и между, и на стропила. На стропила - 5 см., между - 10-15 см." Хочется конечно, что бы на мансарде тепло было, но стоит ли так делать? И вообще как правильно должно быть? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Наши кровельщики говорят нам, что сверху стропил и обрешетки нужно положить 5 см слой утеплителя. Ну там и всякую паро и гидро изоляцию. Я перерыла Интернет и выяснила, что утеплитель кладется между стропилами, а не на них. А они мне: "Вам нужно и между, и на стропила. На стропила - 5 см., между - 10-15 см."
Хочется конечно, что бы на мансарде тепло было, но стоит ли так делать? И вообще как правильно должно быть? :(


Просто ОТЛИЧНЫЙ вопрос! :-)
Доверьтесь своим строителям, они говорят правду....
Вы не достаточно плотно просеяли Интернет, иначе вопрос бы не возник.
А по простому, так:
В последней редакции СНиП существенно увеличены коэффициенты сопротивления ограждающих конструкций. (Хватит отапливать улицу!)
Вы видимо собираетесь утеплять минеральной ватой, а стропила у вас имеют толщину 150 мм. Так вот, вату теперь нужно класть 180-200 мм, чтобы соблюсти СНиП и, кстати вам меньше тратиться на газе или электричестве, (чего там у вас?)
Кровлю правильнее класти снизу вверх, не путая "всякие там паро и гидроизоляции" и третий или второй слой 50мм(зависит от толщины мат утеплителя) как раз лучше класть на стропила. А остальные слои между стропилами. Таким образом вы практически гарантированно избавляетесь от мостиков холода, не занимаете внутреннее пространство мансарды, да и сами стропила в тепле. Только не забывать про вентиляцию подкровельного пространства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще лучше обратитесь в ту фирму, которая вам продала кровельное покрытие или лучше в представительство (если материал импортный), они дадут вам все чертежи и схемы организации кровли. А некоторые могут прислать инженера , даже бесплатно, как это делает Тегола на стройку. Он , уж точно все проверит, вас успокоит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...