Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

astra

Стяжка. Помогите, пожалуйста!!!

Recommended Posts

Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Очень прошу, помогите советом. Ситуация следующая: 1.5-2 месяца назад мне сделали стяжку (комната 20 м2 и прихожая 3 м2). Стяжка такая - сначала керамзит, сверху пескобетон М-300. Строители мне не сказали, что нужны направляющие (имхо так называтеся) и параллельно длинной стене комнаты вместо них положили деревянные лаги, которые замуровали в стяжку. Мне это сразу не понравилось, ясно же, что дерево и бетон сохнут по-разному. Так вот, примерно недели через 2 появились трещины, перпендикулярные этим лагам , а еще через пару дней они начали бухтеть (наступаешь - оно скрипит и продавливается).

После долгих препирательств со строителями они расшили трещины, вытащили оттуда керамзит и залили их пескобетоном полностью. Недели 2 я там на родостях не появлялась :), а вчера заехала - и , о ужас!!!, появились новые трещины, которые тоже бухтят :(.

Спрашивается, что делать? Я уже предвижу, что Вы посоветуете все сломать и переделать, но это большие для меня деньги. Да и стрители врядли будут переделывать бесплатно, скорее всего придется идти с ними на конфликт и в итоге нанимать других, опять же деньги. Стоит ли расшивать эти новые трещины?

Всем заранее спасибо. Да и еще - конечное покрытие планируется ламинат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понимаю, что тема наверное всем уже надоела, но все-таки, ломать или есть какой-то другой выход? Пожалуйста, помогите советом :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Астрочка, простите за фамильярность, но мне аж стыдно за строителей стало, Вы уж их не ругайте, а посоветуйте, точнее потребуйте сделать следущее, касается тех трещин где реально бухтит стяжка.

----------------------------------------------------------------

Трещины в плавающем бесшов­ном полу могут привести в дальней­шем к отслоению покрытия. Углуби­те трещины. При больших размерах проточите дополнительные попереч­ные канавки, очистите поверхностьот пыли. В трещины тонкой струйкой залейте смолу. Большие трещины зашпатлюйте этой жидкостью с до­бавлением кварцевого песка (каши­цеобразный раствор). В местах за­ливки наплывы разровняйте шпате­лем. В поперечные канавки в неотвердевший раствор вставьте стерж­ни и залейте еще раз. Посыпьте мес­та заливки кварцевым песком для лучшего сцепления с будущим покры­тием.

----------------------------------------------------------------

Будут непонятные словообороты, спрашивайте.

С уважением, Rusya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что Вы Русечка, какая уж там фамильярность, я Вас расцеловать готова за такой оптимистичный прогноз по поводу моей бухтящей стяжки :).

Непонятно практически все, Вы уж простите

"Углуби­те трещин" Шпателем ?Или расшить то есть расширить?.

"При больших размерах проточите дополнительные попереч­ные канавки"

Это как? Размеры такие 1-2 метра в длину и 1-2 мм. в ширину.

Какую смолу, где ее взять? И кварцевый песок где взять? И какие стержни?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОК, сказ о том как нерадивый стяжку будет лечить...

"Нерадивый" берет в руки турбинку*, ставит на него алмазный диск*, извиняясь, подползает к трещине и прорезает ее на слой стяжки.Таким образом трещины уже вроде как и нет, есть только аккуратное углубление. Потом, если "нерадивому" совсем уж стыдно за трещину, прорезает еще и поперек трещины углубления, сантиметров через 20-25 сойдет. Не удивляйтесь, если после этих действ подойдет к вам "нерадивый" и стесняясь попросит денежку на эпоксидную смолу, которой надо будет тонкой струйкой залить в канавки. И если после покупки смолы Вы обнаружите в чеке еще и "гвозди строительные 100мм", умоляю не ругайтесь, ведь гвозди он вставит в поперечные канавки.И после этого все опять зальет смолой.

Турбинка* - турбинка :-) :(, короче электроинструмент, самый громкий из ручных.

Алмазный диск - не недорогой, :-) но бетон и иже с ними режет превосходно.

Доступно объяснил? иль еще что сказать.

С уважением, Rusya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

значит доступно объяснил :-).

Не за что, Астра, дай бог вам победить стяжку.

С уважением, Rusya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руся, еще вопрос. А Вы уверены, что после всех этих мероприятий стяжка перестанет продаливаться, а керамзит хрустеть? И сколько времени нужно будет еще подождать, не появятся ли новые трещины? И нужно ли таким же образом поступать с трещинами, которые не продавливаются?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Если появятся еще трещины, работу повторить. Но это если в том случае если трещин мало и они коротенькие. Если же повторятся будет то же самое(трещины 1-2 м длинны идущие поверх старых трещин), то я думаю дела плохи, стяжку нужно все равно переделывать. Ну не хочет она лежать. Ошиблись где то строители, только где, непонятно :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
А ...стяжка перестанет продаливаться, а керамзит хрустеть?


:( Астра, у Вашей стяжки именно такой диагноз??? :(
Продавливается и хрустит керамзит??? Мой совет помог бы реанимировать стяжку, а не воскресить. По Вашим словам пора некролог полу писать, он у вас вроде бы умер. :(
Вердикт: не правильно сделали цементно-керамзитную стяжку.
Приношу Агромнейшие извинения, что не принял всерьез Вашу фразу:"...(наступаешь - оно скрипит и продавливается)."
Так, чем же мне Вам помочь???
Если вы видели краем глаза процесс устройства стяжки вашими строителями, то могу рассказать как правильно ее надо делать, Вам по крайней мере можно будет уличить их...не выход, конечно, но...
Может еще чем-то могу помочь?
:(

С уважением, Rusya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...