Перейти к контенту
Zoinka

Давайте делиться рецептами шашлыков

Рекомендуемые сообщения

Начну не со стандартной свинины, а со стейков форели запеченных на углях. Получается потрясающе вкусно!

 

Маринад: смесь измельченного пучка укропа, специй, соли, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса, сока четвертинки лимона.

 

Такого количества маринада хватит на 1-15, кг стейков.

 

Кстати, по данному рецепту можно готовить любую красную рыбу, получается очень вкусно!

 

Итак, стейки маринуем минимум 2 часа, но лучше оставить их в маринаде на ночь. Затем жарим их на решетке над жаром углей.

 

Когда будет снимать готовую рыбку, будьте осторожны, поскольку она может рассыпаться.

 

Ну и прикладываю фото процесса. :)

 

wCdhudm2kfw.jpg

 

QLkcdfNFIMM.jpg

 

2w-m_4J_190.jpg

 

iaCl2YoOaSQ.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какие интересные и необычные рецепты знаете вы? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маринад с медом и горчицей

Смешайте в посуде 2 столовые ложки горчицы, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла. Оставьте мяса в таком маринаде на 3 часа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я больше всего люблю овощи на гриле: перчик сладкий, баклажанчик, а еще грибочки. Шампиньоны с запахом костра - вообще супер!!! =) А печеная картошечка в угольках... Ммм... Вкус детства! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы любим шашлык, замаринованный в киви и томатном соке) Не все вместе, а отдельно в киви и отдельно в соке. Совершенно разный вкус получается)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 19.04.2019 в 22:19, Bonner сказал:

Мы любим шашлык, замаринованный в киви и томатном соке) Не все вместе, а отдельно в киви и отдельно в соке. Совершенно разный вкус получается)

В первые слышу такой рецепт) Обязательно попробую, спасибо ♥

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×