Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Haua

Полы и кухонный гарнитур

Recommended Posts

Положила на пол кухни рыжевато-красновато-коричневую плитку...В магазине понравилось,сейчас не нравится, но отдирать не хочу - денег жалко.

В общем, сейчас привыкаю к ней и надеюсь, что в целом все будет смотреться. Но проблема выбора кухонного гарнитура! Категорически не могу представить, какой цвет фасада заказывать? Хочу светлое что-то , тогда какой фартук?

Кухня около 7 метров, совмещена с гостиной, солнечная сторона...

Мне кажется, у меня будет пылающий пол...

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему переживать нечего. Под такой пол подойдут множество цветов:белый,кремовый,бежевый,светло фиолетовый,фисташковый,оливковый. А фартук подбирайте ближе к цвету стен.Здесь придется учитывать,что кухня совмещена с гостиной.Наверное подбирать надо,сначало,цвет стен,а потом фасады.Но фасады кухоннного гарнитура ещё должны подходить к мебели в гостиной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Haua, какая у вас мебель в гостиной - стиль, цвет и что именно в наличии или необходимо; как именно совмещена кухня с гостинной - подиум, двери раздвижные, барная стойка или просто переход зоны в зону? Всё помещение залито светом, или есть "прохладные" места?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да затягивающая это вещь - советы по интерьеру давать :) Я не дизайнер, а все туда же никак не могу удержаться, чтобы не влезть :)

Мне почему-то описание плитки напомнили средиземноморье, маленькие итальянские пиццерии, может в каком нибудь таком деревенском кантри-стиле сделать, чтобы гармонично смотрелось?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю,как нарисовать, поэтому попробую на словах объяснить. :)

Расположение очень похоже на фотки здесь - cсылка

Также 2 комнаты объединены в одну гостиную-столовую, проход в кухню через гостиную, гарнитур на кухне будет стоять так же.

Но! рядом в вытяжкой у окна будет висеть газовая колонка, поэтому для симметрии предполагаю повесить верхние шкафчики до вытяжки (чего нет в ссылке)

Еще отличия - в ссылке три окна расположены по одной стене, а у меня одно окно (нижнее) на стене, где в ссылке диван стоит. То есть 2 окна (на кухне и одно большое в гостиной) выходят на запад, и после 3-х солнца выше крыши, а летом вообще вешалка!, а одно окно выходит на север. Между 2-мя окнами в гостиной сделали на потолке и по стенам короба - получилась ниша, туда планируется диван, здесь относительно "прохладно" .В противоположном "нижнем" углу или просто напротив дивана встанет телевизор.

Так как это еще и столовая обеденный стол встанет точно так же как в ссылке. Вот и вся планируемая мебель! А, еще куда-нибудь пианино приткнется... Но это уже не так важно...

Мне очень хотелось сделать стены гостиной в холодных тонах - что-то бледно-голубое-фиолетовое. Но с такой половой кухонной плиткой теперь уже воображения не хватает, что в итоге получится!

Кстати, моя плитка примерно такого же цвета как на фотке самая темная... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кантри- стиль совсем не хочется :( И классику-кухню не хочу... Хочу прямоугольные простые шкафы с алюминиевыми рамками, не самый уж хай-тек, но все же...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прямо как я :) Я чего-то тоже ни к классике, ни к кантри... Тоже делаю "мягкий хайтек", если так можно выразиться. Может тогда, как можно светлее все остальное сделать -мебель, шторы, а в качестве акцентов какие-то аксессуары такого "пылающего" цвета добавить - в фурнитуре, посуде, рамках для фото, на шторах - мелкие какие нибудь рисунки такого цвета. Фартук тоже светлый с темными вкраплениями. В общем - маскимально разбавить этот цвет, но что бы сочеталось, все таки какие то элементы должны повторяться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:-)думаю, справедливо будет оставить для стен фисташковый, бледно-сиреневый + нежные оттенки серого, оливкового, может быть что-то из этого с перламутром. Кажется голубой, фиолетовый - резковато даже со слабым оттенком. Белый интересен в данном случае с большим колличеством орнаментов - фартук, картины, декор-панели, ковёр, скатерть, плед, покрывало, шторы. Тёплые и "жароусиливающие" цвета и дерево мы не рассматриваем, правильно?

В таком случае мне представляется два варианта:

1) фасад кухни под цвет стен, но темнее, корпуса и мебель в комнате под цвет плитки или пола. Оббивка, шторы - любого подходящего по тону цвета;

2) если стены белые, то мебель подобрать темнее пола (плитки), густого, насыщенного оттенка. Остальное - выше.

Плюс не помешает вьющаяся зелень (и вообще...), аквариум, пусть даже небольшой, люминисцентные светильники (т.н. "холодного свечения"), может быть, домашний фонтанчик. :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кухню можно не совсем классику. А плитку на стены разбавить плиткой с металлическим покрытием.

pict1_83468.jpg#391#286

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...