Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Olga.

Кухни в Петербурге. Поделитесь опытом?!

Recommended Posts

Здравствуйте! Заранее прошу прощения за возможное повторение темы. Пыталась найти информацию по кухням в Петербурге, но, к сожалению, то, что находится, в основном про Москву, а по Питеру почти ничего ( поэтому, думаю, это будет интересно не только мне). Собираемся в скором будущем заказывать кухню, наверное, с фасадами из МДФ. Хотелось бы услышать мнения, основанные на собственном опыте о различных салонах, магазинах, производителях, занимающихся кухнями в нашем городе. Также буду рада советам о возможных способах экономии при покупке. ( Может быть можно заказывать корпуса и фасады в разных местах? или еще какие-нибудь варианты)Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу поделиться своим многострадальным опытом! Только что заключила договор с Радиксом. Из всех компаний цена/качество показались наиболее адекватными.

Советы следующие:

- Запаситесь терпением!! Перед тем, как получить окончательную версию договора со всеми спецификациями и пр, пришлось раз 10 к ним ходить. Ко всем срокам изготовления, которые Вам называют, прибавляйте недели 2-4, чтобы не нервничать. Никто из них в срок ничего не выполняет, а реальными сроками боятся отпугнуть потенц.клиентов. Познакомьтесь с менеджментом фирмы, чтобы было кого дергать, если не шевелятся.

- Не берите никакие шелобушки у салона - только фасады и шкафы. Наполнения ящиков, рейлинги, технику, мойку, смеситель покупайте отдельно, у оптовиков по возможности. Даже если не лень, ручки можно отдельно купить и им принести, чтобы поставили. Я покупаю сама также столешницу - камень, так вот он стоит ненамного дороже того, что с меня попросили в салоне за стандартную из дсп или из чего она там делается. Технику покупайте напрямую со складов (в любой газете Реклама Шанс есть телефоны). Они Вам привезут все то же самое, что и всякие мвидео, и экономия бешенная получается.

- Рассматривайте разные варианты шкафов и полок и сравнивайте их цены попозиционно. Например, мне обошлись шкафы с дверцами дешевле, чем если бы я их брала открытыми, а также цоколь из алюминия мне тоже обошлось дешевле, чем из пластика после всех подсчетов :(

- Есть разные производители выдвижных механизмов - есть очень дорогой Blum, а есть тоже качественные, но подешевле. Узнавайте, какие могут быть варианты.

Вот пока все, что в голову пришло, где я смогла съэкономить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ольга-1975

Пожалуйста! Скажите, где Вы заказывали каменную столешницу? И, если можно, сориентируйте по стоимости!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сэкономить это нормальное человеческое желание. Но экономия по "Ольга-1975" получается пшиковая, только больше проблем себе доставить. Вы сами что-ли мойку и варочную врезать будете, или сами вытяжку и реллинг монтировать. Это тоже стоит денег и бесплатно или за копейки Вам сборщики это делать не будут- каждый труд должен быть оплачен! Ну а если Вы действительно сами это будете делать или кого-то со стороны приглашать, то в нормальных фирмах в договоре такое оговаривается как самостоятельное внесение в изделие конструктивных изменений, со всеми вытекающими последствиями- главное из которых потеря гарантии в отношении тех изделий в которые были внесены конструктивные изменения заказчиком самостоятельно.Плюс ко всему не всегда техника бывает в наличии у сторонних продавцов (ту которую именно Вам надо) и Вам приходится ее ждать, и на момент установки кухни ее еще не доставят, и придется допустим потом опять вызывать сборщиков (и опять платить деньги) штобы демонтировать например столешницу для монтажа варочной поверхности, а потом опять ставить ее на место и т.п. и т.д...

Так что лучше заказывать все в одном месте и привезут и смонтируют все сразу, а если что не довезут вовремя то потом тот же демонтажмонтаж будет не за Ваш счет.

_______________________________

Утром деньги, вечером стулья...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камень в Питере в двух местах рекомедую смотреть: Нэнси и Сардис. Это оптовики. Каменьщика нашла через знакомых. Пока рекомендовать не могу - посмотрим, чего выйдет.

Константину - готова поспорить по всем пунктам!! Установку придется оплачивать в любом случае и по сравнению с теми накрутками, которые делают фирмы -салоны на фурнитуре это ничто. Я знаю этот бизнес изнутри - у меня у мужа было свое производство мебели год назад. Так вот если они накручивают 100% на эти "мелочи" - это у них считается гуманным. А с какой стати. Все эти шелобушки могут стоить до 30% от всей кухонной мебели. Не такая и мелочь. Установка - извините - не более 5%-8%. Технику можно купить, пока ждешьь кухню легко - месяца три у Вас на это точно есть. Я заранее ее выбрала и все данные мебельщикам сказала. Технику заказываем со склада, у которого закупаются все магазины заранее, так что все будет в срок. Так как у меня каменная столешница, мне в любом случае будет устанавливать технику каменщик (в моем случае). А в других случаях, установка техники все равно оплачивается отдельно, а если даже она и входит в стоимость - то накрутки на ту же технику такие у этих фирм, что дешевле купить технику и оплатить установку сертифицированной фирме. В моем случае приведу пример, на каждой единице техники экономлю около 2-4 тысяч, покупая не у М-Видео, и около 3-5 тысяч, покупая не у салона кухни. Поверьте, на установку хватит!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да- по стоимости - посмотрите в Интернете у них на сайтах. Я рассчитываю уложиться в 900$ за 8 погон метров (но это не Италия!) Для сравнения - за вшивую дспшную столешницу в салоне кухонь с меня попросили 600$.

И Вы мне еще будете что-то про накрутки рассказывать после этого!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ольга-1975, а где вы заказывали технику, если не секрет? Не могли бы вы дать какие-нибудь координаты этого места...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что по поводу других продавцов и производителей кухонь в СПб? Неужели среди посетителей форума нет жителей нашего города, у которых имеется какой-нибудь опыт, мнения по данному вопросу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заказывали кухню не в салоне, а практически на производстве. Телефончик знакомые дали, а им в свою очередь эту конторку кто-то в "Аквилоне" посоветовал.

Мы заказывали корпуса из ДСП, фасады МДФ и плюс стеновая панель. В итоге на уголок примерно 1,70*3,40 у нас вышло 43000 руб (с доставкой, сборкой, 4 шкафчика на газлифтах, симпатичненькая барная стойка, обеденный стол, карниз для подсветки верхний и маленький карнизик по низу шкафчиков, сушилка).

Но мы сами покупали ручки, мойку, ноги и опору для барной стойки и стола, светильники для галогенок, и прочии финтифлюфки типа рейлингов и полочек для них.

Что-то покупали в Максидоме, что-то в оптовых магазинах.

Рейлинги и иже с ними намного деншевле покупать у оптовиков (например, в "Домовом" полочка для барной стойки стоит 1,500 руб., мы купили чуть меньше 500 руб.)

В конторку приезжали всего два раза (выбрать цвет и расплатиться).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас так и не вспомню. Возьмите Рекламу Шанс - там есть страница с объявлениями - Техника со склада. Там даны телефоны диспетчеров, позвоните по нескольким, назовите интерес.вас модели и сравните. Там сразу становится понятно, какие диспетчеры раб-т на один склад, какие на другой и т.д. Они Вам все привезут и на месте уже деньги возьмут. Только проверьте,чтобы привезли чего заказывали. Я от кого-то слышала, что иногда могут привезти другую модель, если нет нужной - вдруг согласитесь.

Удачи

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...