Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

11

герметик для брусового дома?

Recommended Posts

ПОсоветуйте, пожалуйста: строители плохо сложили брусовой дом, и он дал неравномерную усадку, теперь из углов дует. Какие есть варианты утепления? Снаружи все видимые щели запенили, но не- или малоутепленные пазы идут по всей длине бруса (брус профилированный), и пена на торцах не спасает от сквозняков.

Я думаю - изнутри все углы сверху донизу запенить и закрыть угловым плинтусом, но это, по-моему, не очень надежно и некрасиво. Есть ли другие решения, именно для углов, без конструктивных изменений на фасаде или внутри? Обшивать дом не собираемся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели ни у кого нет опыта утепления углов?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Пенить ни в коем случае нельзя!

Деревянный дом имеет свойства впитывать и отдавать влагу. За счет этого постоянно происходят изменения объема бруса (в зависимости от влажности воздуха). Эти изменения незначительные. Если вы задуете щели пеной, то при колебаниях пена разрушиться и вся высыпится. В деревянных домах можно применять только мягкие утеплители.

В старину такими утеплителями щелей был мох (выполнял так же антисептические функции) и пенька. Мох проклабывали между бревнами и по углам (на стыках бревен) а пенькой забивали щели.

В наше время добросовестные производители делают профилированный брус. Такой брус имеет сечение и замки исключающие появления щелей. Брус должен быть только сухим, поведение сырого бруса даже профилированного очень сложно спрогнозировать. Для большей надежности в таких домах применяют экструдированные утеплители (для прокладки между бревнами) и в некоторых случаях резиновые уплотнители (в основном для круглых бревен).

Как я понял - вы сэкономили на доме и не пожелали платить за качество. Скорее всего Ваш дом был построен из сырого дерева без выполнения элементарных правил построения деревянного дома, начиная с этапа его проектирования. Так как главным моментом деревянного дома дома, является не как его сложить, а как правильно запроектировать и из какого материала. Одним словом вы имеете, то что должны были иметь в некачественном деревянном доме - щели и это еще не самое худшее.

Для замазки щелей можно применить герметик, типа

Energy seal. Его стоимость 19 кг - 385 Евро

или же поспрашивать у "умельцев" герметики на восковой основе. "Умельцев" можно поискать в инете или же через журнал "Деревянные Дома" в рубрике объявления. Но Вы действуете на свой страх и риск.

С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый гость, а почему пенить нельзя? Я вот на даче запенил, лето отстояло нормально :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Цитата
Уважаемый гость, а почему пенить нельзя? Я вот на даче запенил, лето отстояло нормально :(

Дерево обладает свойством гироскопичности - впитывает и отдает влагу. При повышенной влажности дерево впитывает в себя влагу и тем самым увеличивает свой объем. Для сухого бруса толщиной 200мм, колебания составляют около 2мм при высоте стены около 4 м. По этому необходимо применять только мягкие утеплители или герметики
Со временем, из-за постоянных объемных колебаний бруса (в зависимости от сезона года, т.е. влажности) пена разрушиться и щели появятся снова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...