Jump to content
Sign in to follow this  
katrin0804

межкомнатные перегородки

Recommended Posts

Всем привет. Приступили к ремонту. Нужно возвести межкомнатные перегодки. Нужен совет:

1. одна перегодка будет между детской и гардеробной. Основа металлопрофиль на 100. Какой материал лучше проложить внутрь, если звукоизоляции особой не требуется?

2. вторая перегородка будет между родительской спальней и гостиной - также основа металопрофиль на 100, но материал внутрь стены нужен хорошозвукоизолирующий. Может в 2 листа ГВЛ сделать для усиления изоляции или это лишнее?

 

и еще вопрос - в комнате есть стена из шлакоблока, за стеной через 20 см стена соседнего подъезда, а между подъездами такой воздушный зазор. на стыке стены с потолком образовались трещинки, и в них видимо проходит воздух, тк  натяжной потолок надувался. Натяжной сняли, как теперь ликвидировать эти трещинки? чем их заделать (p.s. хочется заделать хорошо т к опять будем натягивать потолок)

 

Edited by katrin0804

Share this post


Link to post
Share on other sites

Два листа ГВЛ совсем не излишество, кстати по СНИП-ам перегородки возводятся как раз с двумя слоями. В полость между листами положите минеральную вату, которая пластами а не рулоном и пожестче.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо.

 

а вот что же делать с трещинами. Сегодня на улице ветер и чую как оттуда поддувает. Вычитала два варианта- или раздалбливать их побольше и  запенивать а потом штукатурить с сеткой. Или герметик специальный и все трещины заделывать им. Какой вариант надежнее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, что вариант с пеной понадежнее. Вообще, это получается внешняя стена, если я правильно понял. Снаружи к этому участку доступа нет. Зимой стена промерзает, мокнет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По факту стена внешняя. Но заделала эта щель между подьездами мин.ватой и сверху керамогранит. Так что визуально эта щель между подъездами не видна.

Стена не мокнет,не промерзает. Вот только сквозит в трещинках

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте запенить трещины, если это возможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите еще., если перегородка на 75 мм (толщина профиля) - какой толщины вставлять утеплитель? у нас есть мин.вата  кнауф не плотная, вроде 12 кг/куб.м, и есть базалит поплотнее с разобранной перегородки. И то и другое заявлено 5 см толщина, но кнауф выглядит более тонкой.

как вариант мы подумали сделать базалит плюс кнауф, вроде бы как раз 75 мм выходит, но не разопрет ли стенку во временем, если мин.вата все таки расширится?

как лучше сделать в нашем случае?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, katrin0804 сказал:

не разопрет ли стенку во временем, если мин.вата все таки расширится?

Минвата не расширяется. В нормальных, штатных условиях. Для расширения нужно её хорошенько пролить водой и заморозить. Либо нагреть до интенсивного испарения влаги, т.е. до точки кипения. Проще говоря, ничего не будет с вашей минватой. При условии, если направляющие стоят в рекомендованном кнауфом порядке и на нужных расстояниях. А звукоизоляция из материалов разной плотности - классическое её (звукоизоляции) исполнение. Поскольку спектр шума неоднороден, то и звукоизолирующий материал в идеале должен иметь слои с разной плотностью. Лучше-бы, конечно, 3-4 разных слоя, но и ваш вариант всяко лучше одного слоя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выше абсолютно точно указано- лучше использовать материалы с разной плотностью- эффект значительно выше. Например (коли речь о перегоодке), можно на толщину профиля заложить плитный утеплитель( минвата, лён и т.д), далее с обеих сторон изоплат (мягкое двп в листах) , далее также с обеих сторон гипсокартон, ну или гвл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By Alexey1989
      Здравствуйте дорогие друзья. Помогите, пожалуйста вашими советами.
      Начинаю скоро делать ремонт, у меня последний этаж, мне необходимо сделать звукоизоляцию на стене, плюс, к этой стене будет подходить перегородка, для выделения места под гардероб. На рисунке 1, красным цветом стена, где будет звукоизоляция, а синим перегородка, отделяющая комнату от гардеробной. На рисунке 2 показана планировка квартиры, она черновая.
      Вот главные вопросы для меня:
      1) Насколько хорошо снижает шум звукоизоляция? Какая лучше всего? Как в моем случае лучше поступить? Хочу своими руками делать.
      2) Как все это дело (перегородка для гардероба и стена звукоизоляции) крепится должно? На профилях? Подскажите, как лучше всего реализовать.
      Скажите ваше мнение, может кто подскажет варианты какие нибудь? Я себе представляю все так, картинка 3.



    • By Danzelman
      Всем доброго дня!
      Замечал в некоторых заведениях вот такие вот приватные перегородки:



      Очень интересует из какого материала такие конструкции делаются? Из ПВХ или гипсокартона или это вообще что-то другое? И как добиваются такой изогнутой формы? Может быть кто-нибудь знает?
    • By naynik
      А вот с пристенками мне совсем не нравится.. Как это, на вашей картинке выглядит в открытом виде? Я бы хотела чтоб полностью открыть можно было гостинную. Но как?? Может гармошку? Какие сейчас технологии и штуки есть? Подскажите пожалуйста! Там вид на лес , и хочется чтоб он с кухни свободно просматривался,и телевизор бы с кухни виден был, и в то же время, можно было б гостей там закрыть хоть немного. Спасибо!!! Очень надеюсь на вашу помощь, )

    • By Lesika
      Дорогие форумчане, доброго времени суток!
      Прошу помочь с дизайном нашей будущей квартиры, т.к. окончательно запуталась в своих желаниях.
      Надеемся, что в декабре этого года получим свою квартиру с черновой отделкой.
      Общая площадь квартиры 49,6кв.м.
      кухня - 8,8
      комната - 15,2
      комната - 11,4
      санузел - 3,8
      лоджия - 3,9
      коридор - 6,5

    • By BaciLLLa
      Друзья, после 13 лет скитаний по съемным углам появилась возможность обзавестись своим углом. Средств хватило только на однушку. Поэтому нужен ваш совет.
      Итак, имеем однушку в доме серии ИП-46С от Су-155. Общ. площадь 43,42 кв.м., находится на 14 этаже 17 этажного дома.

      Скажу сразу, что планировка меня более чем устраивает. Ничего сносить, переносить и как-то кардинально менять я не хочу. Нравится наличие гардеробной, куда можно сложить все барахло, чтоб не загромождать шкафами жилую зону. Нравится раздельный санузел (это такая редкость для однушек), -я не буду его объединять. Нравится наличие балкона. Я его, конечно, утеплю и сделаю теплые полы, но не буду присоединять к кухне.
      Вот суть моего вопроса. Жить в квартире будут трое: моя мама (55 лет), я (30 лет) и мой сын (1 годик). Хочу малой кровью сделать перегородку в комнате, чтобы выделить "уголок" для мамы. Для экономии пространства в перегородке будут раздвижные двери. На рисунке (см. ниже) я накидала самые основные предметы мебели и техники. Схему делала с телефона через приложение, поэтому не бросайте в меня тапками, если что. Там не было раздвижных дверей, поэтому на рисунке в перегородке стоит распашная. И размеры я не все выверяла, только самые основные
      Хотелось бы еще как-то определиться с дизайном и основной расстановкой мебели. Дело в том, что я не хочу ставить диван. Т.к. предпочитаю спать на полноценной кровати с орт. матрацем. А гостей у нас практически не бывает. Ребенок спит со мной (т.е. дет. кровати пока не надо). Когда она понадобится, тогда и будем решать, куда ее ставить. Возможно в перспективе эта маленькая комнатка станет детской, посмотрим.
      Так вот, то, что на схеме изображено как диван - на самом деле будет 1,5 спальной кроватью. Хочу над ней на стену прикрепить карниз для штор, на который повешу подушки на петлях-липучках - будет "типа диван", куда можно откинуть спину.
      Очень интересует ваше мнение, друзья!

      Пытаясь найти альтернативное решение вопроса -наткнулась на просторах интернета на такую перепланировку. Там хозяин для повышения доходности сдаваемой квартиры сделал перегородку по диагонали комнаты (чтобы получить две изолированные комнаты). Мне такое, конечно, не нужно, но интересно было посмотреть, какой выйдет маленькая комнатка. Вроде ничего, вполне себе жилой вариант получился.





×
×
  • Create New...