Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Zolotko

разбежка и ГВЛ

Recommended Posts

Делаю двухслойный ГВЛ. Квартира высотой около 2,6м. Листы ГВЛ 2.5м. Кнауф рекомендует делать разбежку между швами не менее 40см. Насколько это критично в моем случае. С горизонтальной разбежкой все понятно. А вот с вертикальной? Планировал на внутреннем слое дотачать (5-10см) вверху узкой полоской, а на внешнем слое внизу. Т.е. от направляющего профиля будет явно не 40см....

Это нормально?

Share this post


Link to post
Share on other sites

_ Это нормально. Направляющие профиля можно не брать в расчёт. 40 см должно быть между внутренними швами. Однако важно, чтобы и снизу и сверху были подготовлены горизонтальные профиля для соединения стыка, жёстко закреплённые к стойкам.

Всё намного проще, чем кажется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валена, спасибо.

А какие лучше (или удобнее) делать горизонтальные профили: направляющие или стоячные? И как их крепить к стойке которая в ячейку повернута спиной? Делать нахлест (вырезая ножницами в горизонтальной профиле паз) на стоячный профиль и там просекать или сначала прикрепить вертикальный кусок профиля в обратную сторону и просекать на его боковую стенку?

И еще вопрос - монтирую стоячные профили близко от существующей стены. Просекателем смогу подлезть только на стенку профиля внутренюю к комнате. Обязательно крепить напрвляющие и стоячные профили и у стороны ближайшей к стене или достаточно скреплять только одну внешнюю сторону?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...