Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Zolotko

Звукоизоляция межквартиных стенок

Recommended Posts

Помогите советом.

Делаю свою часть межквартирной стены из двухслойного ГВЛ (обшивка с одной стороны). Ранее стена между квартирами состояла из двух гипсолитовых стен толщиной 80мм с воздушным зазором. Было слышно о чем говорят соседи. Свою часть стены разобрали и планируем заделать щели в соседской и смонтировать вместо своей гипсолитовой ГВЛ.

Вопросы по звукоизоляции:

1. Имеет значение какие минеральные плиты ставить для изоляции (звуко)? На рынке у нас сейчас есть URSA и плиты ТЕРМО. Встречал упоминание о плитах "Шуманет-БМ" (правда в продаже не видел). Какие предпочтительнее? Или все равно - главное плотность не менее 30-45?

2. Имеет смысл обшить стенку "соседскую" до монтажа своего каркаса фольгированным пенофолом (останавливаюсь на толщине 3мм)? Правда воздушного зазора практически не будет - ну максимум 5мм.

3. Встречал ли кто упоминание о конструкции двухслойных стен ГВЛ (ГКЛ) с прослойкой из пористого материала между слоями листов? Например того же пенофола, но не фольгированного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не получается ничего найти в форуме. Расширенный поиск дает только ссылки на статьи. На тех форумах, что Вы указали есть только описание достоинств производимой этими фирмами продукции. Это конечно хорошо, но я из региона и эта продукция мне недоступна. Выбирать приходится из продукции URSA и ТЕРМО. Поэтому и пытаюсь получить консультацию какую из данных плит лучше использовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
По поводу звукоизоляции много тем обсуждалось на форуме. Также много статей на самом сайте. Советую воспользоваться "Расширенным поиском"


Это ошибочка. Правильней воспользоваться кнопочкой поиск рядом с FAQ

Ну не суть. а звуко-изоляцию действительно лучше шуманетом.

с уважениeм, :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да кто спорит. Но никто у нас про этот Шуманет не слышал. Заказывать из Москвы 45кв.м. для доставки в Таганрог (Ростовская область) никто не будет :( . А выбор у наших оптовиков не велик - нашел только URSA П-30.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В результате взял ISOVER KT-40-TWIN ;-). Производители рекомендуют имено для шумоизоляции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...