ZiMMER Опубликовано 3 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2018 Всех приветствую. Делаю ремонт на кухне, сам ремонт готов, сейчас пошел этап мебели. Кухонный гарнитур после решения пары-тройки вопросов пойдет в производство. Кухня 9 квадратов. Имеющееся помещение: Проект, "хотелка". На левой стене будет ТВ Теперь какого совета я хочу у вас попросить. В обеденной зоне (у левой стены), я, выслушав и проанализировав советы, решил отказаться от консервативного кухонного уголка (старомодная концепция "увалился для многочасового просмотра ящика за перевариванием обеда т.к. лень встать"), и решил сразу пристенный столик, а дальше это развилось в вышеобрисованную стационарную стойку. Задача - приём пищи парой-тройкой человек, также не стесненные посиделки (не застолье) 4-х человек Хочу найти тот баланс между классическим обеденным столом и такой стойкой. Пока ориентиры такие Высота - выше стола (~75см), но ниже барных стоек (110-130см). Но ближе к столу. Что скажете? Делать барной стойкой с высокими стульями, или ближе к столу Длина от стены. Человеку надо 60см пространства, то есть нужно 120см. Верно? Ширина. тут проще всего, 60-70 хватит. Форма ножки. Захотел пока такую, цельную, не практичнее ли будет просто труба-стойка? Кто что скажет по вышеуказанных вопросах? Мне главное практичность, чтобы не жалеть с годами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
дюничь Опубликовано 4 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2018 Насчёт высоты, про нечто среднее не совсем понятно на чём сидеть будете, обычные стулья, для обычной высоты стола, барные, для высоких, остаются только регулируемые. Стационарно торчащий язык от стены, ИМХО, не всегда удобен, уверен, тоже самое, стоящее вдоль стены более чем в 80% функционал оправдывало бы, те же 4 человека умещались, а их не всегда столько, зато проход гораздо свободнее. ТрубЫ стойки, не одна, практичнее при наличии пятого человека с торца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZiMMER Опубликовано 4 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2018 Ну прохода достаточно. 2200 от стены до фасадов кухни Утром поразмыслил и действительно понял, что если юзать обычные стулья, то без вариантов делать "столовую" высоту. А любое отклонение в сторону повышения - без вариантов регулируемые. Хотя изначально хотел, на этапе раннего проектирования, 900-100 высоту. Построим вопрос по другому. Есть здесь пользователи высоких стоек и стульев/табуретов вместо столов? Расскажите о опыте пожалуйста! Фото приветствуются! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Satels Опубликовано 23 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2018 У нас барная стойка (примерно 130 см) и ножка-труба от потолка до пола. Рассчитывали примерно, как и Вы: двоём перекусить, вчетвером выпить ) Скажем прямо: оказалось неудобно. По ширине почему-то взяли 30 см и этого явно мало. Планируем переделывать на более широкую. Но точно оставим, как вариант, где можно перекусить а-ля фуршет. На фото почти наш вариант, только шире. У нас тоже две такие ножки. Стулья барные. В общем, так скажу: если у Вас нет запасного места, где покушать - может быстро показаться неудобно. Или будете кусочничать ) Красиво - да. Но ежедневно по 2-3 раза кушать - нет. Если, вдруг, кто-то поделится информацией об удобных барных стульях - буду весьма благодарна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее