Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Andrey1000

Стынут батареи

Рекомендуемые сообщения

5 раз уже спускал воздух, но через день несколько секций все равно остывают. Что делать.

Исходные:

только закончился ремонт, поменяли батареи (поставили турецкие чугун с клапаном)

квартира на последнем 14 этаже

Какоето время ( 2-3 дня с начала отопления во всем доме ) были закрыты вентили на батареях, в том числе и обратка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте разберемся в месте. Имеем стояки, радиаторы подключены справа и слева, причем справа имем два последовательно подключенных радиатора, а слева один. Так вот, там где два - греет, где один - не хочет. Радиаторы расположены на одном уровне, краны Маевского присутствуют. Спускали воздух и воду в разных режимах - результат повторяется, радиаторы упорно остывают. Дальше - больше. Квартира двухуровневая. Берем два стояка, соответственно подача и обратка. На втором этаже греет, на первом - не хочет. Есть один нюанс, мы последние, выше нас никого нет. Перед включением отопления, местный сантехник предупредил, что система будет прогреваться дня три. Вобщем непонятна избирательность радиаторов. Успокает лишь то, что нижние соседи жалуются на низкую температуру воды в системе, значит проблема не только у нас, но от этого не легче... Теоретики - отзовитесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Мастер.

если эти радиаторы запитаны с одного стояка, то можно отдельностоящий радитор попробовать запитать по диагонали, то есть подачу подать на "верх", обратку на "низ" радиатора. Если есть возможность попробовать, можно прокинуть времянку и посмотреть на эффект.Обычно помогает, можете цуть подробнее, какой розлив стояков, верхний или..., что за радиаторы, мож они забиты?

С уважением, Rusya.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Руся привет. Все!Разобрался! Попробую перемонтировать всю подачу в последоватьельное подключение, чтобы увеличить давление в контуре. Надеюсь, что тогда обратку передавит. Кстати подача с верхним розливом. Радиаторы в порядке. С уважением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...