Перейти к контенту
TanyaM

Проходная спальня. Ищу советов по цветовому решению и помощи в планировке

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

И мы добрались до такой замечательной затеи, как ремонт квартиры, однако полное отсутствие художественного вкуса ставит в тупик. Хочется всего и сразу, а получается несуразица. Поэтому срочно требуется помощь сведущих и просто неравнодушных людей.

Начнем со спальни!

 

Нам досталась квартира с чудесным просторным балконом, однако строители проявили чудеса изобретательности и балконную дверь отправили в самый дальний угол от двери входной.

Таким образом, для доступа к балкону нужно будет пересечь рысцой всю спальню, не задев ни одного препятствия.

 

(См. рис. 1)
 

Нужен совет 1: Помогите по расстановке мебели!

 

Из мебели хотим видеть в спальне кровать 2х1,6 метра, Шкаф высокий и комод/столик под телевизор и вообще мелочевку.

 

На балконе, скорее всего, будет вешалка для белья (под самым потолком), а также будет жить малышковый транспорт: санки-лыжи-самокат-велосипед. Поэтому кровать поперек не встаёт - протискиваться будет крайне неудобно.
 

Как я понимаю, кровать можно поставить вдоль стены. (Да, я из тех, кто обожает спать у стеночки, поэтому выползание утром вдоль кровати меня совсем не смущает).
а) Тут я не совсем понимаю: какой правильнее делать шкаф: купе или распашной. Его ширина выходит порядка 1,5 метра.
б) Стоит ли выбирать изголовье кровати жесткое, типа "полочка" или просто подвесить над кроватью узкую полочку для телефона?

в) Куда вообще лучше пристроить телевизор и на что его опереть? Небольшая тумбочка будет нормальной? (спальни, как отдельной комнаты, у нас никогда не было, поэтому я не очень пока понимаю о местах хранения  - достаточно ли большого шкафа или нужно ещё что-то маленькое?)

 

Прикрепляю тот план мебели, который я вымучила (рис 2)

 

 

Спальня план.jpg

Спальня с мебелью.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужен совет2: Цветовое решение.

 

Вот тут я в полном ступоре. Комната не светлая - солнышко зимой загорожено соседним домом, а летом раскидистым деревом. И вообще, глубокий балкон тоже затеняет.

 

У меня есть некоторые пожелания, но пока не понимаю, как их совместить:
Пожелание 1: Нам нарисовали на свадьбу замечательную картину, которая пока никак не найдет себе места. Возможно, стоит попробовать нарисовать интерьер от нее? Какие цвета обоев и мебели подошли бы?

Фото картины прилагается. Рамку надо будет придумать новую.

 

Я бы не хотела видеть розовые обои. На светло-голубые я в целом согласна, однако из практики - их очень сложно подобрать, чтобы в темной комнате цвет не был невнятно-грязным. (я уже клеила голубые обои, получились странно мрачными). Для души - склоняюсь скорее с цветам какао, беж или серому. Но и сильно холодные не хочется. Что делать???

 

Двери: скорее всего будем ставить надоевшие всем "те самые двери" из Леруа. Совсем белые не хочу, очень они отсылают к дедушкиным дверям из 50х.
Какие будет правильнее: потемнее, цвета какао или посветлее, цвета "светлый дуб - как каркасы дсп?)

 

Мебель:
Какого цвета вообще мебель будет сочетаться с дверьми и обоями?
Поскольку квартиру надо обставить целиком, то выбирать будем из бюджетных вариантов (ну не прям эконом-эконом, но и не на заказ).
Хочется каркас кровати, обитый чем-то мягким, ибо я неуклюжая и "все углы мои", да и дитё точно понабьет шишек. Честно говоря, дермантин меня пугает, а бюджетных вариантов в ткани не так много. Что посоветуете?
Какой нужен шкаф? однотонный или каркас/двери разного цвета?
Буду искать в тех магазинах, которые дадут нужные цвета. но боюсь, что у меня по цветам выйдет перебор(
 

Цветовые акценты.
Цветовые акценты хотела сделать просто текстилем - шторы в синей гамме проще поймать, да и покрывало найду или сошью.

Помогите, пожалуйста, из моей кучи-малы собрать целостную картинку. Кровати и шкафы положила для примера
 

IMG_20180307_131231.jpg

дверьтемн.jpg

дверь крем.jpg

кровать жесткая.png

пакс белый квадраты.JPG

пакс дуб.JPG

кровать шерлок.png

кровать.jpg

кровать беж2.jpeg

Изменено пользователем TanyaM

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, chadaevaoksana сказал:

2,76 хорошая ширина

9.thumb.JPG.557c45df7020479fce3b3f47959796b4.JPG

Я рассматривала вариант с кроватью поперек. Длина кровати с изголовьем, даже самой скромной - 210-215 см. Это будет жесткое изголовье, необходимо будет использовать подушки типа диванных, чтобы посмотреть теоевизор, потом их отправлять куда-то (на пол?) Чтобы поспать.

Телевизор с подвесом самый скромный выходит порядка 15 см.

278-215-15=48 см. Это достаточно узкий проход, чтобы комфортно ходить на балкон. Если б не балконная дверь, однозначно б на таком варианте остановились.

 

(Гардеробная нам ни к чему, есть кладовка и длинный коридор, излишние вещи все туда, а вот Вариант 3 интересен, только пока не пойму, как там протискиваться) )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я была обладательницей такой комнаты и могу утверждать, что любые варианты, кроме стандартного расположения кровати изголовьем по левой стене от входа, будут неудобны.

Голосую за вариант, когда кровать изголовьем слева, только вместо гардеробной обычный шкаф, это позволит отодвинуть кровать подальше от окна и освободит доступ к балконной двери. Что касается вашего утверждения, что кровать с мягким изголовьем слишком длинная, то уверяю вас, поищите получше, много вариантов общей длиной 210 с мягким изголовьем. Даже есть ровно 2 метра, но там матрас идет длиной 1,9. таким образом у вас останется проход 66 см. или даже 76см. И это заметьте, не совсем глухой проход, кровать же низкая, т.е. только ноги идут по ширине 66 см, а рукам больше места))

Ваш вариант изголовьем к двери, и вариант изголовьем справа посреди прохода - не феншуйно совсем((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я лично использовал тёмные тона. Ненасыщиный синий, а мебель из тёмного дерева. Красиво и уютно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

  • Похожий контент

    • Автор: Biest
      Всем доброго времени суток! В сентябре наша младшая идёт в сад по новому месту жительства. По старому, с бабушкой и дедушкой, остаётся сын (как бы мне горько не было - у него в связи с тренировками не так много времени для разъездов Москва-Подольск) 
      Жили мы в родительской квартире в двух комнатах. Одна (проходная) - сына с гардеробной на всех, вторая - наша спальня с младшей.
      Спальня - отдельная история. Вкратце - это огромный балкон, ремонт и застекление которого зарегистрирован в БТИ по всем стандартам и правилам. (Ну кроме одного, который появился уже спустя 5 лет. Красным указаны батареи)
      В «спальне» с трёх сторон окна, по одной стороне окна заложены пенополистиролом и закрыты фанерой. Все швы в сетке со шпаклёвкой, все стены в обоях. По получившейся стене подоконник всё же выпирает - на 3см от стены на высоте 92см от пола.
      Как сейчас сделана планировка тоже прикладываю. Что надо:
      1 Комната сыну полноценная с возможностью приёма друзей в гостях и большим столом как сейчас.
      2 Спальня с кроватью для подрастающей младшей на время её присутствия у бабушки с дедушкой (и на возможные больничные тоже)
      3 Спальное место для нас с мужем на время редких ночёвок
      Из мебели можем поменять в принципе всё, но сохранить тумбу под тв, шкаф, комоды и стол хотелось бы.
      Мы готовы на диван, гардеробную не трогаем. И желательно не убирать шведскую стенку. 
      Сейчас в детской тоже есть тв - по стене с гардеробной над комодом на настенном поворотным кронштейне.
      Обои в комнате сына переклеивать не хотелось бы. Везде хороший светлый беж, только по стене с его кроватью и комодом (от входной двери к окну) обои меняем - голубой цвет только тут с наскальной живописью младшей..Вопрос на какие не решён, но к остальным стенам любое можно подобрать, всё зависит от того чья комната окажется в последствии.
      В спальне обои переклеиваем - наскальная живопись младшей на всех видимых местах
       


    • Автор: Ewgenia
      Доброе утро всем. Меня зовут Евгения. Некоторое время назад я завела тему в строительстве и вот наш гостевой дом-баня готов к отделке, а я полный профан по всем фронтам интерьерных штучек. Восхищаюсь вашими продумаными на 100шагов вперед действиями. Сама не владею всякими программками и пытаюсь рисовать на листочке в клетку. 
      Итак, дано: семья немаленькая. В наличии на март 2018года папа, мама, дочь 13 лет, сын 9лет, дочь 6 лет и на подходе в апреле ожидается еще одна маленькая девочка. Плюс два кота, куда без них.  
      Переехали мы в ПФО 1,5 года назад, купили участок, так как муж многое делает сам, строить большой дом и жить в городе очень неудобно, поэтому и был поставлен дом-баня, чтоб уже переехать и оттуда начинать строить большой дом. 
       
    • Автор: iFuchs
      Когда-то очень давно я спрашивала мнения форумчан по остеклению моего сложного балкона) У меня была тема  - голосовалка.
      Она уже в архиве, тут Голосовалка остекление балкона
      И вот пришло время сказать всем неравнодушным огромное спасибо за правильный выбор))
      Мы переехали сосем недавно, и я сколько ни смотрю в окно, думаю: как хорошо, вы меня отговорили от полного остекления. Мне очень нравится, как получилось! Соседи посмотрели и тоже решили делать так же 
      Фирму я выбирала сама, по инету. Без косяков, конечно, не обошлось, без нервов и переделок тоже. Но хоошо то, что хорошо кончается )) 
      Еще раз благодарю всех!  
      Прикрепляю фото и видео. Осенью у нас особенно, оказывается, красиво и сегодня, был шикарный снег )))
      Видео лежит в моем дропбоксе по ссылке:  Видео



    • Автор: Soba4ka
      Здравствуйте! 
      Помогите,пожалуйста с расстановкой мебели. Мы молодая семья с маленьким ребенком .( полгода) Квартира еще без стен, так что можно их двигать.
      На кухне хотим объединить лоджию с панорамными окнами. кухня очень узкая( может стол на лоджию вынести? хотелось бы круглый стол. а стена на против кухонного гарнитура пустая будет? как ее можно объиграть? 
      2-ая комната детская.(из мебели- кровать,шкаф, комод)
      3-ая комната= наша спальня. 
      ванную комнату хотим объединить с санузлом. ( чтоб была ванная). но никак не могу найти там место для раковины.. помогите,пожалуйста.
      Очень надеемся на ответ!

    • Автор: blizzardsnow
      Доброго всем времени.
      Пришла пора разводить электрику в кухонной зоне, а я ни тпру, ни ну, ни кукареку.
      Дано:
      некое помещение немного странной формы с потолками 320 см. Техника: холодильник, варочная панель, духовой шкаф, посудомойка, СВЧ, мультиварка, вытяжка, чайник. Важные нюансы,- раковина и варочная панель должны стоять вдоль одной стены, вытяжка планируется плоская, без каминных дымоходов, а холодильник я хочу видеть только у входа, т.к. при размещении его слева он закрывает весь естественный свет, что мне очень не нравится. Если это важно или пригодится, то я предпочитаю массив и классику, симметрию зеркальную, а так же верха и низа.  У меня очень много скарба, который надо постараться сюда упихнуть, поэтому верхние шкафы приветствуются. Стеклянные полки можно не делать, т.к. по левой от входа стене планируется узкий буфет. Обеденный стол будет стоять в другом помещении. Вроде бы всё..)
      Нужно:
      эргономично и симпатично спланированная кухонная система г-образной формы.
      Выглядит помещение так /вход снизу/:

      и вид от входа:

      уступ на плане 44х167 - подоконный блок.
      Я хотела бы расположить кухню следующим образом:

      т.е. место под мебель 329х184 см.
       
      И ещё один момент, который я для себя никак не могу понять, как лучше поставить плиту и раковину, по отношению к центральной стене, при условии, что воду можно подвести в любое место "центральной" /329/ стены.
      Очень надеюсь на помощь коллективного разума.)))))
       
       
×