Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Флизелиновые обои

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, плиз. В нескольких местах читала, что для поклейки обоев на флизелиновой основе надо, чтобы стена была однородно окрашена. Действительно ли контраст в цвете будет просвечивать сквозь обои? И достаточно ли для этих целей зашпаклевать стену тонким слоем шпаклевки? Кстати, окрашивать я обои не собираюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу поделиться собственным опытом, мы сейчас как раз в процессе поклейки флизелиновых обоев. Обои у нас персикового цвета, но впадины (которые как раз тонкие места)чуть темнее, но в целом все не слишком яркое. Стена после снятия старых обоев оказалась желтая (видимо лет 15 назад то ли штукатурка, то ли шкаптлевка, то ли обойный клей так на нее повлиял). Мы сначала зашшпаклевали только разные неровности, поэтому перед поклейкой получилась желтая в белых пятнах стена. Ну так вот, когда только приклеили все очень просвечивало, собрались уже все остальное шпаклевать полностью. Но потом высохло и просвечивать перестало, поэтому из-за недостатка времени мы все остальное доклеиваем так. Но наверно в общем случае так делать не стоит, лучше все-таки все покрыть слоем шпатлевки, особенно если цвет стен и обоев сильно отличается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет!

Если у вас обои заведомо имеют цветную поверхность, то желательно ошпатлевать стены как следует, не стоит рисковать, пятна часто просвечиваются. Если же влом шпатлевать, то после подготовки поверхности можно элементарно окрасить стены в белый цвет, тады обои будут иметь свой родной цвет без искажения.

С уважением, Rusya.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...