Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

Оплата услуг ЖКХ до регистрации собственности.

Recommended Posts

Guest

Купили квартиру в новостройке на условиях долевого участия. Ключи получили полтора года назад. Сделали ремонт и въехали весной этого года. Документы на оформление собственности сдали месяц назад, как только застройщик объявил о готовности документов. На протяжении всего этого времени подходили в ЖЭК (обслуживающую организацию) и спрашивали, нужно ли платить за услуги ЖКХ. В ответ слышали, что мы пока ничего не платим. На этой неделе выдали квитанции на оплату. В них счета за прошлый год и за этот. Сумма естественно немаленькая. Хотелось бы узнать, обязаны ли мы платить за период до регистрации собственности и прописки? А если обязаны, то можно ли требовать от управляющей организации рассрочки платежа, вместо единовременного погашения всей суммы? Был бы очень благодарен за ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Надо читать договор долевого участия. Если там написано, что бремя оплаты тех.обслуживания на Вас с момента принятия дома в эксплуатацию, то платить надо. Если этого нет, то с момента регистрации права собственности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Платить нужно с момента подписания акта приема-передачи, т.е. за последние полтора года. А по поводу рассрочки - если вам виписали квитанцию на общую сумму, а заплатить нет возможности - оплачивайте сколько сможете. Обратитесь в сбербанк и попросите операционистку напечатать квитанцию на оплачиваемую сумму (например 5000 руб), стоимость такой услуги 10 руб., оставшуюся сумму платите по мере возможности таким же образом.

Претензий от управляющей компании быть не должно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас по договору долевого инвестирования предусмотрена оплата экспл. услуг с момента сдачи дома на баланс эксплуатирующей организации авансом за 4 месяца. Дом сдан, чтобы получить ключи необходимо оплатить квитанцию за эти самые 4 месяца. Наши соседи получили ее в ЖЭКеи были несколько озадачены: в квитанции одной суммой указывается оплата за эксплуатационные услуги за 4 месяца. При этом нет никакой разбивки по видам этих самых услуг и их стоимости. Подскажите пожалуйста есть ли какие то тарифы на оплату экспл. услуг, какие виды эксплуатационных услуг мы должны сейчас оплатить и самое главное - должен ли ЖЭК детализировать квитанции об оплате по видам и стоимости услуг?

Viktoria

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...