Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

astra

кухня в деревенском стиле

Recommended Posts

Хочу сделать кухню в деревенском стиле. Пока это только задумка.

Может быть кто-то подскажет какими должны быть стены и где можно купить аксессуары для такой кухни. Хочется поставить на полку что-нибудь типа котелка для русской печи и кочерги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для этого стиля подойдут, кстати стены белого цвета (раньше же их белили), но весь смысл в том, чтобы стены были неровной поверхности. Еще можно выложить крупной плиткой "глиняных" оттенков, можно с тесненым орнаментом, но плитка тоже должна быть не гладкой поверхности.

Но, прежде чем браться за реализацию проекта, нужно продумать все до мелочей - сейчас в продаже очень много дешевых аксессуаров в подобном стиле, не стоит на них рассчитывать (иначе получится сборище дешевки), ими можно все испортить :-(.

И еще - будут ли вписываться предметы цивилизации в подобный стиль? Вы же не планируете отказаться от эл. чайника, микроволновки, тефлоновой посуды...............

Нет, все это, конечно можно найти и в деревенском стиле, но по-настоящему стильные вещи стоят сравнительно дорого :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да... Заставили задуматься. Конечно я не собираюсь отказываться от микроволновки. Но ведь не техника создает атмосферу на кухне. Мне кажется ее создают предметы интерьера - стол (можно такой деревянный, как в деревне), шторы, люстра, всякие милые фенечки, да и те же стены.

Спасибо за совет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отсканировала вам парочку картинок :-)

Сообщение было изменено автором Срд Окт 05, 2005 11:43.

pict1_81535.jpg#200#194

pict2_81535.jpg#200#211

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Присмотритесь к белорусским кухням - они есть в Гранде, Трех китах. Там есть и столы и стулья в стиле "а-ля русс", если Вы имеете ввиду именно этот стиль. Просто стиль кантри бывает и другой - английский кантри, скандинавский, итальянский, французский. По-моему, это все-же более утонченные и аккуратные интерьеры. А наш кантри больше подходит для ресторанов и загородных домов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очен несложно отрустировать дерево,получиться такое как на тех фото,что выше. Сосновые доски обжигаются горелкой, потом читятся металлической щёткой, потом лазурью.А вещи сейчас вдоль трасс прдают, на строительном рынке на клязьме видела,если машины нет, тогда в Измайлово.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет. Я хочу именно русскую деревню.

Мне это ближе, поскольку я русская. А на кухне в стиле скандинавское итд кантри я буду себя чувствовать гостьей, а не хозяйкой. На тему утонченности спорить не буду, может стиль "русская деревня" и не утонченный, зато родной. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

2Сидельцева. Спасибо. А в Измайлово это где, если можно поподробнее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

:-)Деревенский (он же кантри)стиль действительно многообразен, какой народ, такая деревня. Мне кажется, можно просто стилизовать кухню, но не делать впрямую как в избе - с современным образом жизни в небольшой кухне вряд ли практично сочетать деревянные полы, да и печку вы не поставите. И потом, если под кочергу, ушат и подобную утварь выделить угол, то наверное получится просто выставка. Может быть шкафчики стилизовать под печку? За плитой можно сделать нишу с полукруглым сводом, декорировать как подобие жерла печки. Туда можно будет ставить кастрюльки, а можно просто расставить горшочки.

Мойка само собой, но можно найти место для деревянного ушата, а сверху пристроить рукомойник и расшитые полотенца.

На полу можно выложить узор "под коврик", и повторить орнамент на стенах или панелях, вроде как рушники висят.

Кстати, чем проще фон, тем ярче детали.

Можно ещё пофантазировать, но лучше для начала более-менее опредилиться с общим видом :-)

А насчёт того, что наш кантри только для ресторанов и загородных домов :( :( В России, и на Украине, и в Казахстане я видела много самых разных бытовых интерьеров в кантри стиле - уверяю вас, очень уютных и современных. Просто, мне кажется, мы подрастеряли умение не выбрасывать вещи из бабушкиных сундуков, потому и с трудом представляем себе сочетание старины и современных запросов. Вот европейцы это умение сохранили, потому и живут сплошь в кантри-стиле - что дома, что вне его. И можно ли считать например швейцарский паб более утончённым местом, чем русская кухня, - это ещё вопрос :-)

Сообщение было изменено автором Чтв Окт 06, 2005 16:46.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...