Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Sunbeam

Отгородить кладовку в подъезде можно?

Recommended Posts

Здравствуйте, форумчане!

Проконсультируйте, пожалуйста. Мы присоединили лоджию, теперь у нас классная огромная гостиная. Но очень хочется где-нибудь хранить велики. В нашем доем на кждом этаже есть две "нычки". Это совершенно независимые аппендиксы далеко от всех дверей на этаже под дороге к лифту, они просто просятся, чтобы к ним приделали дверь и сделали кладовку. В крыле дома, сданного в предыдущую очередь все такие нычки уже закрыты дверьми. Значит можно так делать?

Мы хотели скооперироваться с соседом и отгородить одну нычку, но непонятно, имеем ли мы право это сделать. Ведь другие соседи могут быть против. Или тут действует приницип, кто первый встал того и тапки? Может быть нужно договориться с домоуправлением или еще с кем?

Спасибо за внимание :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

И чего спрашивать? Лоджию с комнатой объединили не спрашивая, а кусок общей собственности отхватить спрашиваете. Одним нарушением больше, одним меньше, какая теперь разница?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Мои родители живут на первом этаже, где в блоке на 4 квартиры есть холл-колясочная. Коляски там никто сроду не оставлял, поэтому жильцы из 3-х квартир скооперировались (бабуля из 4-й не пожелала участвовать) и взяли это помещение у ДЭЗа в аренду. Платят какие-то смешные деньги раз в год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на каком основании ДЕЗ сдаёт это помещение в аренду, если оно ему не принадлежит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alex69s, не надо сразу обвинять не разобравшись в ситуации :-) Все проведено на законных основаниях. Еще на этапе строительства мы разработали проект перепланировки вместе в архитектором дома. Так что все по закону, все согласовано и документы выправлены

Скажите лучше, Alex69s, так запрещено отгораживать такие нычки? Это касается Москвы или по все России (С-Петербург)? Какими документами регламентируется пользование общей территорией в подъезде? Почему народ тогда нычки отгораживает? Какая организация курирует такие вопросы? А кому тогда принадлежить общеподъезлная территория, если не ДЭЗу?

В общем кладовку отгородить хочется, отношения с соседями портить не хочется. Как говорится, и хочется и колется, на елку влезть, и... :( И другой стороны, будет обидно, если я откажусь от этой идеи, а менее щепетильные товарищи ее реализуют для себя, точно знаю, что по судам из-за этого ходить не буду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирина, Вы правда думаете что люди с верхних этажей, которым очень удобно пользоваться этим помещением на первом этаже для колясок и велосипедов подпишут такую бумагу? Даже если сейчас им нет нужды в нем, родится ребенок и таскайся с коляской наверх? Вот отгородить две квартиры это более реально. И то если для других квартир с площадки при этом не закроется доступ к мусоропроводу и/или лифту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирина75, найдите мне документ на основании которого вы можете присоединить лоджию. Думаю вы его не найдёте, потому, что вопрос присоединения лоджии ещё более сложный, чем вопрос устройства мансарды. Как я уже однажды писал, официальное присоединение лоджии теоретически возможно, но стоить это будет, как новая квартира, не говоря уже о потраченных времени и нервах. Вам это надо?

А насчёт присоединения общедомовой собственности ещё раз перечитайте ЖК (там же всё так подробно описано, что даже ребёнок разберётся) и не давайте глупых советов. В ДЕЗах между прочим, в большинстве случаев сидят люди, которые ЖК вообще не читали. Деньги они с вас всегда возьмут, а вот законность всего этого нулевая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sunbeam

Законы - законами, а люди живут среди людей.

Я думаю, что самое разумное решение - обсудить это со всеми соседями на этаже ( в плане: надо отгораживать, кто деньги на дверь даст?). Не желающие автоматом выпадают, а желающие обустраивают по своему усмотрению. Итого: нет никаких поводов жаловаться и будете вы так жить долго и счастливо ;-)

P.S. А с Alex69s я частично согласен: что Вам даст официальное разрешение? Завтра Вам это официально отменят и запретят...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...