Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

приход техника БТИ!!!!!!!! Помогите советом, знающие люди!

Recommended Posts

Guest

Очень прошу совета!

Ситуация следующая:

в квартире в коридоре (ровно посередине) стояла кладовка (или как ее друг назвал "тещина комнатка")из гипсокартона. Естественно,при ремонте мы ее снесли.

После этого данную перепланировку я решила узаконить.

Из БТИ взяла поэтажный план и экспликацию, отнесла в Мосжилинспекцию, они выписали разрешение на снос. После этого представители Мосжилинспекции приходили на "приемку осуществленных работ" и проверку нарушений. Нарушений вроде не нашли, подписали акт о приемке.

Сегодня я этот акт, распоряжение и все остальные документы отвезла в БТИ, где меня "обрадовали", что теперь ко мне должен прийти техник БТИ, осуществить все необходимые замеры на месте и только после этого изменения будут внесены в инвентарное дело.

Три НО:

- кроме сноса этой кладовки, у меня еще в процессе ремонта была немного сдвинута стена (10 см), отделяющая ванну от коридора (где раньше стояла кладовка, и который будет мерить техник), в сторону уменьшения коридора. Стена не несущая.

- в этом же коридоре были немного сдвинуты (10-20 см) дверные проемы, ведущие из коридора в комнаты.

- два балконы были застеклены и на один балкон вынесена батарея.

Соответственно волнуюсь по поводу того, что именно будет мерить техник. Будет ли он просто фиксировать отсутствие кладовки, или все стены и дверные проемы с точностью до сантиметра?

Где все эти сантиметры фиксируются, т.к. в плане БТИ, они не указаны, а просто указана площадь каждого помещения?

Батарея и балконы могут быть проблемой?

Спасибо всем заранее за помощь!!!!

Приход техника я еще БТИ не подтвердила (у меня есть 5 дней), но все мои документы они уже забрали, осталось только квитанцию оплатить.

С уважением,

Екатерина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катерина, я Вам по-человечески оч. сочувствую, только зачем Вы вообще начали узаконивать кладовку, если у Вас батарея на балконе? Вопрос в принципе праздный, просто интересно логику понять.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Логика такова: стена между кухней и балконом не тронута, все в порядке, на кухонной батарее (через которую выведена другая батарея на балкон) установлены специальный перекрывающие вентили. Если, что батарею можно срезать. Это не проблема.

А вот кладовку заново выстраивать не хотелось-бы.

Тока, мне кажется, что наличие батареи на балконе должна проверять Жилинспекция (которя у меня уже была и ничего не сказала).

А наличие батареи на балконе БТИ не касается... в компетенцию БТИ входит только обмер площадей? так ли это? или я очень глубоко заблуждаюсь?

Заранее спасибо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

оччч сочувствую...

не знаю как у вас в Москве сейчас, но у нас года 4 назад было так: в моей однушке тоже был такой страшный шкаф из ДСП (по-моему, он даже был не по проекту, а появился после, очень уж он оказался хлипкий и странный, но в плане БТИ он был. Он был ужасен, я его снесла, комната стала нормальной прямоугольной формы и вдоль всей короткой стены без окна я сделала огромный шкаф купе. При этом, Глубина всего 50 см. Задумав продавать квартиру, вызвала техника, она пригшла состарым планом, старого шкафа не обнаружила. Оказалось, что это -перепланировка. Ничего не меряла, посмотрела материал отделки во всех помещениях мельком, на балкон не ходила, даже не приблтжалась, и отбыла, сказав, что мне нужно будет прийти к ним и согласовать перепланировку. Я пришла, мне сказали идти к архитектору, я там вроде заявление написала, паспорта прилагались или нет - не помню. Заплатила какие-то копейки и стала ждать положенного срока. Через некоторое время пришла за документами, мне выдали новый паспорт. Старого шкафа там не оказалось, нового, естессно, тоже(это ж - мёбель). Площадь комнаты увеличилась почти на 1,5 кв. м. (хотя шкаф по-моему столько места не занимал). При продаже это очень помогало. Она стала под 19 м. Хотя была едва 17 м.

Многие, кто прошел в те времена через эту процедуру, тоже говорили о том, что никто ничего не мерял, если явно в глаза перепланировки не бросались.

Млжет, и вам повезет?

Конечно, лучше бы написали, те то это прошел в Москве и недавно.

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забейте. БТИ до батареи нет никакого дела. Вот сдвиг стен они зафиксируют. Поэтому надо предварительно тетеньке объяснить зачем вы ее вызвали (узаконили кладовку). Потом скажите, что за "ускорение" готовы доплатить. Дальше все само пойдет. Если неповезет и сдвиг стен будет замечен, то техник сам вам и намекнет "Оставлять вам красные линии или как?". Главное - попытайтесь сразу найти контакт с человеком. Остальное все решаемо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Мой совет дать денег, т.к. негативные последствия-перенос стены санузла вылезет 100% значит надо двигать обратно, на вынос батареи есть прямой запрет.

Техник обязан проверить соответствие имеющихся у него чертежей действительности-что именно она будет делать, зависит от исполнителя.

Если нужна помощь договориться с техникой БТИ обращайтесь trehgorka2005@yandex.ru

Если ваша задача узаконить все произведенные изменения, то пускай фиксирует, все что найдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Спасибо огромное всем, кто откликнулся.

Вооружившись информацией, я все-таки рискнула пригласить техника.

Пришли парень и девушка, зашли - дальше корридора не пошли. Спросили, что снесли. Померили по периметру корридор. Ничего вообще не сказали, на мой вопрос, что дальше делать, сказали, что в БТИ подготовят новую экспликацию. И все.

То бишь особых изменений они не отметили.

На батарею и на двери вообще ноль внимания.

В БТИ еду на следующей недели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.






×
×
  • Create New...