Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Геннадий Емельяноff

"Жидкая плёнка" для защиты окон - отзыв. ОКНА ИСПОРЧЕНЫ.

Recommended Posts

Как-то удалось купить так называемую "жидкую плёнку" для защиты окон.
Конкретно куплена Liquick  в конторке RENOVIO RUS, но их разных наделали с разными названиями, но из одной бочки уже много.
Всё это - развод. Заработать.
Берётся обычная акриловая дисперсия, которая применяется для изготовления красок (в том числе фасадных - задумайтесь! Фасады красят, чтобы крепко прилипла, от дождя, от солнца не отвалилось), ну и добавляют туда добавки антиадгезионные. 
Вопрос - почему эти "плёнки" не нашли широкого применения? Да потому что это всё крайне сомнительные технологии. 
1. ДОРОГО
2. НЕНАДЁЖНО изначально
3. Мы в России, где нет стабильного качества, даже если это качество и было изначально

Потому если хотите просто так выкинуть кучу денег - это ваше личное дело. Если хотите изучить чужие ошибки, посмотрите внимательно видео-отзыв:



 


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обратился за экспертизой в Питерскую акционерку, которые называются "НИУПЦ  Межрегиональный институт окна" - http://www.mio.ru/ . Ну название конечно аж целый "институт", а на самом деле просто коммерческая частная конторка, созданная чтобы впаривать оконную тему

Экспертизу не сделали должным образом, деньги взяли. Отдавать не захотели.
Подал в суд. Полностью выиграл процесс.
Деньги вернули с штрафом и неустойками.

У этого "института" судя по делам частенько возникают споры с клиентами. Не исполняют обещанное, с ними судятся и выигрывают.
Скриншот с базы приставов прилагаю.

Не связывайтесь с этими "экспертами" из "Межрегионального института окна", чтобы сохранить нервы, деньги и время.
 

скриншот февраль 2017.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Геннадий, рад что вам удалось выйти победителем из этой ситуации. А с другими видами плёнок для окон вы не сталкивались? ну как-бы не из "не проблемных". Интересно услышать о положительном опыте, а не только о негативном.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.01.2018 в 15:21, Primoff сказал:

А с другими видами плёнок для окон вы не сталкивались? ну как-бы не из "не проблемных". Интересно услышать о положительном опыте, а не только о негативном.

 

А причина - зачем услышать о положительном? 

Я не собираюсь больше использовать никакие плёнки. Если сильно уговорят, тогда сначала стоимость окон и работы вперёд, потом можно будет попробовать поэкспериментировать. На другие условия не согласен.
Кому хочется - пусть делают. Я лично предупредил.
В Европе кстати никто из знакомых, а там много стройками занимаются, не видел никаких таких "чудо-плёнок".

Share this post


Link to post
Share on other sites

А для чего собственно вообще такая чудо-пленка? от камня она точно не защитит, а от чего тогда? от грязи? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Жидкая плёнка" предлагается как временная защита от производимых стройработ. После производства стройработ она типа удаляется...  если была всё время в тени и не больше нескольких дней, то да, ещё можно удалить.
Но вопрос - зачем колоться, плакать и продолжать есть кактус?  Чтобы какие-то прохиндеи-торгаши бабосов заработали на красивой рекламе, а клиент купил потом ещё разок новые окна? 

 

С тех пор как и ранее, ПЭ-плёнка и бумажная малярная лента отлично справляется с задачей защиты, дешевле и беспроблемнее. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By Kobra
      Добрый день!
      Очень нужен совет. Окна квартиры в сталинском доме выходят на очень оживленное шоссе. Окна старые, деревянные, не менялись с момента установки. Шумно очень. Почитала отзывы и заверения производителей в Интернете, но, честно говоря, не увидела полного единодушия, поэтому очень прошу совета - какие окна поставить для достижения МАКСИМАЛЬНОГО шумопоглощения? На что обратить внимание? Вычитала, что (в совокупности):
      1. Внешние стекла д.б. толщиной не менее 6 мм. и желательно чтобы сами стекла были многослойные,
      2. Расстояние между стеклами д.б. больше, чем в стандартных стеклопакетах,
      3. Лучше не убирать предусмотренное проектом внутриоконное пространство и ставить стеклопакеты по внешнему контуру и по внутреннему (двумя "лентами").
       
      На сколько это верно? Может быть нужны дополнительные или вообще иные меры? Может быть кто-то уже справился с этой проблемой и может посоветовать как делать и у кого заказывать? И сколько может стоить одно такое окно?  
    • By Alexey1989
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой очень узкого окна. У меня 9 этаж, последний. Технического этажа нет. Плиты ложатся на эту стену. Хочу расширить проем на половину кирпича с обоих сторон, как это показано на картинке. Т.е. дверь слегка сдвинуть, а на место этого маленького окна поставить большое, во весь рост.
      Перегородка верхняя, соответственно, ложиться на кирпич. Вопрос, могу ли я срезать такую примерно ширину, чтобы окно получилось пошире?
      Спасибо за ответы.

    • By SvetlanaErofeeva
      кто тут знает какие окна решат проблему со звукоизоляцией?? у нас окна на МКАД выходят
    • By Shisgara
      Имеется панорамная лоджия и переделанный (расширенный) оконно-балконный блок (пока пустой). Новый размер оконного проема: 149см (ш) * 184см (ш).
      Лоджию утеплили, но решили не присоединять. Поэтому необходимо установить новый оконный блок. И тут встал вопрос: можно ли сделать единую большую раму на всю ширину (149см) и, допустим, высотой 140см. Понятно, что из-за размеров это будет глухое окно. Поэтому для проветривания над ним сделать открывающуюся фрамугу той же ширины (147см), высотой 44 см.
      Кто-нибудь сталкивался с такими конструкциями? Будет ли нормально проветриваться помещение (если учесть, что будет еще балконная поворотно-откидная дверь)? Или не морочиться и сделать стандартную двухстворочную конструкцию?

      Стандарт не хочется из-за стандартности, простите за тавтологию) И слишком много будет рам (оконные и за ними балконные). Шикарный вид с 22 этажа на лес будет дробиться...
      + хочется слегка добавить комнате атмосферу гонконгских гостиниц, которые нас пленили когда-то:) этаж и панорамность вида вроде позволяют...
    • By FranCuZik
      Добрый день. Не могу никак разобраться. И найти нужную информацию. Т.к. я просто "профи" в ремонтах, на самом деле понимаю как делается все, но не знаю тонкостей.
      Собственно вопрос.
      Есть окно, старое, я счищаю почти полностью всю краску.
      Далее буду шпаклевать проблемные места и тут сразу натыкаюсь на проблемку:
      -нобходимо ли шпаклевать щели между окном и подоконником например? А если не шпаклевать, то чем заделовать. Когда снимал старый слой - было ощущение что эти места зашпаклеваны или тупо закрашены
      -надо ли покрывать олифой перед шпаклевкой? Или достаточно наждачкой пройтись и наносить шпаклевку, а уже после, перед покраской, наносить олифу?
      После того как подготовлю всю поверхность к покрытию олифой и покраски:
      -надо покрыть олифой и наносить краску не дожидаяюсь высыхания?
      -И краску на окно наносить лучше кисточкой или валиком? или комбинированно?.
×
×
  • Create New...