35 сообщений в этой теме

  Приветствую всех в своей теме!

 

  Заготовка под ремонт на кухне была сделана 3 года назад, когда мы заезжали в квартиру. Тогда мебель предполагали разместить по другой стене (там, где сейчас отодранный фартук), а СМ стояла в ванной вместе с душевой кабиной. Но по ходу жизни планы меняются. Душевую кабину мы убрали и поставили ванну, поэтому СМ место нашлось только на кухне. За эти годы я поняла, что ДШ мне не особо нужен, поэтому на его место можно поставить СМ. На этом ясность картины заканчивается и начинаются вопросы, а главный из них: "Как лучше сделать, чтоб было удобно жить, и потом не жалеть?"

  Хочется послушать, кто и как сделал бы на нашем месте.

  Семья из 3 человек (я, муж, годовалый ребенок). Гостей принимаем очень редко, застолья на кухне не планируем.

  Наши варианты:

1) Напротив уже имеющейся мебели установить еще одну столешницу, СМ окажется под ней, и использовать как барную, за которой можно покушать. Учитывая, что эта стена 160см, места кмк будет маловато за ней. В этом случае СМ можно оставить на месте или поставить вместо ДШ, а на ее месте установить ПМ. Этот вариант более функциональный в плане техники.

2) Напротив уже имеющейся мебели ставим небольшой обеденный стол со стульями, а СМ переезжает нм место ДШ. За столом кушать приятнее, и ребенку будет удобнее.

  Независимо от вариантов расстановки во всю стену с отодранным фартуком хотим повесить зеркало, а над обеденной зоной будут деревянные полки для кухонных мелочей. В общем, я немного в ступоре. Задачка еще усложняется тем, что надо будет менять напольное покрытие...:sadd08007:

 

7b17c89738ae.jpg

b27a9f0f9775.jpg

f1f1e7785aee.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, chadaevaoksana сказал:

10.JPG.a8a7c246a58a6102ea1ca599d4d3d63b.JPG

Да, именно так изначально и задумывали. Но пожив с таким расположением, решили отказаться от него

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9.thumb.JPG.47883f3f263a3d2aaaf834d5bb0154ca.JPG

можно попробовать немного развернуть ваш вариант, раз уж трубы проведены

10.thumb.JPG.75bd0c2d42a33d4365f2ace37741065b.JPG

11.thumb.JPG.8181111fbbcdf37f0606d0e402eae66f.JPG

 

Изменено пользователем chadaevaoksana
2 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, chadaevaoksana сказал:

можно попробовать немного развернуть ваш вариант, раз уж трубы проведены

Спасибо большое за визы! Последние варинты меня натолкнули на мысль. Позже покажу, какую. Пока ребёнок спал, шуршала, мебель двигала, чтоб пристреляться вживую)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, что я надвигала:

23d5546008f2.jpg d2bb8361781b.jpg

Места для стола критически мало, меньше метра, если по стене с СМ делать еще одну столешку глубиной 60см.

Однако, выстроив в ряд всё, что у меня есть, выглядит приятнее

0e2d22e209bb.jpg 914a24269b70.jpg

Я думаю, что СМ мы всё-таки запихнём под варочную поверхность, а на соседней стене доделаем этот поворот глубиной 30см, не более. И к мойке удобно будет подходить, и места хранения дополнительные, хоть и не сильно глубокие, но влезет туда всё-равно много чего. За навесными шкафами я начала кирпичи выкладывать, опущусь до мойки, а остальная стена будет зеркало. Ну мне очень хочется зеркало впереть, я искренне верю, что оно немного добавит пространство в кухне. И на нем над столешницей 2 полки сделать (или 1???). Только переживаю, чтоб то, что там будет стоять, не создавало впечатление захламлённости, отражаясь в зеркале, и умножаясь вдвое.

Я попробовала на скорую руку нарисовать (у меня всё на скорую руку, потому что маленький тиран спит недолго и даёт мне сделать совсем мало полезных дел).

2c1c0952ef9c.jpg f89e2a3e051b.jpg

 

P.S. Муж пришёл домой, увидел переставленную мебель, поднял брови и сказал: "Надо быстрее с этим что-то решать, пока ты чего-нибудь новенького не напридумывала" :fund02025:

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если СМ уберете под варочную, то шкафы глубиной 30-35 см сэкономят Вам так необходимые см, поддерживаю. Только мойкой удобно будет пользоваться? И воспользовалась бы вариантом Оксаны: разместила бы подвесные шкафы такой же глубины, как и нижние узкие. Ну, что Вам даст эта открытая полка? У Вас и так катастрофически мало мест хранения. Тем более с маленьким ребенком, поддерживать порядок и чистоту на этой полке надо время и силы и суеты добавит однозначно. А зеркало, если так хочется, разместите над обеденным столом, света прибавится и вид за окном отражать будет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ezholga сказал:

 

Честно говоря, мне хватает места и сейчас. Просто когда мы выбросим эту страшненькую тумбу, то надо где-то уместить, то, что в ней (банки, запасы сушки на компот, блендер, салфетки, пакет с пакетами:crazy:, всякие мелочи). Не хочу навешивать много шкафов.

А на полках планирую специи держать и что-то декоративное для красоты. Банок с крупами (например) там не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

  • Похожий контент

    • Автор: balda
      Панельная 5-ти этажка, 1970 года постройки, серия I-466 (нашел на wikimapia). Первый этаж - 2-ка.
      Хочу узнать, может кто уже сталкивался с подобным, я от строительства далек, поэтому прошу помощи... Нужно определить в каких стенах можно делать дверные проемы, а в каких не желательно, и на сколько реально осуществить перепланировку по предлагаемому варианту?
      В БТИ запросили 10 000 за копию тех паспорта помещения, лишних денег нет, поэтому приходится пока узнавать что и как своими силами.
      Нашел в управляющей компании проект квартиры, но на 2м этаже (думаю разницы с первым этажом не много)

      Хочу объединить санузел с коридором, на плане выделен оранжевым

      Знаю, что сложно будет получить разрешение на расширение санузла за счет жилого помещения, но пока волнует возможность данной переделки, т.к. пока не знаю можно-ли рубить проходы в других стенах...
      Вот, что хочется сделать в итоге:

      Красным выделены прорубаемые дверные проемы, оранжевым общее помещение санузла, синим заложенный старый дверной проём.
      После вскрытия полов обнаружил стыки межэтажных перекрытий.
      Планируемое место возведения стены между комнатой и санузлом

      Балка на потолке над этим местом

      Толщина этой стены 12 см
      Толщина стены между двумя комнатами 10 см.
      Сами плиты лежат так: http://dl2.joxi.net/.../52982b1e85.png
      Из чего могу сделать вывод, что схема примерно такая: http://resog.ru/wp-c...erekritia-2.jpg (могу ошибаться, поправьте если что)
      Если есть какие-нибудь комментарии по предлагаемому плану перепланировки, буду рад любому мнению. Заранее спасибо
    • Автор: nosnic
      Дорогие друзья! С сегодняшнего дня в ИКЕА скидка на кухни, а я только решилась создать тему. Концепция кухни давно созрела, а вот детали отработать не могу, т.к. ИКЕА у нас в городе нет, заказывать хочу через посредника. Привлекает тем, что можно купить сначала каркасы, потом наполнение, потом фасады... Понятная история - новостройка, ремонт, отсутствие денег... В квартире уже живем полгода, а кухни нет, очень хочется уже... Ну это лирика, а вот факты. Кухня около 9 кв.м. (обмера БТИ еще нет, т.к. делали перепланировку, документы еще в работе, размер по обмеру для натяжного потолка, их план и выложу, но позже). План пока выложу кусочка кухни, где планируется зона готовки, про которую и поведу сейчас речь (вторая часть - колонны с холодильником и духовкой - будет на другой стене, параллельно).

      Эта зона получается как бы в нише размером 241 см. Кажется, все идеально, 240 - это 4 по 60 см... НО: справа проходит труба отопления. Она от стены с окном отходит примерно на 7-10 см, от стены 240 см - примерно 65-67 см. Поставить шкаф и столешницу она не помешает, но вот с открыванием шкафа проблема.
      Расположение слева направо основных устройств: мойка (пока не куплена), пмм 60 (пока нет), индукция 60 (планирую в шкаф 80 см). Остальное пространство - вариантов рисовала много, остановилась пока на двух.

      Этот вариант нравится свободным верхом, но и тут же возникает вопрос по фартуку: планирую стекло на обои, не знаю как защитить там где вытяжка и ТВ, лепить кусочки стекла - не айс. И в этом варианте пропадают 20 см у окна.

      В этом варианте поменьше свободного пространства вверху и около окна можно использовать шкаф (планирую 2 дверки по 20 см с петлями для угловых дверок - это вообще возможно, чтобы они (петли) постоянно были в прямом состоянии, а когда надо открыть - тогда под углом?)
      И еще вопрос по верхним шкафам: слева планирую два шириной 60, высотой 80 с дверками высотой 40 с открыванием вверх. Но тогда сушка икеевская не встанет, так? Видимо только авентос отдельно покупать, чтобы сразу две дверки складывал?
      Пожалуйста, подскажите, как удобнее/выгоднее использовать пространство.
    • Автор: ant1050
      Доброго времени суток! :)
      Ну вот и пришла моя пора наконец-то перекочевать из форум перепланировок, в форум дизайна интерьеров. 4го апреля уже начнутся все работы (демонтаж ненужных стен, возведении нужных перегородок, электрика, сантехника и тп.) А у меня пока только догадки, задумки, мечты, и все)) Ну и план который был предложен сторожилым этого форума cossack
      Ниже прикрепляю фотографии план БТИ, после перепланировки, и расстановку мебели



    • Автор: bygermina
      Всем привет! Никак не сделаю ремонт на кухне. Нужна помощь.
      Высота потолка 2600 мм
      габариты 2700 х 2310 мм
      Стены выкрашены в матовый белый, пол деревянный покрыт белой пропиткой.
      Из техники будет :
      - холодильник Sharp SJ-351VSL (уже куплен),
      - посудомойка шириной 45см (тоже куплена),
      - газовая поверхность 4 конфорки (пока не решила),
      - вытяжка, встроенная в шкаф,
      техники и посуды мало, готовлю мало. Семья из трех человек.
      Из мебели уже есть стол со стульями и икеевские, светильник eglo (будет висеть над столом), витрина икея.
      С расстановкой я как-будто бы решила, но никак не могу определится с плиткой, столешницей, и стенами.
      Напольные шкафы будут белые, верхние (нижний ряд) тоже белые пластик, но не определилась, гладкий , или структурный типа Клиф. А сверху хочу деревянные шкафы со стеклянными дверцами, они будут нависать над нижними глубиной 50 см.
      С фотошопом не знакома, попыталась примерно изобразить, как будут шкафы с холодильником. Фартук не черный, а какой-то другой надо.







    • Автор: Valeri2009
      На самом деле очень-очень стесняюсь писать, но муж уже стал каждый день спрашивать:-« Ты написала на форум? Спросила? Выложила план? Тему завела?»
      И я сдалась. Пишу.
      Всем здравствуйте!
      Читаю активно форум уже девять месяцев))) вынашиваю свои идеи и восхищаюсь всеми, кто активно воплощает в жизнь свои, делится информацией и советует.
      Прошлой осенью появилась у нас своя квартира. Выбирать не приходилось, так как- наследство. Квартира в доме серии 1-447С. Хоромы наши в кирпичной хрущевке - аж 61 кв.м.!!!Потолок поражает своей высотой- 2,45!!!! На этом непаханом «поле» целых четыре комнаты…было.

      Но, так как комнаты очень маленькие и неудобные, а мы «страдаем гигантоманией», хочется чтобы удобно было и немного просторней. Стены все снесли, и решено было сотворить чудо- трешку с кухней-гостиной, спальней с гардеробной! и детской для сына-подростка (14 лет).
      Вот что получилось сейчас

      Санузел решили сделать совмещенный и чуть расширить его за счет коридора. Кухню хочу с раковиной у окна, а напротив два встроенных шкафа (типа колонна) для холодильника и духового шкафа с микрой. В коридоре напротив входа встроенный распашной шкаф, а с обратной стороны шкафа гардеробная с входом из спальни. Вот пока что только придуманный план нашей квартиры после перепланировки:

      Красные линии на плане- это новые стены
      Сейчас еще не поздно передумать и что-то менять, поэтому очень хотелось бы послушать Ваши мнения по поводу наших задумок.
      По поводу перепланировки гложут меня сомнения. Дело в том, что у нас газовая плита и колонка, а кухня совмещенная с гостиной. Если назвать это помещение не гостиной, а столовой, то может и согласуют? Есть ли у кого-то подобный опыт? Или нужно садиться и что-то другое думать, рисовать?
      Исходник с размерами.pdf