Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Часы

Посмотрите на этот стояк!

Рекомендуемые сообщения

Разломал я гипсокартон под которым скрывался стояк отопления.

А там... Вот такая кривота некрасивая.

Посоветуйте пожалуйста стоит ли спрямлять трубу.

Или на качестве отопления такой изгиб не будет сказываться?

Посмотрите на этот стояк!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Chandler
      Добрый день!
      Новостройке 2 года. 8-й этаж из 17. Вчера обнаружил, что начал протекать отвод на ПС в районе перехода стальной трубы на ПП (обведено красным). Причина - все стояки поднялись на 1 см (зеленым). А так как отвод к ПП вмурован в стену примерно в 10 см от американки и места на изгиб там нет совсем, резьбовое соединение перекосило.
      Пока мне видится 2 варианта решения этой проблемы:
      Договориться с УК опустить трубы обратно или заставить их (судом ли) оплатить мне переделку двух отводов к ПП (трубы, работа, плитка).
      Попытаться вокруг отрезка отвода, вмурованного в стену, пробить канавку, чтобы трубе было где гнуться (места очень мало, мешаеют другие трубы, люк небольшой). Материал там - штукатурка и гипсолитовая плита.

      Так как дом все еще на гарантии, такие косяки они обязаны устранять. Конечно, я могу сам разломать стены, расштробить стены и что-то сделать с трубами. Но не хочется за свои деньги исправлять чужие косяки.
      Пока планирую наведаться в офис УК и сообщить им эту новость.
      Как вы думаете, что наиболее рационально предпринять мне в сложившейся ситуации? Спасибо.

    • Автор: sashuk
      Здравствуйте, уважаемые форумчане.
      Ситуация такова: есть ипотечная однокомнатная квартира (~45 кв.м.) на 2ом этаже в строящемся доме, дом скоро будут сдавать. Решили делать перепланировку - поставить стены и сделать из большой студии одну маленькую комнату, и студию поменьше.
      Проблема заключается в том, что придется переносить кухню в другой конец квартиры, то есть нужно делать еще один кухонный слив + подачу воды, протянуть их через квартиру на 1ом этаже (собственник той квартиры согласен, сам хочет такую планировку) и завести в подвал. Также прошу заметить, что никаких манипуляций со нормальным стояком производиться не будет. В техническом плане это несложно, прораб стройки выражает готовность приступать. Представитель застройщика также дает зеленый свет, но, как он сказал, БТИ все нормально примет, но укажет в паспорте кухню на том месте, где она должна находиться в соответствии с генпланом. Также застройщик сказал что узаконить кухню и стояк в новом месте невозможно.
      Вопрос: если мы делаем свой отдельный стояк на два этажа, при условии дальнейшей успешной приемкой и передачей квартиры в собственность, у нас могут возникнуть проблемы с законом или документами? И в дальнейшем, несоответствие расположения кухни в паспорте квартиры, может ли как-то негативно сказаться при продаже квартиры?
×
×
  • Создать...