Перейти к контенту
ZhenyaAVA

Авантюристы в Абхазии или стройка на грани финансовых возможностей - Страница 217

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Tuti сказал:

 я у вас рюмку с чачей, приготовленной по вековым рецептам дедов, не отнимаю)

Даже если и были бы такие попытки с Вашей стороны, уважаемые дамы бы не обиделись. Да и возражать бы не стали:  ну, не пьем мы...

Очень жаль, что Вы так и не поняли, о чем речь... 

Изменено пользователем samgalka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

однако вы тоже, мягко говоря не объективны

19 минут назад, Tuti сказал:

ЗюЫю Уважаемым дамам, которые набросились на меня: я у вас рюмку с чачей, приготовленной по вековым рецептам дедов, не отнимаю)

никто на вас не набрасывался, всего лишь указали на ваши заблуждения

 

кстати, Ни чачу, ни водку не употребляю, лишь вино в малых количествах и не абы какое

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Tuti сказал:

 

Вы ко мне не объективны:)

Я Вам признательная за рассказы о местности в которой проживаете. Очень познавательны:) Спасибо.

с чего это мне быть не объективной? Мне не понравился тон комментария, вот и все. Хотелось бы видеть больше добра в нем и в последующих тоже. От этого и остальные комментарии. На этом и закончим:)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

6 часов назад, T0R0 сказал:

Жаль, конечно, что такая интересная история объясняется прозаически. но это было просто "больное вино".

(у виноделов различные бактериальные отклонения при брожении и хранении виноматериала называются "болезнями")

Ожирение вина (Ослизнение)

Заболевшее вино теряет подвижность, становится мутным и тягучим, льется как растительное масло. Во вкусе появляется неприятная слизистость, однако может сохраняться аромат.

Ожирение обусловливается, главным образом, недостатком дубильных веществ в вине

. При развитии ожирения вино густеет, становится тягучим и слизистым, напоминая по консистенции вначале жидкое масло, затем холодец.

 

странно как-то  ставить диагнозы  только на основании интернет инфы .  Из всех "симптомов" совпадает только слово холодец . И то это всего лишь  характеристика  густоты .

К тому же  холодец , как правило прозрачный.  Да и какой недостаток дубильных веществ возможен в дубовой бочке ? 

Наверное , дедушка лучше понимал в болезнях вина чем мы .  Никогда люди в тех краях не выставят на стол  гостю  испорченный продукт ,  а уж о вине и говорить нечего .  Это предмет гордости и к нему  отношение особое  . Вы думаете , что дедушка смог бы выставить  на стол что-то слизистое ? 

Изменено пользователем ЛИЗЕТТА

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, tln сказал:

женя, столько настоящей жизни в твоих зарисовках! тебе определенно надо собирать их и издать потом... хоть в паре экземпляров для деток... в наследство...

 

спасибо! В таком темпе лет за 5 соберу на брошюрку:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×