Перейти к контенту
ZhenyaAVA

Авантюристы в Абхазии или стройка на грани финансовых возможностей - Страница 216

Рекомендуемые сообщения

Только что, mirsvetl сказал:

откушать вина

Свет, какая интересная история! Я тоже слышала о таком агрегатном состоянии вина. Муж пробовал. Это действительно жуткий концентрат, наверное даже вредный. Им и отравиться можно, думаю. Сама бы пробовать не стала.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, ZhenyaAVA сказал:

Свет, какая интересная история! Я тоже слышала о таком агрегатном состоянии вина. Муж пробовал. Это действительно жуткий концентрат, наверное даже вредный. Им и отравиться можно, думаю. Сама бы пробовать не стала.

 

возможно, но парни были молодые, горячие, море по колено, горы по плечо... и старика не уважить было не реально, к тому же он и сам его с ними вместе кушал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, ZhenyaAVA сказал:

специально спросила. М4 рассказал, что они еще пацанами нашли у соседа в огороде банку 3 литра, закупоренную воском. Хотели налить, не льется. Как студень янтарного цвета. Не имея опыта, позвали пожилого грузина в помощь. Тот велел есть не больше 2х чайных ложек. Друг после трех ложек два дня не мог оклематься. М4 не стал нарушать дозу, но память после второй отшибло. Потом эту банку всей деревней долго доедали... Говорят, можно этот студень разводить минералкой. Дамам, думаю, можно только лизнуть:D

может там не вино было а чача? муж не говорил о проблемах с памятью, но может не помнит:fund02025:, помнит что ноги не слушались и встать не мог, а вот дедуля смог еще чай им приготовить, но об Абхазском долголетии и здоровье легенды ходят.

Да, вино было закопано в дубовом бочонке.

Изменено пользователем mirsvetl

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаль, конечно, что такая интересная история объясняется прозаически. но это было просто "больное вино".

(у виноделов различные бактериальные отклонения при брожении и хранении виноматериала называются "болезнями")

Ожирение вина (Ослизнение)
- болезнь вина, вызывается бактериями ожирения. Причины винных недугов впервые экспериментально установил в 1857 году французский микробиолог Луи Пастер. Этому заболеванию чаще подвержены вина северных регионов, в основном молодые белые низкоспиритуозные, низкокислотные и низкоэкстрактивные и содержащие остаточный сахар.

Заболевшее вино теряет подвижность, становится мутным и тягучим, льется как растительное масло. Во вкусе появляется неприятная слизистость, однако может сохраняться аромат.

Ожирение обусловливается, главным образом, недостатком дубильных веществ в вине. Для устранения этой болезни следует прибавить 500 гр. (около 1 1/4 фун. ) в каждые 8 вед. вина кварцевого песка, взболтать, перелить и примешать 2 — 2 1/2 зол. химически чистого танина.

Ожирение вина встречается гораздо реже, чем различного рода скисания. Оно характерно для наиболее северных районов виноделия и поражает, как правило, молодые вина с не сброженным сахаром и низким содержанием кислот, алкоголя и экстракта. Болезнь вызывают бактерии Bacillus viscosus vini, которые образуют цепочки кокков, покрытых толстым слоем слизи. При развитии ожирения вино густеет, становится тягучим и слизистым, напоминая по консистенции вначале жидкое масло, затем холодец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Массандре хранится бутылка вина 1700 какого-то года. Нам сказали, что вино там тоже густое, а не жидкое. И связано это именно со временем хранения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, ZhenyaAVA сказал:

 

Вот меньше всего мне в теме нужны подобные язвительные комментарии. Делайте выводы для себя, пожалуйста молча. Как минимум не тактично "открывать" нам всем глаза на то, что устанавливалось веками и совершенно некрасиво пытаться оскорбить чужие традиции. Никакой навязчивой пропаганды я не провожу, если что.

 

Вы ко мне не объективны:)

Я Вам признательная за рассказы о местности в которой проживаете. Очень познавательны:) Спасибо.

 

ЗюЫю Уважаемым дамам, которые набросились на меня: я у вас рюмку с чачей, приготовленной по вековым рецептам дедов, не отнимаю)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×