Перейти к контенту
ZhenyaAVA

Авантюристы в Абхазии или стройка на грани финансовых возможностей - Страница 213

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Banzai сказал:

da91f2843633a33942ed71298fe4bdc0.jpg

ну почти:) этот вариант мне понравился сначала, но теперь кажется немного перебором. Больше так нравится. Возможно перекрашу комод в таком духе, скомбинирую оба

Авантюристы в Абхазии или стройка на грани финансовых возможностей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Banzai сказал:

шпульки в качестве проставок))) ахахахаха... это образец истинно женского меблесторения)))

смайлик с красными щечками...

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ZhenyaAVA сказал:

Я еще помню, что к пятнице надо готовиться заранее! А еще и конец поста грядет. Поэтому заметка для соответствующего настроения:)

 

Глава 33. Если чача на столе

 

ЧАЧА. Еще одно ЧА и будет танец, но пока речь пойдет о самом уважаемом в Стране Души напитке. Кто приехал и не попробовал - тот не понял Абхазии, тому никогда не взглянуть на окружающий мир так, как его видит отпробовавший. Решитесь на дегустацию, и я гарантирую, что у Вас "загорятся щёчки" - как выразился мой хороший друг Димка.

Производство волшебного зелья начинается еще осенью и продолжается всю зиму и весну. Вообще чачу традиционно делают из винограда сортов Изабелла и Гачич. Но есть чача на хурме, мандаринах. Основа, стало быть, фруктовая. Варят ее в огромных количествах практически в каждом дворе. В доме всегда есть специально оборудованное место, которое  пыхтит и особенно пахнет весь несезон. Во главе производства - самогонный аппарат и закопченый терпеливый самогоноварильщик. А самая вкусная чача готовится на дровах, хоть разницы никакой и  нет между костром и газовой горелкой:) На выходе получается прозрачная жидкость крепостью до 80 градусов с характерным запахом и мутная на вид. ПервачОк... Ее гонят потом второй, а в идеале третий раз! Затем кристально чистую жидкость разводят водой, снижая крепость до 50-60 градусов. На этом этапе нередко появляются третьи лица, владеющие навыками оценки качества напитка на уровне профессиональных сомелье... Иногда во время застолья можно услышать что-то типа:"Чья чача? Левона? Хорошая значит!".

Чачу пьют небольшими порциями за традиционным столом с мамалыгой, копченым мясом, фасолью и соленьями,  ею угощают гостей и дарят отдыхающим. Читала, что именно этот напиток Сталин преподнес Черчиллю и Рузвельту на Ялтинской конференции. Так что лучше подарка не сыскать! Будете в наших краях, пробуйте непременно и берите с собой в холодные края греться!

 

У меня крестная гонит из винограда. Сядишь за столом, вроде ничего, а как встать пыташься -всё, ноги не слушаются)

Я как-то больше по вину, но мужики прям очень этот напиток уважают)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женя, я из кустов :crazy: шкафчик прелестный, шкурить и красить пару раз и будет канфетк )))) может в оливковый? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×