vitalik Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 проблема : кирпичная новостройка. буду ремонтировать.ванная комната 1.66 * 1.85 м. есть ванна 1.7 * 0.7 метра """"""""""""""""""""""""""""""""" " " " <-входвваннуюкомнату"166см.""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""185см.какимобразомможнопоставитьваннувдольдальнейстеныотвхода,снаименьшимдлясебягеморроем(сильноничегонедолбя)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Валена Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 _ Вы, по-моему, весной меняли трубы? Долго Вас не было, однако. _ Без долбёжки, я думаю, не получится. Всё-таки 4 см надо спрятать в стены. Но, с другой стороны, ванна, вмороженная жёстко в стены, не будет пропускать воду по краям без применения всякого силикона (если установить её правильно), поэтому вполне нормальные размеры. А 1.66 - это уже со штукатуркой и керамикой, или чисто между кирпичами? Всё намного проще, чем кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vitalik Опубликовано 25 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2005 стены оштукатурены. маленькая стена со штукатуркой = 166 см. ванна 170 см как ее установить вдоль маленькой стены? разворачивая по горизонтали, или приподняв один край, и пододвинув на место опускать. какой способ наиболее предпочтителен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Валена Опубликовано 25 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2005 _ Это кому как удобно. Я, например, выбиваю штробы в стенах. Одна 2 см вглубь, а вторая все 5 см. Под наклоном задвигаю край ванны в более глубокий паз, выравниваю ванну горизонтально и задвигаю её в паз противоположный. При этом не забыв набросать туда растворчика для жёсткости. Можно одновременно снять штукатурку и по длинной стороне, чтобы стояло жёстче (опять-же в растворе) и керамика опиралась на край ванны. А ванная чугунная? Иначе надо заливать края снизу бетончиком. Всё намного проще, чем кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vitalik Опубликовано 26 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2005 да, ванна чугунная. я вот тут посчитал, что по диагонали, ванна =1.83 метра. так получается что мне надо долбить в стене 1.83-1.66=17 см. чтобы ванна прошла. что подскажете на этот счет? с одной стороны стена в четверть кирпича граничит с туалетом, с др. стороны с подъездом во солько кирпичей не знаю. как лучше поступить :( :( :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Валена Опубликовано 26 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2005 _ Мне задвигать ванну по диагонали кажется менее удобным. Всё намного проще, чем кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vitalik Опубликовано 26 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2005 остается, как я понял, опускать ее сверху. а вдоль этой самой коротой стены вы тоже советуете штробу сделать и в нее углубить саму ванну? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Валена Опубликовано 27 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2005 _ Советую, но не обязую. Чем прочнее ванна станет, тем меньше будет мороки со швом вдоль стены. ;-) Всё намного проще, чем кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее