Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

Стоимость кв. по договору (инвестирования) долевого участия

Recommended Posts

Лола, а прописано ли в договоре право застройщика требовать с Вас доплаты в том случае, если фактическая площадь квартиры окажется больше плана?

Если нет, то теоретически застройщик может потребовать доплаты только за то, что Вы заплатили деньги за площадь присоединённого балкона с применением понижающего коэффициента, а получили 100% обычную площадь. Но это должно было бы оговариваться при внесении изменений в проект.

Если да, то разговор другой. Но в любом случае непонятно, откуда взялись именно 5 дополнительных кв.м. Площадь балкона Вы уже оплатили при покупке квартиры с понижающим коэффициентом, для балконов это 0.3 (если мне память не изменяет). Значит, теоретически с Вас могут требовать доплатить за оставшиеся 0.7 * 5 м2 = 3.5 м2

По Гражданскому Кодексу заказчик имеет право вносить изменения в проект, но не более 10% от стоимости договора. В этот норматив Вы укладываетесь. Внесение изменений в проект, насколько я понимаю, Вы оплатили, при этом дополнительные требования по оплате балкона Вам не предъявляли. Если в договоре нет статьи о доплате за "излишки" площади, оспаривайте платёж, если есть - оспаривайте размер платежа. Но к юристам обратитесь в любом случае.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...