Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

OlgaSergeevna

Безопасная комната для прекрасного особого ребёнка

Recommended Posts

Итак, всем добрый вечер ещё раз. 

Я долго решалась создать эту тему... Не знаю смогут ли меня понять... И принять... Но очень надеюсь, что вдруг у кого-то могут появится идеи или варианты... А может даже какие то практические решения 

итак, 

у меня есть сын. Ему 6 лет. Он особый ребёнок со сложными сочетанными нарушениями. В частности, у него атаксия- это нарушение координации. Он недавно начал ходить, но очень много и неконтролируемо падает. 

Кроме того, все 6 лет он живёт с нами, в нашей с мужем спальне. А сейчас мы решили переселять его уже наконец в отдельную комнату . Мне очень сложно это даётся, потому что есть очень много причин контролировать его сон, но пришла пора переселять его в отдельную комнату, и надо на это решиться. 

Отсюда основное требование комнаты- безопасность... Минимум углов, минимум розеток.

хотя при этом я прекрасно понимаю, что розетки это навсегда... А значит надо все таки их сколько запланировать.. На будущее... 

Сейчас мы дома уже не часто занимаемся реальной физкультурой, поэтому каких то матов или спортивных уголков- цвелях безопасности точно не надо. А вот полки для материалов для занятий.и каких-то доступных для него игрушек- это надо... 

Есть ещё необходимость в чёрной стене - доске для рисования мелками. И буду делать на неё белый экран- и диафильмы показывать- для стимуляции зрения 

может у кого то есть на примете какая то мебель с отсутствием углов. Или какие то картинки интерьеров, которые можно было бы взять за основу 

Share this post


Link to post
Share on other sites

От углов парты и двух стульев- сыну и педагогу-точно не избавится... 

Но буду думать как из закрывать. Стеллаж, кровать

шкаф точно встроенный... Шанс того что он упадёт об угол как бы комнаты чуть меньше... 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашла отзывы о магнитной краске... Так загорелась засунуть её в комнату сына... А оказалось, что плохо совсем магнитит.... У кого то был опыт? 

Ему бы для занятий было очень хорошо... 

Хотела магнитный грунт и сверху грифельную краску... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стол можно использовать и без острых углов и еще в дополнение с складыающимся механизмом ... Все полки можно повесить в углы с полукругом ...Полки для использования ребенком с округленым краем ...батарею закрыть коробом. Пример 

Безопасная комната для прекрасного особого ребёнка

Безопасная комната для прекрасного особого ребёнка-2

Безопасная комната для прекрасного особого ребёнка-3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще сейчас очень модно иметь мягкие стены ...Это смотрится не плохо ..конечно не дешево ,но главное идея ,а там можно что то придумать 

Безопасная комната для прекрасного особого ребёнка

Безопасная комната для прекрасного особого ребёнка-2

Безопасная комната для прекрасного особого ребёнка-3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если магнитная краска плохо магнитится, то может просто плоский лист металла прикрепить к стене и покрасить краской для школьных досок? Тогда можно будет ещё и мелом рисовать. Только для ребёнка с атаксией надо прикрыть края металла деревянной рамкой, чтобы не поранился.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By Chris_6
      Добрый всем день!
       
      В одном из постов ИВД в Instagram от 21 апреля был интерьер комнаты для подростка, в котором очень заинтересовала шведская стенка, уж очень качественно и надежно смотрелась. Если кто-то знает, подскажите, где можно такую приобрести? Изучил, несколько интернет-магазинов и не нашел подходящее.


       
      Заранее спасибо за ответ.
    • By djalexis
      Есть вот такое помещение. Комната для мальчика 11 лет. Высота потолка - 3100 мм.

      По наполнению хотелось это:
      1. Рабочая зона. Хотелось бы вдоль окна, столешница по длине окна, по бокам - шкафчики, ящики, ниши. И снизу и сверху.
      2. Кровать. Правильная, с ортопедическим основанием, с хорошим матрасом. Т.е. не диван раскладывающийся. Размеры 80-90 на 1900-2000.
      3. В дополнении к кровати - небольшой диванчик. Чтобы днем сидеть на нем смотреть ТВ, читать книги. И чтобы у диванчика было спальное место раскладываемое. На случай приезда, например, бабушки.
      Как вариант, если вдруг диван не влезает, то кровать с выкатным спальным местом. Видел такие, где вместо выдвигающихся внизу ящиков - выкатное спальное место. Причем основное - все также, с нормальным основанием и матрасом.
      4. Шкаф для одежды. С вешальной зоной (нормальной продольной перекладиной, а не выдвигающейся), полками.
      5. Прикроватная тумба.
      6. Комод. Невысокий, средней длины и глубины. В котором можно хранить игрушки, а сверху например выстраивать что-то из Лего.
      7. Над комодом - ТВ на стене. Сам комод - напротив дивана. Чтобы смотреть было удобно. Желательно конечно, чтобы и с кровати можно было бы смотреть ТВ. Но если вдруг не получается - не критично.
      8. Шведская стенка.

      При этом хотелось бы, чтобы как можно больше места было свободно посередине комнаты, для игр. Т.е. перегораживать комнату какой нить перегородкой - точно нет.

      Есть наметки из нескольких вариантов. Но во всех что-то, да не устраивает. Также их прикрепляю. Описание про них ниже.

      Прошу совета с размещением.




    • By petrov1989
      Не можем с коллегой определиться, что лучше установить - противопожарные окна или автоматическую систему дымоудаления? С одной стороны, в случае пожара эффективнее окна, но при этом удалить дым тоже важно и здесь еще описаны преимущества такой системы http://ogneshit.ru/category/sistemy-dymoudaleniya/, поэтому и возникло разногласие. Помогите решить спор
    • By kukladom
      Дизайнерские детские ночники из Нидерландов от компании Mr Maria.
      Два дизайнера из Амстердама несколько лет назад создали простой и лаконичный ночник для детской комнаты в виде кролика Miffy.
       
       

       

    • By Vesnushka28
      Приветствую жителей форума! 
      Наконец нашла повод для новой темы, мой  “Baby shower” (праздник будущей мамы) где буду рада видеть всех: и старожил и новеньких! Добро пожаловать! 
       
      для тех, кто со мной не знаком и подзабыл) меня зовут Ирина, мне 39, Москва, м. Селигерская, это моя вторая беременность, первая была 17 лет назад ( буду рада прошаренным мамам-соседкам))
       
      моя старая тема Тут 
      Свои идеи и вопросы накидаю позже а пока располагайтесь поудобнее, делайте заказ, (тут наливают с самого утра!) и не стесняйтесь в выражениях!! 
       
      очень по всем соскучилась!❤️
×
×
  • Create New...