Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

OlgaSergeevna

Комната для юной леди

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем. 

Начинаю планировать расстановку мебели... По комнатам, чтоб определится с освещением... Очень нужна помощь 

имеем

длинную комнату длиной 6,2 

шириной 3,4 

симметричное окно 

имеем прекрасную дочь 10 лет. Наверное, это все же уже девушка))) особенно с учётом перспективы ремонта ну хотя бы лет на 5 

из имеющихся пожеланий...я думаю стол к окну? И с большой рабочей поверхностью.... Дело в том, что сейчас у неё парта и явно маловато места... Все таки хочется больше- отсюда- стол и две тумбы по бокам. Тем более что на половину будет стоять компьютер 

и с двух сторон высокие шкафы для книг... 

Из идей... Хочу мебель трансформер... Шкаф с поднимающейся кроватью... Размер кровати уже сразу взрослый. И у неё привычка спать на большой кровати, хотелось бы по возможности оставить кровать шириной 1,6 

 

Есть ещё небольшой аквариум, для которого отдельная тумба должна быть. Типа Раста икеевского и розетки две соответственно 

 

Еще в комнате было бы идеально иметь диванчик. На котором при желании можно было бы тоже разместить, скажем, гостью... Ну и шкаф конечно нужен ... Для одежды и пока ещё есть необходимость в игрушках) пусть и не столь обширной...

и дочь настаивает на телевизоре в комнате... Эту её просьбу точно придётся выполнить 

 

Картинки которые нравятся сейчас дополню. 

Прошу совета по расстановке мебели и освещению.. 

Может есть какие то идеи? 

Очень надеюсь на ваш опыт и советы!Комната для юной леди

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из комментариев

мою дочку зовут Кира. Учит Французский. И её сейчас это очень увлекает... Любимые её цвета белый и розовый... 

Хочу сделать светлую теплую комнату

основным цветом стен скорее всего будет какое то тёплый цвет разбавленного топленого молока... И вообще обязател но будет светлый интерьер с яркими акцентными цветовыми текстильными пятнали. Которые мы с ней уже сможем менять и выбирать 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго утра

никому моя тема пока не интересна. Потому начинаю расставлять сама. Простите за художества... Программами не владею...:crazy::blum:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы уверены, что хотите кровать из шкафа? Для меня это совсем крайняя мера и не вполне удобная в использовании, кто будет поднимать и опускать ребёнку ежедневно кровать? У вас достаточно большая площадь комнаты (по местным меркам) для одного ребёнка, хотя даже при поднятой кровати комната выглядит тесной. Вам вся эта мебель нужна, вы знаете что будите в ней хранить?

У моей дочери в комнате 14,5 кв. м.: односпальная кровать, комод, кресло-кровать, рабочий стол с тумбой, стеллаж с открытыми и закрытыми секциями (80см.) одна открытая и одна закрытая полка. Так как была необходимость поставить кресло-кровать, то шкаф никак не поместился, его-то и не хватает (одного метра вполне бы хватило на ежедневную одежду). Стеллаж, полки и тумба практически не открываются и завалены всяким хламом, но это не мой хлам и я туда не лезу... а так бы одного выдвижного ящика под столешницей вполне бы хватило, для канцтоваров, навесные полки для учебников, и половины объема стеллажа для всякой девичьей всячины начиная от косметики до рукоделий. Книги у нас живут в общих шкафах...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, у меня похожая ситуация.   Дочке 10 лет, планируем расстановку в комнате 3.44 х 5.90. Мы сразу разграничили комнату на зону сна и развлечений. Вход также, и сразу возле стены большой шкаф, 2 метра, так как шкафов много не бывает и на этой стене он будет не так заметен. Дальше, параллельно шкафу, кровать (80х200) и  кровать отделяется от зоны развлечений узкой закрытой тумбой с игрушками и нужностями  ( тумба высотой 1 метр, шириной 40 см), а дальше уже квадратное пространство для стола и диванчика возле окна ( у нас низкие подоконники - 50 см, и вдоль окна планируем диванчик и по бокам закрытые узкие шкафы под книги). Я буду делать только закрытые шкафы, наученнаная горьким опытом. Дочка ещё хочет маленький туалетный столик, будет наверное навесной ( 30х40), но пока не знаю где. В предыдущей квартиры у нас был стол вдоль окна, было очень жарко от батареи, мне не понравилось. Телевизора у нас нет и не будет даже в квартире, поэтому в комнате конечно его тоже не планируем. Стол пока обсуждаем, хочется обычный с ножками, без тумбочек, чтобы можно было поворачивать узкой стороной к стене, она много рисует. Планировщик я тоже не освоила, рисую на миллиметровке в масштабе. Вечером сфотографирую и попробую выложить. Планируем бледно фиолетовые стены и белую мебель. И что-то изобразить на большой открытой стене из магнитных красок ( звезды, например), чтобы можно было вешать рисунки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такого плана тумбочка у кровати, дочка не хочет кровать вдоль стены. А вместо окна - стена, и рабочего стола, через проход - шкаф. А план почему-то не хочет загружаться:cray: но я надеюсь, по моему описанию все понятно.

Комната для юной леди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я соглашусь, что кровать из шкафа, лишнее для ребёнка, может быть тогда отказаться от дивана в пользу кровати? И  сделать низкие тумбы под игрушки, с местами для сидения с подушками в тон текстилю в комнате ? Например, по 40 см шириной, это в два раза уже полноценного дивана

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Ksuny сказал:

Вот такого плана тумбочка у кровати, дочка не хочет кровать вдоль стены. А вместо окна - стена, и рабочего стола, через проход - шкаф. А план почему-то не хочет загружаться:cray: но я надеюсь, по моему описанию все понятно.

Комната для юной леди

Дело в том, что такую кровать шкаф очень хочет для неё Папа.... Это пожалуй чуть ли не единственное его пожелание... Вот я и думаю... Что может ему стоит в этом уступить... 

Про размер кровати- у Киры сейчас в её комнате кровать стоит 160 см шириной... Она умоляла купить именно такой размер... Тут в плане я оставила 140. Но уверена, что меньшая ей уже будет не комфортна... 

А диванчик это скорее моя прихоть... Скорее всего у нас будет очень много и очень часто гости... Спальные места нужны позарез. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Chris_6
      Добрый всем день!
       
      В одном из постов ИВД в Instagram от 21 апреля был интерьер комнаты для подростка, в котором очень заинтересовала шведская стенка, уж очень качественно и надежно смотрелась. Если кто-то знает, подскажите, где можно такую приобрести? Изучил, несколько интернет-магазинов и не нашел подходящее.


       
      Заранее спасибо за ответ.
    • Автор: djalexis
      Есть вот такое помещение. Комната для мальчика 11 лет. Высота потолка - 3100 мм.

      По наполнению хотелось это:
      1. Рабочая зона. Хотелось бы вдоль окна, столешница по длине окна, по бокам - шкафчики, ящики, ниши. И снизу и сверху.
      2. Кровать. Правильная, с ортопедическим основанием, с хорошим матрасом. Т.е. не диван раскладывающийся. Размеры 80-90 на 1900-2000.
      3. В дополнении к кровати - небольшой диванчик. Чтобы днем сидеть на нем смотреть ТВ, читать книги. И чтобы у диванчика было спальное место раскладываемое. На случай приезда, например, бабушки.
      Как вариант, если вдруг диван не влезает, то кровать с выкатным спальным местом. Видел такие, где вместо выдвигающихся внизу ящиков - выкатное спальное место. Причем основное - все также, с нормальным основанием и матрасом.
      4. Шкаф для одежды. С вешальной зоной (нормальной продольной перекладиной, а не выдвигающейся), полками.
      5. Прикроватная тумба.
      6. Комод. Невысокий, средней длины и глубины. В котором можно хранить игрушки, а сверху например выстраивать что-то из Лего.
      7. Над комодом - ТВ на стене. Сам комод - напротив дивана. Чтобы смотреть было удобно. Желательно конечно, чтобы и с кровати можно было бы смотреть ТВ. Но если вдруг не получается - не критично.
      8. Шведская стенка.

      При этом хотелось бы, чтобы как можно больше места было свободно посередине комнаты, для игр. Т.е. перегораживать комнату какой нить перегородкой - точно нет.

      Есть наметки из нескольких вариантов. Но во всех что-то, да не устраивает. Также их прикрепляю. Описание про них ниже.

      Прошу совета с размещением.




    • Автор: kukladom
      Дизайнерские детские ночники из Нидерландов от компании Mr Maria.
      Два дизайнера из Амстердама несколько лет назад создали простой и лаконичный ночник для детской комнаты в виде кролика Miffy.
       
       

       

    • Автор: Vesnushka28
      Приветствую жителей форума! 
      Наконец нашла повод для новой темы, мой  “Baby shower” (праздник будущей мамы) где буду рада видеть всех: и старожил и новеньких! Добро пожаловать! 
       
      для тех, кто со мной не знаком и подзабыл) меня зовут Ирина, мне 39, Москва, м. Селигерская, это моя вторая беременность, первая была 17 лет назад ( буду рада прошаренным мамам-соседкам))
       
      моя старая тема Тут 
      Свои идеи и вопросы накидаю позже а пока располагайтесь поудобнее, делайте заказ, (тут наливают с самого утра!) и не стесняйтесь в выражениях!! 
       
      очень по всем соскучилась!❤️
    • Автор: Biest
      Всем доброго времени суток! В сентябре наша младшая идёт в сад по новому месту жительства. По старому, с бабушкой и дедушкой, остаётся сын (как бы мне горько не было - у него в связи с тренировками не так много времени для разъездов Москва-Подольск) 
      Жили мы в родительской квартире в двух комнатах. Одна (проходная) - сына с гардеробной на всех, вторая - наша спальня с младшей.
      Спальня - отдельная история. Вкратце - это огромный балкон, ремонт и застекление которого зарегистрирован в БТИ по всем стандартам и правилам. (Ну кроме одного, который появился уже спустя 5 лет. Красным указаны батареи)
      В «спальне» с трёх сторон окна, по одной стороне окна заложены пенополистиролом и закрыты фанерой. Все швы в сетке со шпаклёвкой, все стены в обоях. По получившейся стене подоконник всё же выпирает - на 3см от стены на высоте 92см от пола.
      Как сейчас сделана планировка тоже прикладываю. Что надо:
      1 Комната сыну полноценная с возможностью приёма друзей в гостях и большим столом как сейчас.
      2 Спальня с кроватью для подрастающей младшей на время её присутствия у бабушки с дедушкой (и на возможные больничные тоже)
      3 Спальное место для нас с мужем на время редких ночёвок
      Из мебели можем поменять в принципе всё, но сохранить тумбу под тв, шкаф, комоды и стол хотелось бы.
      Мы готовы на диван, гардеробную не трогаем. И желательно не убирать шведскую стенку. 
      Сейчас в детской тоже есть тв - по стене с гардеробной над комодом на настенном поворотным кронштейне.
      Обои в комнате сына переклеивать не хотелось бы. Везде хороший светлый беж, только по стене с его кроватью и комодом (от входной двери к окну) обои меняем - голубой цвет только тут с наскальной живописью младшей..Вопрос на какие не решён, но к остальным стенам любое можно подобрать, всё зависит от того чья комната окажется в последствии.
      В спальне обои переклеиваем - наскальная живопись младшей на всех видимых местах
       


×
×
  • Создать...