Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

irinn

французский балкон

Рекомендуемые сообщения

много раз натыкалась на сообщения, что объеденить балкон+комната нельзя, но можно сделать стекла как на французском балконе (или как он там называется) . если кто знает сложно ли это согласовать , разъясните плз.

что имеем: трешка в п-44т, балкон застеклен. можно ли его утеплить и поставить такое остекление между комнатой и балконом.

спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласовать объединение балкона и комнаты при наличии между ними остекления или, например, раздвижных прегородок можно. Скажу больше, можно такой "правильный" вариант согласовать, а потом сделать так как Вы хотите на самом деле т.е. объединить балкон с комнатой. Могут возникнуть трудности с размещением батарей, но это тоже вопрос решаемый официальным путем. С утеплением балкона сложностей никаких нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы первоначально хотели просто убрать рамы и оставить барную стойку. но если делат франфузский балкон, то стойку заново придется возводить. если только оставить стойку и придумать какие-нибудь раздвижные окна, но тогда уж лучше фр.балкон.

а вообще я не понимаю ничего. как же это получается: если оставлять стойку, то только рамы убираешь , а стену не трогаешь - и это согласовать нельзя. а если делаешь фр.балкон, то сносишь стену и вместо нее ставишь окна - и это можно согласовать. бред какой-то . кто-нибудь может рассказать, кто это придумал и каким местом?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

как я понимаю, вам никто не предлагает сносить стену: предлагают лишь убрать подоконное пространство, т.е. сделать выход на балкон не шириной в одну дверь, к которой "приделано" окно, а шириной с окно и высотой с балконную дверь. Даже если стена несущая, такое согласовать можно. устанавливаете раздвижные двери и - красота. это - для согласования. потом двери убираете (или не ставите совсем: типа ждете когда какая-то фирма их привезет, а она не везет и не везет)и получаете единое пространство. вопрос только в утеплении и прочих тонкостях (типа отопления).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а порожек на балкон оставлять надо обязательно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, что я бы еще хотел добавить по поводу радиаторов отопления. Технические службы, также как и согласователи, требуют чтобы в случае переноса радиатора на другую стену, Вы предоставили бы новый инженерный проект по расчету теплообмена в вашей квартире, а может и во всем доме. Представляете сколько это будет стоить?

Поэтому хорошо бы оставить необходимый кусок стены для того чтобы повесить на него новый радиатор, например, такой необычной формы как в приведенной ссылке.

cсылка

Сообщение было изменено автором Птн Сен 30, 2005 16:20.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

точно про батарею я и забыла совсем, значит фр.балкон тоже практически нельзя согласовать? из-за дурацкой батареи, которую придется поворачивать на стену? спецы, что скажите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если дом по проекту имеет единое остекление, то можно согласовать демонтаж подлконной зоны с установкой витражного остекления из трёхкамерного стеклопакета и разворотом прибора отопления на соседнюю стену. Утепление балкона не предусматривается. Работы выполняются по проекту при согласованиями с СЭС, АПУ и пожарными. Если единого остекления нет, это уже реконструктивные работы, требуют дополнительного согласования в Москомархитектуре. Если вам не повезло и вы живёте в Северном округе Москвы, то даже при одином остеклении вас могут отправить в Москомархитектуру (тут как повезёт, 50/50). Возможен вариант размещения прибора отопления горизонтально в ступеньке перед выходом на балкон. Видел пока только в одной квартире, но на мой взгляд это самое удачное решение, хотя нужно искать специальный радиатор. Да и в П-44Т разместить его не очень удобно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Спасибо за мини-похвалу. ;-)

Я пишу (надеюсь) правильно, потому что сама прохожу сейчас через все это :(. Правда, без согласования. :( Слава богу - живу не в столице и пока никто ничего не предъявил. Управдому нашего ТСЖ говорим, что убираем кривую стяжку по всей квартире :(, потому и долбимся и мусора так много (стяжку мы и правда убираем). Радиатор (только никому не говорите :() мы вынесли на лоджию. Поставили биметалл с теромрегулятором, разводка - медь, производителя не знаю, ставила лицензированная фирма, по рекомендации знакомых, они, по слухам, делают отопление и в коттеджах всех наших местных "крестных отцов". так что доверие есть :(. Конечно, без согласования и проекта (т.к. по знакомству), но теплотехник у них - суперский, он все промерил, и только на другой день сказал что и столько надо и цену. Т.к. все просчитал , в.т.ч. чтоб не было теплопотерь. Би-металл - потому, что дом высотный, этаж - предпоследний, могут быть гидроудары, алюминий может не выдержать (чугун мы не рассматривали, про стальные радиаторы, как на ссылке я не слышала, ничего про инх не знаю :(). Медная разводка? Вроде из-за лучшей теплопроводности или чего-то там? Не знаю. Можно было перевесить радиатор на другую (перпендикулярную)стену с еще большим успехом, но нас настращали, что прирезаемый участок лоджии может, не смотря на новое утепление и теплый пол (тоже не согласовывали), остаться прохладненьким :(. Зимой на улице бывает до 30-35 минус, надо бы это учитывать.

Кстати, Alexander 69 предложил неплохую мысль: под порожек (но мы его например, убрали, чтоб уровень пола был везде одинаковый), я думала так сделать на кухне в перспективе: поменять окно на балконную дверь, а куда радиатор девать не знала, чтоб не мешался. Раз можно делать радиатор по порожком, значит, там же можно просто трубу отопления провести (удлинить как бы) а потом его повесить с другой стороны от окна (там простенок более широкий и мебели никакойц)? Alexander 69 - это правда? Это я уже для себя спрашиваю. А не для irinn.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×