Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Samarceva

Трешка 69-70 го года в двушку- возможно ли?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте участники форума! Около 10 лет назад мне здесь  очень помогли с ремонтом в квартире родителей, но потом я сюда долго не заглядывала и регистрацию потеряла. 

И вот настало время для покупки собственного жилья. По совокупности факторов выбор между двумя вариантами квартир. Помогите определить возможно ли в них - присоединить маленькую комнату к кухне ( общее пространство кухня/ коридоры/ комната), и увеличить санузел за счет коридора- от санузлов требуется вместить вьодном- полноразмерную стиралку и сушилку в колонну, ванну, раковину, унитаз, во втором Унитаз и маленькую раковину, гигиенический душ. Жить будет двое взрослых, планируется 1-2 ребенка, бывают гости чтночевкой.Увлечения занимающие место - туризм, шитье, мужское железное "рукоделие". 

Варианты такие:

1)

Трешка 69-70 го года  в двушку- возможно ли?

Трешка 69-70 го года  в двушку- возможно ли?-2

Трешка 69-70 го года  в двушку- возможно ли?-3

Трешка 69-70 го года  в двушку- возможно ли?-4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Регион - Москва, переделки буду оформлять официально.

кухонная техника и мебель останется на территории кухни , в присоединенную комнату планируется стол, диван. 

вопрос какую квартиру выбрать? Размеров точных нет, кухня в обоих 5,8-6 м, коридоры в ширину двери, ванная в ширину ванны+ раковины. В общем клетушки малюсенькие, а хочется просторное помещение для общения. 

Этаж  и там и там 8 из 9. Нв распашенке электро плита, в линейной газ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Вы забыли уточнить информацию о газе (есть или нет). Но так или иначе голосую за вторую квартиру! У неё потенциала для творчества больше и возможностей для поставленных Вами задач. Первая квартира сквозная, что уже огромный минус - в квартире будет постоянный сквозняк и гул или нужно будет гарадить перегородки, так же не нравится расположение входной двери - будет сложно сделать нормальную прихожую с полноценным шкафом.

Кстати, оба варианта похожи на стандартные панельные 9-тиэтажки, в которых почти все стены несущие....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для меня главный плюс это как раз возможность устроить сквозняк :-) .

Про газ дописала- в первой электричество во второй газ.  Вариантов как вторая много посмотрели, стенки совсем не выглядят  несущими- тонкие очень. А вот в первой толстая стена. Может кто знает / делал в таких квартирах переделки?  

Да это девятиэтажки стандартные их много одинаковых, с одним лифтом, скошеной лоджией или балконом

И если это не согласуется- куди ставить стиралку?  Убрать ванну оставить душ со шторкой в кафельном поддоне? Детей ревльно мыть без ванны?

 На кухню нужна посудомойка, варочная поверхность, газ или электро, духовка ( электро независимо от наличия газа),  холодильник, мойка.  Стол тогда тоже на кухне.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Узнавайте серию дома, по серии можно найти стандартные перепланировки. 

Каталог типовых решений содержится на сайте жилинспекции http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/katalog/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ссылку, скачала, поизучала. Наверняка так и не определила но поняла что всю стенку убрать нельзя даже если она не несущая. 

Склоняемся к варианту 1, так как а) можно сделать кладовку между комнатами, б) в дальних комнатах по шкафу купе на стене с дверью, одна взрослая спальня вторая детская. В) на лоджиях в будущем устроить мне и мужу по кабинетику для рукоделия. Стена вдоль коридора и кухни несущая- в ней можно сделать дверь в кухню. Сколько примерно(хотя бы порядок цен) стоит это согласовать? Какой ширины можно сделать? Так как плита электрическая можно просто проем без двери? 

Если увеличивать за счет коридора санузлы- можно из них делать выходы прямо в комнату? Тогда 3 проема в несущей стене? Совмещеный санузел категорически не хочется, хотя при таком раскладе с выходом из санкзла вопрос отпадает.

еще вопрос про сушильную машину- если ее поместить в кладовке между дальними комнатами она ночью будет слышна?

пожалуйста подскажите!!!! Ведь такими домами целые районы застроены, не может же быть что б никто не переделывал их?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста , отметь на плане несущие стены... По идеи это все стены между помещениями 2,3,4 и между коридором и комнатой 1, так?

Сразу могу сказать, что делать 3 проема в одной стене не разрешат.

Согласование проема в несущей стене возможно только после проведения технического обследования и подготовки проекта будущей перепланировки.

Действия при согласовании:

  1. Получить технический паспорт помещения.
  2. Обратиться в организацию, проектировавшую дом, заказать техническое обследование несущих конструкций, получить заключение о возможности устройства проемов. Если автора проекта уже нет, необходимо обратиться в МосЖилНИИПроект или проектную организацию с допуском к подобным работам.
  3. Выезд на место инженера проектировщика для осуществления замеров и подготовка проекта перепланировки проектной организацией.
  4. Согласование проекта с ДЕЗ, Роспотребнадзором, Госпожнадзором.
  5. Сбор необходимого пакета документов и отправка его на рассмотрение в Мосжилинспекцию (для жилых помещений) или в Префектуру (для нежилых помещений).
  6. Получение разрешения.

Впоследствии на основании проекта производится устройство проема. Перепланировка может выполняться только организацией, имеющей разрешение на подобные работы. По окончании ремонта компания должна предоставить Журнал ремонтно-строительных работ и Акт на скрытые работы. Проектная организация осуществляет авторский надзор, следит за тем, чтобы было произведено укрепление проемов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Samarceva сказал:

Тогда 3 проема в несущей стене?

Присоединить коридор к су поменяв местами туалет с ванной. Вдоль коридора система хранения. В кухню пробивка проема с усилением без установки двери(нет газа)

Трешка 69-70 го года  в двушку- возможно ли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! и в первом варианте , стены несущие, авторы дома  МНИИТЭП серия дома II-49

Проём между кухней и комнатой делать разрешат при условии отступа от окна 1м. или 1,10. ,сам проём не больше 90 см. , с выполнением по усилению металлоконструкциями.  но и главное проёмы можно делать только начиная с  4-го этажа.  И надо будить узнать  у соседей выше и ниже расположенной квартиры есть ли у них проёмы.

 

во втором варианте, с газовой плитой  серия дома 1-515/9м- стены там не несущие, вы можете объединить кухню с гостиной , но сделать раздвижные перегородки с плотным притвором.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!!! Просто огромное спасибо хотя бы понятно в каком направлении читать / изучать. Осталось выяснить порядок цен на проем в несущей стене и расширение санузлов в коридор. Не окажется ли выгоднее купить более дорогую квартиру с бОльшим санузлом и кухней

в варианте 2 двери нужны даже если обозвать гостиную кабинетом? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...