Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Elen Light

Помогите разобраться с новой квартирой и перепланировкой!

Recommended Posts

Приветствую.

Как и многие появляющиеся тут "новенькие", пришла за советом.

Не так давно я из обладательницы маленькой комнаты в коммуналке превратилась в хозяйку однокомнатной квартиры в новостройке.

И радости моей нет предела. Разумеется, тут же начал распирать энтузиазм и куча всяческих расплывчатых идей на тему перепланировки и ремонта. Вот только я в этом ну ничегошеньки не понимаю :) Этот сайт для меня просто манна небесная, а уж форум... :)

Всё что я пока что смогла сделать, это кустарными методами набросать план квартиры: cсылка

А теперь непосредственно к вопросам:

1. Поскольку для меня дом опознанию не подлежит - я не имею никакой возможности узнать - какие стены в моей квартире несущие, а какие нет. Отсюда вопрос - как опознать несущие стены? И обязательно ли они должны быть, если дом монолитный?

2. Пока я вымеряла квартиру, столкнулась с очень удивившими меня выводами - ни в одной комнате с "прямыми" углами и параллельными друг другу стенами, эти стены по длине различаются... Хотя внешне это и не заметно...на 5-15см. И вот ерзает меня такой вопрос - это так и есть или у меня просто кривые руки и нужно уметь делать замеры? Вот в ванной к примеру: одна стена 156см, а на что напротив - 162см... Это так строят или я так меряю?

3. Ну и конечно я буду очень благодарна за советы по перепланировке :)

с уважением

Елена

Сообщение было изменено автором Чтв Сен 22, 2005 11:14.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Если позволяют средства - сами не заморачивайтесь с дизайном и перепланировкой, сходите к дизайнеру работы которого вам понравятся и закажите дизайн проект с документацией. Стоить это вам будет в районе 1000$ на вашу квартиру.

Это вам сэкономит деньги, т.к не надо будет по 5 раз ломать и штробить стены, стяжку и т.д.

Даже если вы разберётесь полностью с техническим процессом, то возникнут мелкие проблемы от которых голова будет болеть.

Например вы знаете на каком расстоянии от пола делать вывод электричества под вытяжку ? И в каком месте нужно делать вывод труб под джакузи и с какой стороны подводить электричество под насос? А расстояние между трубами под смесители(чтобы потом не мудрить с гибкой подводкой)?

:)

по вопросам:

1) если стена примерно такогоже цвета что и пол - стена железобетонная - несущая. при простукивании даёт такой же звук как и пол. можно попробовать поковырять стену гвоздём. если легко ковыряется то ненесущая(гипс,пеноблок). если кирпичная то тоже не несущая. можно попробовать попинать, если когда пинаете трясётся или гудит - значит ненесущая.

2) стены могут стоять немного не параллельно, из-за этого такая разница + погрешность при измерениях. На это не обращайте особого внимания, при ремонте строители сделают всё ровно если скажете.

3) узнайте какие стены несущие и от этого отталкивайтесь.

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

:)

тогда вам проще заселить к себе людей на год, которые и сделают в квартире ремонт.

и денег не истратите и ремонт сделаете.

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
:)
тогда вам проще заселить к себе людей на год, которые и сделают в квартире ремонт.
и денег не истратите и ремонт сделаете.
:)


Совет правильный, конечно... Но по независящим от меня причинам этот вариант исключается.
Какие ещё будут? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Elen Light

Возьмите кредит на ремонт квартиры.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Elen Light
Возьмите кредит на ремонт квартиры.


Что-то разговор свернул ну совсем не в ту сторону... Я же не спрашивала - на какие деньги мне сделать ремонт :) Прорвусь как-нибудь, пусть и не очень быстро. Но в данный момент я прошу совета относительно улучшения планировки квартиры!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

А домик-то ничего себе: такой в стиле сталинской застройки крупных областных центров. Мне понравился. Конечно, история с получением оной квартиры какая-то у вас темная :-), что и понять ничего невозможно :(

Если б вы жили не в Москве я бы посоветовала найти вменяемого прораба бригады отделочников или какого другого специалиста (со строительным образованием хоть и средним, и опытом в этой отрасли) и показала ему квартиру якобы на предмет дальнейшей отделки. пусть даже за просмотр и обсчет сметы денег возьмет (в 10000 дешевле, чем проект). думаю, он быстро обнаружит как минимум где несущие а где нет (пусть даже и и скажет, что все несущием можно поломать подчистую, лишь бы вы заплатили, вы же не будете его нанимать) и уже при первом разговоре вы сможете понять как минимум про несущие и 100-пудово узнате еще кучу полезной информации (чё можно и чё нет). Про Москву... я не уверена, что такое прокатит.

Если б дом еще не был сдан, или там устранялись бы недоделки после сдачи при передаче на баланс ТСЖ (как это было у нас), можно было бы поискать по объекту опять же прорабов или еще круче - начальников ПТО застройщика и попытать их. Нп худой конец, даже отделочники или другме рабочие подчас могут дать не менее полную инфу где что стоит и где что "накосячено".

Тогда, имея такой минимум инфы, и нарисовав более внятный план, могли бы рассчситывать на помощь на общественных началах метных спецов. Я к таковым не отношусь, к сожалению, :( а то бы помогла. Я такой же новичок, постигающий на своей шкуре и кошельке все прелести ремонта без проекта (кроме этого были тыщи изменений в первоначальный проект при постройке дома, как недавно выяснилось). А уж СНиПов то сколько в нем нарушено!по мелочи,по мелочи, но много!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Померяйте толщину стен, капитальные обычно не тоньше 15, чаще 18 см, а перегородки - не больше 13 см - это в полкирпича, а гипсовые и того тоньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...