Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Elen Light

Помогите разобраться с новой квартирой и перепланировкой!

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Как и многие появляющиеся тут "новенькие", пришла за советом.

Не так давно я из обладательницы маленькой комнаты в коммуналке превратилась в хозяйку однокомнатной квартиры в новостройке.

И радости моей нет предела. Разумеется, тут же начал распирать энтузиазм и куча всяческих расплывчатых идей на тему перепланировки и ремонта. Вот только я в этом ну ничегошеньки не понимаю :) Этот сайт для меня просто манна небесная, а уж форум... :)

Всё что я пока что смогла сделать, это кустарными методами набросать план квартиры: cсылка

А теперь непосредственно к вопросам:

1. Поскольку для меня дом опознанию не подлежит - я не имею никакой возможности узнать - какие стены в моей квартире несущие, а какие нет. Отсюда вопрос - как опознать несущие стены? И обязательно ли они должны быть, если дом монолитный?

2. Пока я вымеряла квартиру, столкнулась с очень удивившими меня выводами - ни в одной комнате с "прямыми" углами и параллельными друг другу стенами, эти стены по длине различаются... Хотя внешне это и не заметно...на 5-15см. И вот ерзает меня такой вопрос - это так и есть или у меня просто кривые руки и нужно уметь делать замеры? Вот в ванной к примеру: одна стена 156см, а на что напротив - 162см... Это так строят или я так меряю?

3. Ну и конечно я буду очень благодарна за советы по перепланировке :)

с уважением

Елена

Сообщение было изменено автором Чтв Сен 22, 2005 11:14.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Если позволяют средства - сами не заморачивайтесь с дизайном и перепланировкой, сходите к дизайнеру работы которого вам понравятся и закажите дизайн проект с документацией. Стоить это вам будет в районе 1000$ на вашу квартиру.

Это вам сэкономит деньги, т.к не надо будет по 5 раз ломать и штробить стены, стяжку и т.д.

Даже если вы разберётесь полностью с техническим процессом, то возникнут мелкие проблемы от которых голова будет болеть.

Например вы знаете на каком расстоянии от пола делать вывод электричества под вытяжку ? И в каком месте нужно делать вывод труб под джакузи и с какой стороны подводить электричество под насос? А расстояние между трубами под смесители(чтобы потом не мудрить с гибкой подводкой)?

:)

по вопросам:

1) если стена примерно такогоже цвета что и пол - стена железобетонная - несущая. при простукивании даёт такой же звук как и пол. можно попробовать поковырять стену гвоздём. если легко ковыряется то ненесущая(гипс,пеноблок). если кирпичная то тоже не несущая. можно попробовать попинать, если когда пинаете трясётся или гудит - значит ненесущая.

2) стены могут стоять немного не параллельно, из-за этого такая разница + погрешность при измерениях. На это не обращайте особого внимания, при ремонте строители сделают всё ровно если скажете.

3) узнайте какие стены несущие и от этого отталкивайтесь.

:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

:)

тогда вам проще заселить к себе людей на год, которые и сделают в квартире ремонт.

и денег не истратите и ремонт сделаете.

:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
:)
тогда вам проще заселить к себе людей на год, которые и сделают в квартире ремонт.
и денег не истратите и ремонт сделаете.
:)


Совет правильный, конечно... Но по независящим от меня причинам этот вариант исключается.
Какие ещё будут? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Elen Light
Возьмите кредит на ремонт квартиры.


Что-то разговор свернул ну совсем не в ту сторону... Я же не спрашивала - на какие деньги мне сделать ремонт :) Прорвусь как-нибудь, пусть и не очень быстро. Но в данный момент я прошу совета относительно улучшения планировки квартиры!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

А домик-то ничего себе: такой в стиле сталинской застройки крупных областных центров. Мне понравился. Конечно, история с получением оной квартиры какая-то у вас темная :-), что и понять ничего невозможно :(

Если б вы жили не в Москве я бы посоветовала найти вменяемого прораба бригады отделочников или какого другого специалиста (со строительным образованием хоть и средним, и опытом в этой отрасли) и показала ему квартиру якобы на предмет дальнейшей отделки. пусть даже за просмотр и обсчет сметы денег возьмет (в 10000 дешевле, чем проект). думаю, он быстро обнаружит как минимум где несущие а где нет (пусть даже и и скажет, что все несущием можно поломать подчистую, лишь бы вы заплатили, вы же не будете его нанимать) и уже при первом разговоре вы сможете понять как минимум про несущие и 100-пудово узнате еще кучу полезной информации (чё можно и чё нет). Про Москву... я не уверена, что такое прокатит.

Если б дом еще не был сдан, или там устранялись бы недоделки после сдачи при передаче на баланс ТСЖ (как это было у нас), можно было бы поискать по объекту опять же прорабов или еще круче - начальников ПТО застройщика и попытать их. Нп худой конец, даже отделочники или другме рабочие подчас могут дать не менее полную инфу где что стоит и где что "накосячено".

Тогда, имея такой минимум инфы, и нарисовав более внятный план, могли бы рассчситывать на помощь на общественных началах метных спецов. Я к таковым не отношусь, к сожалению, :( а то бы помогла. Я такой же новичок, постигающий на своей шкуре и кошельке все прелести ремонта без проекта (кроме этого были тыщи изменений в первоначальный проект при постройке дома, как недавно выяснилось). А уж СНиПов то сколько в нем нарушено!по мелочи,по мелочи, но много!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Померяйте толщину стен, капитальные обычно не тоньше 15, чаще 18 см, а перегородки - не больше 13 см - это в полкирпича, а гипсовые и того тоньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×