Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

JuliaGATO

Кухня-гостиная, хочу кладовку?

Recommended Posts

Добрый день, есть комната, большая.

И вроде все прекрасно, но никак не спланировать.

Это кухня-гостиная. Для минимизации затрат зона кухни должна находится там, где обозначен выступ в 130 см., в этом коробе стояк водопровода и вентиляция, вентиляция ближе к двери, водопровод ближе к окну.

Желтым обозначены батареи, есть еще батарея под левым окном, но не знаю ее размера, сейчас до нее не добраться.

Из мебели уже есть:

1) стенка вот такая, но тумба выше http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39046064/

2) стол http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50087072/

3) кушетка http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09130064/

4) стол (только он у меня 175 на 95)  http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30116264/

5) диван http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19010607/

Особо дороги мне стенка и обеденный стол, хотя вот из-за этого стола, похоже, все проблемы ))

 

Кухни, можно считать, никакой нет, зато есть куча техники, которая все время используется. Как минимум это микроволновка, тостер, чайник, 2 мультиварки, хлебопечка, миксер. Плюс есть большая бутыль с помпой или покупные упаковки воды.

Т.е. мест для хранения должно быть много, все многообразие техники хочется как-то прикрыть.

Вот сейчас появилась идея выделить где-нибудь в рамках этой комнаты кладовку с обычной дверью, внутри оборудовать стационарные места с подключением для всей техники, кроме чайника, тостера и кофеварки. Туда же запихать всю посуду для готовки, воду, запасы макарон и прочее.

Может быть как-то учесть, что дверной проем широкий и туда немного "залезть", за проемом начинается прихожая и стоит платяной шкаф справа (если выходить из комнаты), сейчас часть моих запасов живет в этом шкафу.

Комната угловая, улица со стороны окон и по правой стене, т.е. это довольно холодные места и где-то там кладовка была бы очень комфортной по температуре.

Что касается кухонной зоны, до идеи с кладовкой, хотелось сразу от входа слева сделать высокие шкафы, а от выступа здоровую столешницу к центру комнаты (буквой Т), в которой будут с одной стороны плита, а со стороны окна раковина. Очень не хотелось бы навесные шкафы, поэтому и получается, что технику девать некуда, не ставить же ее посреди комнаты на столешницу. Подоконники, кстати, широкие, т.е. чайник и тостер вполне можно пристроить на левое окно.

 

Спасибо всем, кто смог дочитать до конца. Помогите с идеями, пожалуйста.

 

2017-01-05_12-14-46.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By Хрю
      Добрый день, друзья!
      Все наши старания поменять нашу двушку на трешку не задались. Поэтому решили делать ремонт в нашей двушке.
      Со сносом всего вообще - всех стен (кроме несущих) и всех полов. Решили делать правильно, поэтому пригласили дизайнера.
      Рассказали ему об  идее объединить кухню и комнату, а также про то, что хотим кладовку в большой комнате, а вдоль несущей стены в коридоре поставить зеркальные шкафы. Дизайнер к идее кладовки отнесся скептически.
      Сказал, что кладовка в большой комнате, в которой мы еще хотим сделать и спальню, и рабочий стол для мужа, короче кладовку тут - плохая идея.
      Предложил пустить шкафы вдоль всей левой стены в большой комнате (там глубина от стены до двери по стене 55 см, а в связи с тем, что откос немного скошен, думаю, где-то 59 см. Он говорит, что можно чуть сдвинуть дверной проем (на 5 см) и туда войдет шкаф 60 см глубиной вдоль все стены 5.55 м.
      Идею с зеркальными шкафами отверг и сказал, что предлагает передвинуть стенку к окну (ту, которая справа от входной двери до дверного проема в комнату) и поставить к ней шкаф, стену несущую оставить открытой, там повесить зеркало, комоды, галошницы и что-то в этом роде. Шкаф таким образом отделит входную зону от гостиной.
      Как вы думаете, кладовка в такой квартире - действительно плохая идея? Шкафы - хорошо? И еще - нам шкафы купе совсем не нравятся, хотим распашные дверки. Как думаете, какой фирмы лучше покупать шкафы? Куда лучше обратиться? Нам нравится Икея. Но дизайнер говорит, что ДСП у них плохое, лучше Шатура-мебель.
      Еще дизайнер сказал, что поскольку нам не нужна ванна, а мы хотим душевую кабину, то вполне можно отодвинуть обе стены санузла внутрь него. Чуть-чуть. Тогда расширим кухню и гостиную за счет большого санузла.
      У нас вообще поломалось сейчас все представление о том, чего мы хотим. Поэтому прошу совета у вас. Пожалуйста, посоветуйте, что нам делать?
      Исходное:
      Мы хотим что-то типа лофт-минимализм-скандинавский стиль. Все в белом, можно в кирпиче.
      Дом кирпичный, потолки 2.7 м.
      Живем муж и я, 5 котов. Возможно, придется брать моего папу, сейчас он живет отдельно, но может и нуждаться в постороннем уходе.
      Хотим обязательно объединит кухню и прилегающую к ней комнату с балконом.
      котам нужно организовать какой-то городок-игровой комплекс, чтобы они могли лазать вверх и горизонтально где-то под потолком.
      Огромное спасибо за любые советы.
       

    • By Irisha7735
      Здравствуйте, помогите с дизайном гостиной-кухни. Кухня будет в 1 линию, стена 4.20м. Хочется барную стойку, помимо обеденного стола. 2 взрослых, 3 ребенка в семье.
      Проблему особенную создает стена с балками, вот как ее задействовать, что поставить возле нее диван, либо тв., Большое панорамное окно имеется, думаю возле него поставить стол обеденный, нор не принципиально.
      план квартиры

      вот собственно стена с балками



    • By stekelena
      Куплена квартира, сделали проект Зала-Кухни
      Основные требования были:
      -Светло и просторно
      -поменьше мебели
      - "спрятать" вход в туалет, так чтоб его не видно было с гостиной - кухни
      Вроде все как требовалось, но что-то не тоооо
      Не нравится
      -люстры, особенно у столешницы
      -камин????
      Усложняется тем, что Обои и Кух.гарнитур уже оплачены
      Прикладываю план от строителей и фото проекта
    • By verse
      Добрый день, Друзья!
      В ожидании новостройки, планируем перепланировку двушки, 6 этаж, плита электрическая. Нас двое, и есть огромное желание выделить маленькую комнату под кабинет-комнату для гостей ( через пару лет детскую), а кухню совместить с гостиной. Прошу поучаствовать в процессе, помочь советами как в планировке, так и расстановки мебели. Так же буду рад любым другим замечаниям и советам, будь то цветовые решения или БТИ, т.к. это наш первый более-менее масштабный ремонт в жизни.
      К делу:
      все картинки так же можно просмотреть а яндекс диске https://yadi.sk/d/eed14Vz8cjfHa ( и там же скачать макет для программы sweet home)
      План квартиры с сайта застройщика.

      Предполагаемая перепланировка.
      1.Убираем стену между кухней и залом.
      2.Создаем маленькую комнату на месте кухни с раздвижной дверью.
      3.Туалет разворачивает на 90% .
      4. Новая кухня становится на место старого коридорчика перед кухней, а так же частично попадает в зал, немного( шкафы и мойка) на место старого туалета.

      А так же в 3д модель

      У нас после расстановки мебели получился примерно такой вариант( на цвета внимания не обращайте)


      Маленькая комнатка по моим представлениям должны выглядеть примерно так( с учетом перестановки мебели конечно)

      Вопрос в том, насколько удачна данная планировка, и что собственно делать с гостиной-кухней, при учете того того факта, что переносить кухню в другую часть комнаты(далеко от стояка в туалете) не хотелось бы.
    • By Alex30
      Всем привет,
      Помогите пожалуйста определиться, нужна ли мне кладовка в двухкомнатной квартире данного типа?
      Изначальная планировка такова (кладовка не предусмотрена):

      Дом - панелька.
      Долго думал, думал, читал разные тему - пришел к выводу, что кладовка все же нужна...хотя и сейчас в этом не уверен на все 100%... может быть шкафы все решат...балкон - не вариант, думаю совместить балкон с кухней.
      Жить буду один, велосипедов, колясок и т.п. крупно габаритного впринцепи нету. Но если смотреть на будущее то возможно кладовка понадобится ))
      Нашел в интернете вариант на мою планировку - где добавлена кладовка путем совмещения СУ и в последствии отделения части ванной для кладовки, выглядит вот так :

      Может как-то в другом месте ее организовать? Но на ум кроме этого варианта ничего не приходит больше.
      Ну и так для наглядности, примерные обмеры квартиры (перевернутый вариант):

      Заранее спасибо!
×
×
  • Create New...