Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

ламинат под морской аквариум

Recommended Posts

Guest

Ремонт идет полным ходом, заливается новая стяжка, будем класть ламинат Перго 33 класс, естессно - замковое соединение, но возник вопрос: не будет ли он продавливаться/прогибаться и т.п. под весом тумбы с морским аквариумом на 430 литров (+ вес тумбы на стальном каркасе с оборудованием, еще , наверно, кг 50), габариты аквариума (и, видимо, тумбы - тоже): в*ш*г - примерно - 50*120*50. Я думаю, тумба эта вряд ли будет на 4 ножках, наверно, основание, у нее будет какое-то более устойчивое, т.е. тяжесть будет распределяться поравномернее, чем в 4 точки. Хотя я пока не знаю. Аквариум выбран, а тумбу придется заказывать отдельно (кстати, может и тут советчики найдутся: как должно быть сконструировано и выполнено ее сонование?). Стандартные все какие-то убогие по дизайну.

Кто-то сталкивался как ведет себя под тяжелыми предметами замковый ламинат?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

"более устойчивое" - это какое? идеальный вариант для такого объема банки - стальной каркас, например, из труб, обшитый уже материалом по вашему желанию. соответственно, если площадь опоры ножки будет велика, то опасаться нечего. можно под ножку делать стальную опору где-нибудь 10*10, что б уже наверняка ничего никуда не прогнулось и не деформировалось :(

кстати, на aqa.ru в форуме была очень интересная темка, там люди тумбу под 440 заказывали и ставили :(

cсылка

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

спасибо за ссылочку, просмотрела все, на что хватило сил. Дело в том, что там - пресняк, а мой муж улетает по морским, а там одного оборудования - до жути :(, плюс еще один мини-аквариум литров на сто в эту тумбу надо спрятать, для фильтрации, чтоб цикл был замкнутый, т.е. это еще + 100 литров к ранее перечисленным килограммам, про которые я - профан в этом деле - подзабыла. Да и у них (на ссылочке)- тоже проблемка с размещением оборудования, как я заметила: какие-то провода и бутылки торчат на средней полке :(. это - неэстестично :(. Если, конечно, взять такой каркас за основу и все это дело красивенько так общить МДФ-ом и матовым стеклом или полупрозрачным пластиком в нормальной конторе, тогда будет нормально.

Просто меня вообще смущают 4 ножки :(, пусть и, как бы это объяснить, с большой площадью опоры на пол. Или я не права? :( Почему-то в моем дилетантском воображении рисуется какая-то рамная конструкция. В смысле опора на пол :( осуществляется не 4 ножками, а прямоугольной рамой :( (ну, я и объяснять горазда!) извините за корявость терминов. Я гуманитарий и от техники и иже с ней - далека.

Растусуйте дилетанту...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

с предложеной вами системой опоры могут возникуть проблемы... я могу предположить, что рано или позно паркет все-таки начнет "плясать" :( соответственно, рама может начать деформироваться... это в теории, и объем деформации зависит только от прочности материала. разумеется, трубы квадратного сечения деформируются позже и меньше, чем "уголки". деформация тумбы может закончиться морем на полу и у соседей снизу :) ибо вода может давать большую-меньшую нагрузку на фронтальное и заднее стекло, на боковые стекла, но песчинка между тумбой и аквасом, при таких объемах, закончится крайне прачевно. не говоря уже о достаточном изгибе столешницы тумбы. как-то традиционно тумбы для аквасов идут на четырех-шести ножках. имхо, шесть ног для тумбы большой длинны - идеальный вариант. можно, конечно, не покрывать ламинатом те участки, на которые ножки будут операться - это вообще идеальный вариант, ИМХО. но и нагрузка на ламинат в итоге не такая уж колоссальная. банка с водой (вода+стекло) + вес тумбы + оборудование + банка на 100 л... волучаем около 800 кг... делим на 6 ног... итого просим человека, весом 130 кг постоять на предмете с предпологаемой площадью опоры :-)

сдается мне, паркет лоджен выдержать... можно проконсультироваться у продавца, конечно, но 130, ну даже 150 кг на 10 кв. см - это не та нагрузка, которая может повредить хороший ламинат.

все вышесказанное - ИМХО :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

ой, а очепяток-то... прошу прощения :) но мысль, вроде, понятна :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

мысль понятна: 6 ножек, всяко лучше четырех. а 8 - лучше шести :(

не покрывать ламинатом шесть квадратиков 10*10 см (как вы предлагали для площади опоры ножки)- это уже черезчур. Плитку керамическую сделать на этих 4/6 точках? мне кажется, технологически это - муторно.

Честно говоря я так и не поняла, почему рама хуже ножек. Гуманитарий - одно слово. Что с меня взять? :( Просто не понимаю: рама в основании (тумба в объеме - прямоугольный параллелепипед, с какой-нибудь промежуточной развязкой для жесткости)значит может деформироваться, а тумба на ножках - нет?

Ну объясните же мне еще раз, чтоб я въехала. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

мысль недодонесла :) как всегда :) долго говорила о рамках-ножках, но главное забыла: это простота выравнивания ;-) практика показывает, что нечто на ножках выровнять в разы легче, чем нечто , стоящее плоскостью на поверхности...

кстати, по поводу половецких плясок паркета: представим, что, не дай Б-г, приподнялся пол в определенном месте, под аквасом и тумбой... ладно, если между этими ножками... велика вериятность того, что на банке и тумбе это не отразится вообще никак, а если рамка - то точно проблема возникнет...

типа, агитирую :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

спасибо

и зачем заморачиваться?

поедет муж в специализирующуюся на этом контору и все про тумбы у них узнает.

вот только про ламинат нам так никто ничего и не сказал... :( не посоветовал :(

меня опыт других эксплуататоров больших аквариумов интересует или другой крупной/тяжелой утвари: как ламинат замковый себя чувствует со временем?

ну хоть кто-то отзовитесь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а я поагитирую за жесткую сварную раму, непосредственно стоящую на стяжке. Под ламинат требуется тщательное выранивание основания, так что под тумбу ровнять дополнительно не придется (если она сама не кривая). А ламинат - плавающее напольное покрытие. Такой вес явно зафиксирует этот участок ламината намертво. Предмет надо считать стационарным элементом и обойти ламинатом с зазором 1-2см. Соотетственно, плинтусом прикрыть. Если тумбу изготовить с "западающим" (т.е. внизу основание, меньше основных габаритов) цоколем, то получится вполне эстетично.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

проблема в том, что аквариум - перспектива, а ремонт идет сейчас и некоторое время (полгода, может, или побольше, т.к. мор. аквас - дорогая затея), на этом месте ничего не будет. Красиво же будет выглядеть кусок стяжки посреди ламината. Прям полет дизайнэрской мысли. :(я конечно, люблю всякие такие штуки, но, боюсь, муж не поймет :( он больше по классике или чему-то привычному "специализируется"

Да и ламинат плават поди начнет при такой дыре посреди пола?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...