Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

Помогите разобраться с вопросом об оплате эл. энергии

Recommended Posts

Guest

У меня возникла проблема.

Полгода купила квартиру (вторичный фонд) и при покупке не проверила отсутствие задолженностей по оплате эл. энергии. Сейчас, прожив полгода, пошла в горэлектросети переоформлять на себя расчетный счет. Последняя квитанция об оплате, как выяснилось, датирована годом назад. на ней указаны какие-то показания счетчика. Для оформления расчетного счета мне велели оплатить разницу с сегодняшними показаниями, но вернувшись домой, я выяснила, что эта разница составляет 80000 кВт-час!!! Любому разумному человеку понятно, что сжечь столько электричества за год нереально, т.е. либо счетчик подменен, либо в предыдущей квитанции не те цифры. Подскажите, как мне сейчас выяснить ситуацию и стоит ли озвучивать эти цифры в электросетях, докажу ли я им, что это несуразица?

Заранее спасибо за любой ответ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала, я посоветевал бы проверить, тот ли счетчик вообще стоит. Для этого сверьте номер, который у Вас и тот, который числится в базе данных энергетиков. Если выяснится все-таки что это тот счетчик, это конечно усложнит проблему. Плохо, что прошло полгода, если бы Вы пошли сразу после вселения, то можно было послать их далеко и надолго, т.к. обязанности по оплате коммунальных услуг возникают с момента приобретения прав собственности на жилое помещение. В Вашем случае есть несколько полукриминальный выход: надо снять счетчик и выкинуть его подальше. В энергосбыт сообщить, что счетчик украли, показаний Вы естественно не знаете но готовы заплатить за полгода по действующем нормативу потребления (есть такие для квартир не оборудованных электросчетчиками). Если будете стоять на своем, то может вполне прокатить, более того у них не будет никаких оснований предъявит Вам ту сумасшедшую сумму, тем более доказать что-либо если дело дойдет до взыскания так называемой существующей задолженности через суд. Я почто на 100% уверен, что энергетики согласятся с Вами разойтись полюбовно.

С уважением С.Брежнев!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Спасибо за совет. наверное так и сделаю - сниму счетчик и выкину, т.к. сегодня выяснила в электросетях, что у них зарегистрирован тот самый счетчик, который стоит сейчас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...