tln Опубликовано 14 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2017 да-да... любой человек, которому важна картинка его дома как составляющая его духа, так или иначе вносит что-то свое... даже при том, что тяготеет к тому или иному стилю... лена упомянула черно-белые постеры и большие картины... я обратила внимание на это во многих шведских и финских домах семейных гнездах... но все равно и (в основном современная) живопись вполне соразмерна помещениям хотя бы потому, что нигде не видела "выставки" из множества фото, постеров или картин, что так часто встречается у нас... обычно один большеформатный предмет на стене... моя подруга, живущая сейчас снова на 2 страны, у себя в шведском доме поначалу добавила "картинок", но довольно быстро поняла, что лучше менять время от времени... что она "привезла" от нас туда - это комнатные цветы, которых много у нее... вопреки местным обычаям... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 14 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2017 26 минут назад, cossack сказал: ИМХО он рождён самим народом, не задумываясь над тем, к какому стилю их дом относится, а дизайнеры и индустрия только подхватили традиции вот в этом "подхватывании" и есть та основа, на которой основан стиль... изначально, наверное, все растет из местных традиций, обусловленных, скорее всего, функциональностью... не думаю, что только отсутствие золотой краски тут роль играло... в конце концов, краску намешать не проблема... а знаменитая красная краска, которой раньше красили большинство домов? это была местная продукция... а как только появилось что-то еще, в их деревнях стали появляться всякие разные дома, не только "шведские красные"... возможно, и новые средства коммуникации тут роль свою немаленькую сыграли... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 14 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2017 (изменено) 1 час назад, cossack сказал: Рискну (сорри) ;)) ....вот картинка из загашников ;))...не будем далеко ходить... пример малогабаритной квартиры/студии... как по мне прекрасный пример простоты и стильности в одном флаконе, однозначно виден вкус и индивидуальность хозяев, при этом простые материалы и мебель, скромный бюджет, ничего лишнего ... истинный скандинавский подход Если бы я судила о стиле квартиры только по тому, что на фото, то не назвала бы его скандинавским. Образ не тот. Где холодок за окном, где ощущение от прикосновения к сосновым доскам, где свет из окон?:)). Мой вердикт - это не скандинавский стиль. Даже если мебель и частично из Икеа. Но я просто не уверена, что тут стояла задача создания скандинавского стиля. Скорее,если о стиле, то современный. Изменено 14 Мая 2017 пользователем ullita Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 14 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2017 43 минуты назад, listok сказал: как думаете, что получилось? Я ж не профи ;))) 1. Я вижу индивидуальность и разумный подход к обустройству ... такой подход мне очень близок и общий стиль квартиры мне нравится и у себя его определённо хотел бы видеть ... мне комфортно 2. А тут затык у меня (я не могу признать наличие скандинавского стиля, подход да...личные заморочки) ... если исходить из того, что скандинавский стиль многограннен, то да, я определённо вижу скандинавию ... и если мне предложат множество фото раскидать по стилям, то эта квартира определённо попадёт в стопку со скандинавским стилем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 14 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2017 38 минут назад, cossack сказал: Полностью поддержу, что скандинавский стиль проявляется в общем духе дома! Но есть ли в этом заслуга дизайнеров? ИМХО он рождён самим народом Миниюбки, скажем, рождены народом или дизайнером Мэри Куант? одно без другого не сработало бы - не стали бы народы носить изобретение этой Мэри, не будь всемирной "культурной революции" и прочего прочего., и юбки, наверное, появились бы все равно, не эта, так другая Мэри нашлась бы. И ясное дело, что нашлась бы она не в Китае или Сирии, и даже не в Испании-Италии. Так и со скандинавским стилем - не случайно, что появился он тогда же, и что распространился он по всему миру, и что пришел он из скандинавских стран со всей их историей, географией и прочей культурой. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 14 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2017 21 минуту назад, listok сказал: Миниюбки, скажем, рождены народом или дизайнером Мэри Куант? 22 минуты назад, listok сказал: Так и со скандинавским стилем - не случайно, что появился он тогда же, и что распространился он по всему миру, и что пришел он из скандинавских стран со всей их историей, географией и прочей культурой. Маркетинг чистой воды. Нет? Пусть скандинавский стиль есть и будет, хоть я и останусь при своём . Тогда вопрос в другом ... где его место в общей классификации стилей? Он в одном ряду с классицизмом, модерном, контенпорари и прочими или в каких то отвлетлениях ... например стиль этнический, а в нем уже скандинавия, наравне с прованским, японским, китайским, африканским? Прованс ведь тоже может быть в современном прочтении? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 14 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2017 3 минуты назад, cossack сказал: и если мне предложат множество фото раскидать по стилям, то эта квартира определённо попадёт в стопку со скандинавским стилем. я и говорю - бОльшего и не надо, мы, же, надеюсь, говорим о современных стилях в интерьере современных жилищ, а не об исторических - для старинных домов и дворцов? Если стиль угадывается, т.е. можно назвать, с каким стилем картинка ассоциируется, то это он и есть 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 14 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2017 20 минут назад, listok сказал: Если стиль угадывается, т.е. можно назвать, с каким стилем картинка ассоциируется, то это он и есть Так и есть .... но меня сильно озадачила эклектикой Елена ... вижу много разумного в ее выводе ... мне то чайнику и Скандинавии достаточно ... а оно вона как ;)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 14 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2017 Золотую краску тогда намешать было нельзя, густавинский стиль был создан во второй половине 18 века, 1770 год и далее. Поэтому заменяли золото чем могли. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. helenwise Опубликовано 14 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2017 (изменено) 34 минуты назад, cossack сказал: Так и есть .... но меня сильно озадачила эклектикой Елена ... вижу много разумного в ее выводе ... мне то чайнику и Скандинавии достаточно ... а оно вона как ;)) О стилях можно говорить много, красиво. Нужно знать историю стилей, те или иные особенности каждого стиля. Но по факту использовать их большую часть невозможно. Но это не значит, что заимствовать какие-то части нельзя. Чаще картина такая: потолок не удался, тут площадь комнаты не та, здесь невозможно грамотно встроить мебель, там высоту проёмов никто менять не собирается, в другом случае денег не лепнину не хватает и так далее. В сухом остатке мы получаем, что эклектика наиболее живучий стиль. В него можно добавить любимые предметы, вещи привезённые со всех уголков мира. Сюда впишется и рог носорога, и китайский табурет, и лофтовые стулья. Этот стиль современный и надолго останется. Пока машины летать не начнут.)) Как только в Скандинавию вы добавляется что-то из другого стиля, вы тут же получается эклектику (для успокоения: эклектику на базе Скандинавии). Изменено 14 Мая 2017 пользователем helenwise 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее