Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

теплый пол/стяжка/ламинат

Рекомендуемые сообщения

Гость

Помогите советом: объединяем комнату с лоджией, хотим на бывшей лоджии сделать теплый эл.пол (наверно,теплолюкс мини). Стяжку убрали, осталась бетонная плита, нужно ли под теплолюкс-маты класть пенофол (на сайте изготовителя ничего про теплоизоляцию этих матов не написано) и делать слой стяжки, а потом сверху еще стяжку или какова должна быть технология? кто сталкивался - объясните. Может, и не стоит именно эти полы покупать. просто подкупило, что там минимальная потеря высоты идет, а для нас это важно, чтоб не было перепадов высоты в объединяемой комнате.

и еще: есть разные сведения и никто не может дать точный ответ: можно ли на такие полы стелить ламинат (я имею в виду - хороший, типа Перго 33 класса).

очень жду ответов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже думаю над утеплением лоджии. Но балконную дверь я снимать не буду, просто сниму створку. Высота порога балконной двери 8см. Место действия - Сибирь :-). Итак, 3-4см. пенопласт плитами, между ними стыки пропенить. Теплоотражающий фольгированный материал (не помню как называется) фольгой кверху. Сетка армирующая и крепеж для теплых полов. Собственно сами теплые полы и сверху стяжка сантиметра 2 + плитка. Итого, в 8 см. должен уложиться.

Еще совет по теплолюксу. Берите чуть больше чем расчетная площадь. Ибо если считать шаг укладки по формуле приведенной в мануале, то при укладке не хватает длины кабеля. Брал на кухню, в ванную и туалет пол разной длины. Везде не хватило чуть-чуть, пришлось мудрить.

Чего только не бывает...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Спасибо за ответ.

Мое место действия - северный Урал, такч то теплее - не намного.

Я писала про теплолюкс-мини, так толщина стяжки - минимальная, поскольку они предназначены для помещений с низкими потолками и т.п. там кабель сразу установлен в маты (прикреплен к сетке). Пегопласт я использовать боюсь - по СНиПам он вроде запрещен к использованию на лоджиях в домах большой этажности. Будет пеноплекс (вроде бы?). Высота плиты на лоджии больше чем в комнате, подиум делать не хочется, потолки в комнате низкие, вот и выкруживаем сантиметры. Применяя теплолюкс-мини с ламинатом вроде бы толщина всего пирога может быть 2-3 см (вместе с ламинатом), вот и ищу специалистов или тех у кого уже такое сделано: какова была технология.

Жду еще ответов.

всем заранее спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×