Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

lahesis333

Колонка для обогрева:миф или реальность?

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь использовать колонку вместо котла. Почитав очень много разнообразных форумов и тд. и тп. убедился,что 50% сторонники "ВЫ ЧТО, КОЛОНКА ВМЕСТО КОТЛА НЕЛЬЗЯ!!!" и 50% придерживающихся мнения, что конечно же нельзя, но если все сделать правильно, то все получится(вопрос только в проблемах с коммунальщиками). Я солидарен со второй половиной "специалистов" и надеюсь получить более менее грамотный ответ если можно и нельзя.

В моем случае я планирую следующую схему: колонка будет выдавать горячую воду на ванную и на кухню как обычно она и должна работать. Но также будут подключены три радиатора(один на кухне, два других в двух комнатах). Сразу после колонки я ставлю "тройник"-на кухню, в ванну и на отопление. На отведении на отопление я сразу врезаю перекрывающий кран. После крана ставлю цирк.насос, далее трубы идут к радиаторам и заканчивается труба(соединив все радиаторы) в раковине. То есть вода нагревается колонкой, проходит через все радиаторы и тут же сливается в канализацию. На конце трубы(в том месте где вода сливается в канализацию) я ставлю второй кран.

Мне нужно тепло в квартире: открываю первый кран(что возле колонки). Т.к. в системе есть вода колонка пока что не включается. Далее открываю второй кран(что на сливе у раковины) и сразу вода начинает "вытекать" из системы, что влечет за собой включение насоса и зажигание колонки. Так она работает, к примеру, минут 10-15(даже если больше, то она просто отключится и в худшем случае будет идти холодная вода по системе в канализацию). После этого я перекрываю кран возле слива и тут же закрываю кран возле самой колонки. Колонка тухнет и нагретая вода какое то время обогревает уже нагретые за первые 10-15 минут радиаторы.

Разве колонка в данном случае работает не так же, как в ванной или на кухне, просто длинна "шланга" в ванной увеличилась в виде длинной трубы с радиаторами? Мне думается что для колонки проработать 10-15 минут не проблемно? Я же не буду давать температуру запредельную, всего порядка 50 градусов а то и меньше.

Скажите пожалуйста, в чем я не прав (а я чувствую что не прав на все 100%, но я должен узнать конкретный ответ по существу а не "ТЫ ЧТО НЕЛЬЗЯ!!!").

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для колонки и 15 мин не проблемно. и часами гореть будет не испортится, вопрос в том, что за эти минуты Вы квартиру не прогреете, а ночью как? будете раз в полтора часа вставать систему подогреть? и ладно бы Вы ещё один тройник на входе колонки поставили обогрев систему закольцевали, нет. собираетесь в канализацию гнать, простите - это наглость столько воды в пустую...Оно конечно и в нынешнее время 10 - 15 тысяч ещё деньги, но Вы же. так понимаю. не на раз перезимовать собираетесь, стоит эта экономия такого геморроя, бегать. включать. переключать. контролировать. не лучше всё автоматическим сделать, чем Вас так котёл напрягает? есть адекватные, чуть больше колонки, зато поставил и забыл. Хочется руки приложить - согните из трубки улитку и отведите под неё одну конфорку на плите, причём улитка позволит даже и конфоркой пользоваться не снимая её ( улитку ) и степень прогрева системы будет проще регулировать)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...