Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Дачник78

Какова реальная высота стены из бруса 150х150 из 17 венцов?

Recommended Posts

150мм х 17 венцов = 2550мм. А сколько еще на ленточный уплотнитель заложить, 5мм нормально?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем тебе такая точность? Все равно будет усадка. Я считал по 15 см на венец. Правда, у меня мох.

Мне нужна была высота 2.4 м, ее обеспечил 16-тью венцами. Несколько см. роли не играют. Если ты про вертикальные стойки для открытой веранды/терассы, то я бы отмерял их "по факту".

Share this post


Link to post
Share on other sites

А лаги у тебя лежат вровень с нижним венцом? если так, то высота стены от лаг до края верхнего венца определяюется 15 венцами. Учти еще толщину досок пола 5см. Не низковаты потолки? По факту стойки измерять точно нельзя. Усадка 5-8 см будет обязательно, надо закладывать прокладки под стойки, а потом их вынимать. А как ты углы утеплял? На фотках видно что в шипы ничего не заложено. Нагели в углы не вставлял?

Сообщение было изменено автором Втн Сен 06, 2005 13:00.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня всего 17 венцов, на уровне первого идут половые балки. По верху 17-го идут потолочные. Получается, что полезная высота - 16 венцов минус половые и потолочные доски, т.е. примерно 2.4 м.

В плотные шипы (как на фотке) ничего не вставлял, потом проконопачу снаружи, если же шип получался с зазором, конопатил его сразу же мхом (сверху забивал тонкой палочкой).

В углы нагели не ставил. Интуитивно видно, что этим сильно ослабишь чашку. Думаю, что можно ставить что-нибудь тоньше. d=25 для этого угла многовато...

Сообщение было изменено автором Втн Сен 06, 2005 14:35.

Share this post


Link to post
Share on other sites

про нагели в углах: мне кажется что шипы делаются в основном для непродуваемости, а углы должны фиксироваться чем то еще. Наверно, правильно все таки с нагелями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со стойкой все равно гемморой будет. Нужно, либо, как писал Прораббыч, делать ее с винтом, либо ставить "на глаз", а после усадки подпилить.

Слушай, а джутовое полотно подразумевает конопатку через год? В процессе кладки заметил, что некоторые брусья имеют не ровную поверхность, а нечто "волнообразное". Для мха это не проблема -- просто запихаю в это место больше. А что делать в случае с ленточным уплотнителем если остается щель?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лента по толщине около 8мм, и довольно мягкое. Так что, в основном, компенсирует неровности бруса. А когда все уляжется можно и подконопатить там где плохо село. Только вот КАК конопатить щель, где уже лежит ленточный уплотнитель, пока не знаю, но везде написано что конопатить можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...