Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

zolotinka

Ах, если бы сбылась моя мечта... Часть про санузел.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане!

Требуется помощь коллективного разума по обустройству ванной и туалета в стандартной трешке П44 для молодой семьи из пока 3х человек. Принципиальное решение - ванную и туалет оставляем раздельными. Самый основной вопрос - где делать полотенцесушитель? Ниже приложен план с размерами (еще до демонтажа всего, так что по паре см прибавится со всех сторон). Все трубы находятся в сантехшкафу в туалете.

санузел.jpg

В туалете хотелось бы инсталляцию (ее придется выдвигать за границы существующего сантехшкафа, т.к. там вплотную идет изгиб трубы водоснабжения), маленькую раковину и гигиенический душ. В ванной - полноценную ванну, рукомойник и, если не получится поставить в коридоре стиральную машину (основной вариант 1), то еще и стиралку (вар. 2). Я прикинула, как можно поставить все, но с полотенцесушителем совсем затык.

санузел с сантехникой_1.jpg

Посоветуйте, пожалуйста, как технически реально расположить сантехприборы? Может быть я что-то не учла, или кто-нибудь покажет свое расположение в аналогичных квартирах (или тыкнет ссылку). Двери готовы двигать, если понадобится.

post-64630-0-66419100-1471940448_thumb.jpg

post-64630-0-23158400-1471940462_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

туалет.

дверь по-возможности сместить в сторону от петель,. раковину - в угол где петли, и самую крошечную.. нарушится симметрия,. но не будете спотыкаться об раковину..

ванная

тесно, но жизнеспособно.. Над См - неглубокий шкаф, ПС на стену с дверью рядом с раковиной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Живу с такими же туалетом и ванной.

Исключительно на личных опыте и ощущениях :

дверь в туалете по возможности сместить к стене, где нарисована раковина. Раковину перевесить на другой угол. Дверь удобно открывается именно в эту сторону, что на картинке.

Ванная : просто огромное желание вытащить стиралку в коридор. Но у нас коридор 1.40 - не лезет она. Хотя иной раз мысль сменить на узкую и все-таки воткнуть ее в коридор меня посещает и чем ближе ремонт в с/у, тем чаще. Но сушка то точно не влезет : вот в чем вопрос.... Оль, у вас же другая история, у вас отлично встанут и стиралка и сушка в коридоре ( не забудте под них сделать вытяжку). Тогда в ванной : ванна и раковина остаются на своих местах, полотенчик - как и посоветовали - справа от раковины. Дверь сдвинуть чуть в сторону входной двери. По стене слева от входа в ванную можно будет поставить неглубокий шкафчик под полотенца/халаты/пр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, напишу как у меня, и если ты не против то уже поздно вечером картинки и фото ( на работе аврал как всегда)

1. я ломала сантехкабину. Ломала потому как после снятия плитки стало явно, что она вся из сборных кусков разных материалов, далее меня бесил порожек, необходимость покупки дверей с узкой коробкой и т.п. Выстраивали ее заново, с нормальными проемами под двери.

2. Я переваривала трубы водоснабжения. они у нас выдвинуты вперед - ни гребенку не сделать, ни инсталяцию. Инженер официально не хотел давать добро, но придя домой к нам все согласовал. Ни каких углов под 90, все плавно (фото где-то было). Это мне дало возможность сделать полноценную гребенку на каждый потребитель воды + фильтры, Ну и установили новые трубы и краны, инсталяцию.

3. дверь в туалет сдвинута максимально к кухне, наличник есть но упилен по ширине. Слева от входа (как у тебя нарисовано) стоит раковина глубиной 20 или 22 см шириной 40 см. Шкафчик под нее делали из икеевского Метода, хотя можно найти и готовые (дома могу поискать ссылки).

4. стиралка у меня в коридоре, но она узкая ... и с сушкой сразу. Хотя думала просто узкую стиралку и компактную сушку от электролюкса, но купила 2 в одном.

5. Ванну пришлось ставить длиной 160, изза того что в сантехшкаф слева от канализационной трубы я впихнула водонагреватель Штибель.

6. Слева от двери стоит пенал Гормогон из икеи, упиленный по ширине на 2 см изза ширины полотенцесушителя, далее полотенцесушитель шириной 50 см, далее над ванной висит сушилка раздвижная из икеи. Справа раковина со шкафом из икеа. под полотенцесушителем потом появится этажерка.

Что бы сделала по другому у себя.... Возможно раковину в ванной поставила слева, при этом краны ванной оставила бы справа. Это изза того что глубина раковины 50 см и тянуться к крану ванны не оч удобно, да доступ к нижней части ванны перекрыт тумбой и что бы туда долезть надо тумбу отодвинуть. ПОлотенцесушитель можно было бы повесить в зоне ванной.

В целом своим решением я довольна.

Ольга, предлагаю придти ко мне в гости и посмотреть в живую)

*фсе убежала работать, фото будут позже*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kekskekskeks (извините, не знаю, как зовут), спасибо за ответ!

Я так поняла, что раковину в туалете Вы на другую сторону предлагаете повесить, чтобы меньше запинаться об нее? Мне такая идея что-то даже не пришла в голову! Сантехники не очень будут рады, но мне нравится :)

Раковину на плане вставила близкую к возможным реальным по размерам, самую маленькую, какую нашла (Gustavsberg Nordic 45 GB1124500108 или Santek Форум R WH110545). В живую правда не смотрели, насколько в них реально помыть руки.

chadaevaoksana,

Оксана, Вы, наверно, согласны с мнением Kekskekskeks?

Olga2708,

Оля, да, коридор 160 см шириной, и очень хочу стиралку и сушилку поставить в коридор, но не знаю, получится ли. Все будет зависеть от кривизны плит на полу: стяжку в 10 см по всей квартире мы класть не готовы, как и локально в коридоре делать подъем части пола, долбить половую несущую плиту тоже. В общем держу пальцы крестиком и надеюсь, что после демонтажа окажется, что пол крив в правильную сторону :) Про вытяжку у стиралки не слышала, а что, надо делать? Если есть, где почитать, как реализовано, посмотрела бы.

Полотенчик около раковины не очень нравится. У родителей так сделано, честно говоря, это не очень удобно.

Порисовала варианты такие (с полотенцесушителем, отмечен синеньким).

Вариант 1 (предложен выше):

Все жизнеспособно, но не очень нравится расположение полотенцесушителя.

post-64630-0-48301300-1472034660_thumb.jpg

Вариант 2:

Ванна и рукомойник остаются, как в варианте 1, полотенцесушитель на стене, противоположной раковине. Стиралка, если что, под полотенцесушителем. Непонятно, будет ли циркулировать вода в полотенцесушителе?

post-64630-0-70931900-1472033807_thumb.jpg

Вариант 3:

В отличие от первого варианта, рукомойник и полотенцесушитель поменяны местами. Стиралка, если что, под полотенцесушителем, а дверь сдвинута к раковине. Вопрос, будет ли в слив уходить все нормально из ванны и раковины?

post-64630-0-78572100-1472033842_thumb.jpg

Вариант 4:

Аналогичен 3, только ванна развернута и слив рядом с сантехшкафом. Так вообще делают, чтобы краны раковины и ванны в разных местах были? И будет ли слив из раковины нормально функционировать.

post-64630-0-27276500-1472035640_thumb.jpg

Вариант 5:

Дверь в ванную сместить в сторону туалета, напротив входа раковина, на стене между туалетом и ванной - полотенчик, на противоположной - ванная. Вариант пройдет, только если стиральную машину получится поставить в коридор.

post-64630-0-12283500-1472033859_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, напишу как у меня, и если ты не против то уже поздно вечером картинки и фото ( на работе аврал как всегда)

Ира, спасибо, что заглянула. Не очень поняла, как у тебя все в ванной стоит. Фотки буду ждать. Про гости напишу в личку!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыла еще в первом сообщении написать, что бойлер еще нужен, его планируется повесить в сантехшкаф.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариант 2.

У нас сейчас как раз вот такое расположение - полотенчик четко посередине стены (за минусом ванны). Стиралка стоит хорошо. Полотенца висят ровно и всегда сухие. На этом плюсы заканчиваются - ни над стиралкой шкафчик не сделать, ни между стиралкой и ванной шкафчик не поставит/не повесить. А с детьми - только одних игрушек для купания.... Раньше (в другой квартире) стоял шкафчик в ванной - все убрано по полочкам, красота и все под рукой одновременно и когда надо. А сейчас - ну подбешивает временами.

Вариант 3.

В чем идея зеркалить вариант 2, если к тому же есть опасения со сливом?

Вариант 5.

Почему бы и нет. Один момент - на входе в ванную сразу будет висеть шторка, отгораживая часть пространства. Это не будет зрительно уменьшать ванную?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыла еще в первом сообщении написать, что бойлер еще нужен, его планируется повесить в сантехшкаф.

Почему именно бойлер? Почему не рассматриваете проточник? Размеры не соизмеримы просто. У вас же электро плита, не газ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...