Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Спецвыпуск "Дом и участок-2"

Рекомендуемые сообщения

Гость

А точнее о видеодиске, который приложен к журналу:

Мне, кто смотрел DVD-диск первого выпуска, новый - показался гораздо менее интересным. Хотя претензий к содержательной части немецкого фильма почти нет (кроме разве ошибок перевода, "резанувших" по ушам - об утеплителе дома сказано "минеральная шерсть" вместо "... вата", конечно. А в эпизоде с неправильно заехавшей грузовой машиной на стройплощадку - бригадир замечает "...иначе кран заденет капот" - правильнее перевести "...кабину", ибо подъехавшая машина - это прекрасно видно - имеет бескапотную компоновку кабины водителя. Где рука редактора?) И все же фактически это полный повтор предыдущего диска. Причем на первом были содержательные отступления - встречи с дизайнером интерьеров - которые может не имели сугубо прямого отношения к строящимся домам, однако обогащали содержание. На втором этих любопытных подробностей практически нет (ну не воспринимать же таковым интервью с крановщиком!) , да и во многом это почти полный повтор первого. А все таки к фильмам предъявляются несколько иные требования, чем к статьям. Тут вариации на одну и ту же тему приедаются гораздо быстрее!

Что касается видеоистории российского застройщика - лично у меня претензий больше. Во - первых отсутствует т.н. "журналисткий ход" или, если хотите, "драматургия" видеофильма. В немецких - она, как никак существует - мы фактически проживаем с героями - будущими владельцами домов и строителями - небольшую частичку их жизни. Это становится "нервом" повествования. А здесь простой как кирпич "синхрон", как говорят телевизионщики, с небольшими вкраплениями закадрового текста. Причем в отличие от иностранцев все снято на дешевую "узкую" оптику, (видимо бытовая камера) которая не позволяет дать панорамное изображение, так необходимое для изображения архитектуры и ландшафта. Во-вторых российская действительность подкидывает много сюжетов для историй, которые хотелось бы застройщикам узнать. Но в фильме почти все приключения, которые уверен были (кроме отринутых дизайнеров) осталось за кадром. В третьих, если уж упоминается дом, над которым раблтали два архитектора - так покажите же его подробно - снаружи и изнутри!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен. Диск ко второму выпуску получился менее интересным, чем первый, которой и то был не фонтан. Разговоры на тему строительства мне вообще малоинтересны, а в предложенном ключе мне кажется малоинтересны вообще кому-либо.

Никакой конкретики. Если хотели показать процесс строительства дома - так показали бы все этапы, включая технические подробности. Если хотели показать интерьер - тоже можно было бы постараться. А так - ни то, ни се. Какие-то куски и обрывки информации.

Видимо это нынешняя мода диктует, что процесс забивания каждого гвоздя пытаются представить как "ноу-хау", чтобы стрясти денег.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×