Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By Геннадий Емельяноff
      Как-то удалось купить так называемую "жидкую плёнку" для защиты окон.
      Конкретно куплена Liquick  в конторке RENOVIO RUS, но их разных наделали с разными названиями, но из одной бочки уже много.
      Всё это - развод. Заработать.
      Берётся обычная акриловая дисперсия, которая применяется для изготовления красок (в том числе фасадных - задумайтесь! Фасады красят, чтобы крепко прилипла, от дождя, от солнца не отвалилось), ну и добавляют туда добавки антиадгезионные. 
      Вопрос - почему эти "плёнки" не нашли широкого применения? Да потому что это всё крайне сомнительные технологии. 
      1. ДОРОГО
      2. НЕНАДЁЖНО изначально
      3. Мы в России, где нет стабильного качества, даже если это качество и было изначально

      Потому если хотите просто так выкинуть кучу денег - это ваше личное дело. Если хотите изучить чужие ошибки, посмотрите внимательно видео-отзыв:


       

       
    • By Kobra
      Добрый день!
      Очень нужен совет. Окна квартиры в сталинском доме выходят на очень оживленное шоссе. Окна старые, деревянные, не менялись с момента установки. Шумно очень. Почитала отзывы и заверения производителей в Интернете, но, честно говоря, не увидела полного единодушия, поэтому очень прошу совета - какие окна поставить для достижения МАКСИМАЛЬНОГО шумопоглощения? На что обратить внимание? Вычитала, что (в совокупности):
      1. Внешние стекла д.б. толщиной не менее 6 мм. и желательно чтобы сами стекла были многослойные,
      2. Расстояние между стеклами д.б. больше, чем в стандартных стеклопакетах,
      3. Лучше не убирать предусмотренное проектом внутриоконное пространство и ставить стеклопакеты по внешнему контуру и по внутреннему (двумя "лентами").
       
      На сколько это верно? Может быть нужны дополнительные или вообще иные меры? Может быть кто-то уже справился с этой проблемой и может посоветовать как делать и у кого заказывать? И сколько может стоить одно такое окно?  
    • By Shisgara
      Имеется панорамная лоджия и переделанный (расширенный) оконно-балконный блок (пока пустой). Новый размер оконного проема: 149см (ш) * 184см (ш).
      Лоджию утеплили, но решили не присоединять. Поэтому необходимо установить новый оконный блок. И тут встал вопрос: можно ли сделать единую большую раму на всю ширину (149см) и, допустим, высотой 140см. Понятно, что из-за размеров это будет глухое окно. Поэтому для проветривания над ним сделать открывающуюся фрамугу той же ширины (147см), высотой 44 см.
      Кто-нибудь сталкивался с такими конструкциями? Будет ли нормально проветриваться помещение (если учесть, что будет еще балконная поворотно-откидная дверь)? Или не морочиться и сделать стандартную двухстворочную конструкцию?

      Стандарт не хочется из-за стандартности, простите за тавтологию) И слишком много будет рам (оконные и за ними балконные). Шикарный вид с 22 этажа на лес будет дробиться...
      + хочется слегка добавить комнате атмосферу гонконгских гостиниц, которые нас пленили когда-то:) этаж и панорамность вида вроде позволяют...
    • By milapr
      Уважаемые специалисты!
      4 ноября 2014 г. я приобрела бетонную смесь БГС В25 П4 W4 ГОСТ 7473 с противоморозной добавкой в количестве 8 куб/ м по накладной №8163 от 04 ноября 2014г. и 8 куб.м по накладной №8164 от 04 ноября 2014г. Документ о качестве прилагался: Марка М350,вид вяжущего цемент ПЦ 500 ДО, щебень гранитный фр.5-20, плотность 2390 кг/куб.м, наименование добавки - криопласт, количество не указано.
      Заливка бетона осуществлялась в солнечный день при температуре +5 С, опалубка, арматура (диаметр 10 мм, схема армирования -сетка с сечением 240*240 мм, снизу пластиковые подставки -толщина защитного слоя 30 мм) и бетон были той же температуры. Заливали бетонное перекрытие второго этажа размером 10250*12150*130мм, проводили уплонение - штыкованием. В последующие два дня температура была +3-+4 С, ночью 6.07.14 было -10 С, 7 ноября было обнаружено, что бетон замерз, по-видимому, противоморозная добавка отсутствовала или ее концентрация была недостаточна.
      20.12.14 г. был проведен отбор проб, в виде цилиндров диаметром 71мм и высотой 80,87 мм, при комнатной температуре они оттаяли, были влажные- темные, потом стали подсыхать, пошли процессы набора прочности, 23.12.14 их передали на испытания, которые были проведёны 29.12.2014г. по ГОСТу аккредитованной лабораторией, оказалось, что прочность бетона составила 134 и 126 кгс/кв.см, т.е. не достигла и 40% от заявленной 327 кгс/кв.см., следовательно, бетонная смесь не соответствует требованиям нормативных документов по качеству. Выход - разбирать перекрытие!
      Однако ознакомившись со специальной литературой, выяснив, что стандартные ж/б плиты перекрытий имеют прочность 200 кгс/кв.см, я начала поиск аргументов за то, чтобы перекрытие не разбирать!
      Аргументы за следующие:
      1.Прочность измеренных образцов составляет 65% от 200 кгс/кв.см.
      2. Плотность образцов близка к заявленной 2401 и 2346 кг/куб.м.
      2.Вода в объеме перекрытия сохранилась и при положительных температурах процесс гидратации возобновится и набор прочности начнется.
      3.Перекрытие находится в опалубке, нагрузке не подвергался, снег убирался, планирую накрыть его пленкой ПВХ и разобрать опалубку в июне 2015г.
      Вопросы:
      1.Достигнет ли прочность перекрытия значений 200 кгс/кв.см.?
      2.Не подвергну ли я опасности жизнь своих близких, оставив данное перекрытие? Оно лежит на 16-ти бетонных колоннах 300*300*3000 мм.
      3. Возможно ли будет на этом перекрытие возвести аналогичные колонны второго этажа?
      4.Могут ли повысить прочность перекрытия упрочняющие пропитки химического типа: Литиевый или коллоидный полисиликатный упрочнитель LITSIL H15 или H30. И на сколько процентов, производители говорят о 35%?
      Надеюсь на ваши комментарии, большое спасибо!
      Людмила.
    • By FranCuZik
      Добрый день. Не могу никак разобраться. И найти нужную информацию. Т.к. я просто "профи" в ремонтах, на самом деле понимаю как делается все, но не знаю тонкостей.
      Собственно вопрос.
      Есть окно, старое, я счищаю почти полностью всю краску.
      Далее буду шпаклевать проблемные места и тут сразу натыкаюсь на проблемку:
      -нобходимо ли шпаклевать щели между окном и подоконником например? А если не шпаклевать, то чем заделовать. Когда снимал старый слой - было ощущение что эти места зашпаклеваны или тупо закрашены
      -надо ли покрывать олифой перед шпаклевкой? Или достаточно наждачкой пройтись и наносить шпаклевку, а уже после, перед покраской, наносить олифу?
      После того как подготовлю всю поверхность к покрытию олифой и покраски:
      -надо покрыть олифой и наносить краску не дожидаяюсь высыхания?
      -И краску на окно наносить лучше кисточкой или валиком? или комбинированно?.
×
×
  • Create New...