Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

запорная арматура в сталинском доме

Рекомендуемые сообщения

Гость

Живу в сталинском доме. Недавно выяснилось, что перекрыв холодную воду в своей квартире я оставила соседнюю на площадке квартиру без воды. Написала заяву в ДЕЗ, чтобы нам произвели "разъединение" запорной арматуры, нашла СНИП, согласно которому запорная арматура должна устанавливаться на каждую квартиру. Пока заявление рассматривают (в ДЕЗе на это отведен 1 месяц, но уже начали мне говорить, что есть такая ситукация, где кран в одной квартире запирает 4 квартиры, типа, это Вам не новостройки. Может, кто сталкивался с подобной ситуацией?

Ситуация идиотская:чтобы не оставить соседей за стенкой без воды, в случае непредвиденного во время моего отъезда, могу залить нижний стояк.

+ я теперь сосредоточие мирового зла для соседей: грозят судом, требуют денег (4 дня были без холодной воды, т.к. меня не было в городе).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Уважаемые арматурщики

Приглашаем Вас на обновленную доску объявлений по трубопроводной арматуре на cсылка на доске будут публиковаться только объявления для арматурщиков

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СНиПы обратной силы не имеют, так что в старом доме может быть много всего интересного. Другое дело что если бы вы вдруг захотели что-то поменять, вас бы обязали привести в соответствие.

Так что хотите спокойно перекрывать воду - развязывайте сами. Весело получается - сделано хреново, а переделать без согласования никак. Правда насколько я понимаю чертежей на разводку труб в квартире в ДЭЗе может и не оказаться - тогда с их стороны будет недоказуемо, что вы внесете изменения в инженерные сети :)

Интересно, кто сталкивался - как это все реализуется на практике ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Я сталкивался. :(

Подружкины родители купили однушку в центре (дом 1840, кажется, года постройки). Мы все вместе (с местными и не местными сантехниками) долго выясняли как разведено водоснабжение в доме. До сих пор осталась куча версий :)

В купленную квартиру холодная вода приходит от соседа СБОКУ, причем на территории его квартиры на подводящей трубе стоит кран. Стояк это деятель заменил металлопластиком 16 мм (была оцинковка 1/2 или 3/4 похоже)по территории своей квартиры - как итог полдома жалуется на тонкую струйку воды из под крана. подозреваю, что до его ремонта струйка была не толще, так как пробное срезание сохранившихся в этой квартире труб дало сечение 5-6 мм открытых на срезе.

Стояк горячей воды идет от соседа СНИЗУ, далее уходит к соседу СБОКУ - то есть "стояк" как змея изгибаясь проходит по всему дому.

Фановая труба проходит горизонтально по территории соседней квартиры до стояка, как идет сам стояк - не знаю, но подозреваю, что вряд ли вертикально :)

В доме нет подвала (пол по земле первого этажа, по прошествии полутора веков ставшего почти полуподвалом), поэтому разводка от магистрального крана в доме идет по полу первого этажа. Само собой - все тубы в полу замурованы бетоном, свежий отводик даже взять неоткуда. Бегаешь по дому со шведками и обтекаешь. Страшно подумать, что будет если какой-нить стояк прорвет - не знаешь куда и перекрывать бежать. Только если дом целиком отрубать :)

Одно знаю точно - разводить по новому в таком доме можно что угодно и как угодно. Проверить соответствие первоначальному варианту в большинстве случаев все равно нет никакой возможности. Как показывает мой опыт - в таких домах СНиПы не работали никогда. И заработают только после отселения всех жильцов и полной реконструкции :-(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×