Перейти к контенту
blizzardsnow

Как из ничего сделать что-то. Ремонт в новостройке.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени всем, кто заглянул.)

Эту тему я завела, чтобы отслеживать изменения в "свежекупленной" квартире, а так же иметь возможность обсуждать расстановку мебели и расположение всего остального. Здесь не будет никаких супер-пупер наворотов, обычная квартира для обычных людей.

К сожалению, я совершенно не умею пользоваться программами по планировке, поэтому мои картинки-"визуализации" будут чаще всего из пейнта.

Итак...

Чтобы быть поближе к природе и подальше от городского шума, моя семья переехала в Подмосковье. Квартира в новостройке, не самой комфортной формы, но приятного метража,- 140 квадратов.

До нынешнего момента всё двигалось очень неспешно и за более чем год мы прошли всего 1 глобальный этап - перепланировку, за идеи которой отдельное спасибо этому форуму (подробнее тут: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=118235&st=0&p=2152151entry2152151 ) и конкретно waked. Не смотря на явные для многих дизайнеров помещений косяки, в виде выступающих опорных стен и асимметрии, меня полученный результат устраивает.))

В итоге получилась вот такая разбивка по помещениям:

e3bf51b28155.jpg

Кроме перепланировки на сегодняшний момент произведена заливка стяжки пола и остекление центрального балкона (№11 на плане).

Нынешний этап - электрика: розетки и освещение. Это достаточно проблемно для меня, т.к. часть мебели у меня уже есть и я понимаю, где она встанет, а часть придется докупать и вот тут я в совершенной растерянности.

А теперь немного о моей семье, чтобы Вы смогли с нами познакомиться и в т.ч. понять, почему планировка вышла именно такая.

Нас пятеро: муж, я, взрослый сын /теперь уже 20и лет/, крупная собака и маленький хорёк. Больше всего масштабных увлечений у меня,- я собираю кукол, коллекционирую марки и другую бумагу, люблю рукодельные всякие штуки, тряпочки, кружева, разное миленькое и цветы. Барахляндия ещё та, если коротко. Поэтому, в новой квартире было выделено место мне для мастерской, где можно будет свалить все мои боХатства и заниматься масштабными проектами, никому не мешая при этом.

Три санузла появились из-за того, что в квартире 4 стояка, муж очень любит курить именно в этом помещении, а остальные не хотят нюхать дым, плюс муж хотел душ, а я не хотела размещать всё это в одном помещении с ванной. В итоге, каждому досталось почти по личному с/у.))))) Так же душевая была нужна, чтобы можно было мыть собаку не тягая 25 кг её веса в ванну на себе.

Большой и просторный коридор. Многие говорят, что я "ку-ку", потому что украла метры от жилых комнат и вкатила их в никому не нужные проходы. В этом плане я говорю, что мы все разные и у каждого свои предпочтения. В прошлой квартире у нас почти не было холла и было крайне не комфортно возвращаться откуда-то втроём,т.к. в прихожей сразу становилось тесно. В новой квартире я решила эту проблему в первую очередь для себя,- теперь, даже если мы все вместе заявимся с прогулки, места хватит для всех, а так же для шкафов /перебор верхней уличной одежды/ и даже, надеюсь, небольшого диванчика /не люблю куцые сидушки под вешалками/. От гардеробной комнаты я, после долгих раздумий, отказалась,- просто шкафы мне нравятся гораздо больше.

Мастерская странной формы получилась из-за моего желания иметь в спальне хороший проход к балкону между кроватью и стеной. На прошлой квартире он был всего 40 см и проходить можно было только боком. За 10 лет жизни эта ситуация меня ужасно измучила. Поэтому было принято решение сдвинуть стену в мастерской. Получившаяся слева ниша как нельзя более подходит для рабочего стола, а т.к. я левша, то свет справа для меня как раз то, что надо.)

Кухня с довеском. К моему глубокому сожалению, большой и просторной кухни из этой квартиры выжать не удалось, а объединять кухню и гостиную мне категорически не хотелось. К тому же очень нервировало окно на кухне без простенка, уходящее рамой сразу в соседнюю стену. Я даже заводила отдельную тему для этого: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=123186&st=0&p=2356560entry2356560 В итоге, мы решили эту ситуацию путем добавления части имеющегося балкона к зоне кухни, в итоге получатся /я надеюсь/ как раз 2 зоны,- основное помещение для готовки и хранения, а на балконе столовая. Они будут разделены выступом, который останется от стены с окном и, из-за разницы в уровнях пола, парой ступенек.

По стилям и прочему.

Мне нравится классика, модерн, английский стиль. Не нравится: хай-тек, китч, минимализм, авангард, лофт, конструктивизм. Раньше я предпочитала, чтобы основательная мебель, как-то шкафы, кровати, диваны, комоды, не имела зазоров к полу и стенам,- это связано с тем, что мне категорически не нравится, чтобы под/за мебелью могли лазить животные /а хорьки они куда только не просунуться, если есть шанс/. Плюс в "подкровать" на сплошном основании влезает много всякой чепухни, а её у меня очень много. Исключение - столы, стулья, табуретки.))

Из-за наличия большого количества достаточно высоких кукол я хочу, чтобы в спальне, мастерской и гостиной было место, куда их можно было бы красиво расположить, но это пока никак не продумано.

Из-за того, что часть мебели из прошлой квартиры очень дорога для меня, я не смогла с ней расстаться и она переехала с нами, поэтому общая расстановка мебели местами хромает.

По цветам дерева я люблю красноватые и рыжие оттенки. И т.к. переехавшая мебель таких цветов, то основная привязка будет к ним.

Общая глобальная цветовая гамма для стен квартиры предполагается спокойных пастельных тонов: песочный, айвори, бледные зеленые, коричневые, голубые и розовые цвета. Никаких ярко-пурпурных или кислотно-желтых. Нет-нет, только не это. Хотя мой диван имеет достаточно насыщенный баклажаново-розово-лиловый оттенок, тем не менее это не взрыв-цвет.))) Я приемлю яркое в акцентах, но не в качестве основных цветов.

Полы в той или иной степени красновато-рыжие.

Ниже я выложу примерные планы расположения мебели и света, а так же напишу с чем конкретно есть проблемы. Надеюсь, с Вашей помощью многие из них удастся решить.)

Так же, если есть какие-то вопросы, конструктивная критика или пожелания, я с удовольствием всё выслушаю.

Заранее всем спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сегодняшний момент у меня есть несколько сложностей, которые я пока не знаю, как решить.

Одна из первых,- открывание дверей.

b4d4eda5e662.jpg

Вот что пока есть, часть дверей уже "утверждена", но вопрос куда и как открывать дверь на кухню, я пока не осилила. Есть вариант переноса входной группы кухни в сторону коридора, чтобы привязать кухонный вход к выступающей опорной колонне, но и при таком раскладе все равно вопрос открывания остается открытым, простите за тафталогию.))

При нынешнем расположении, я пока придумала, что дверь будет открываться в коридор к гостиной, там есть небольшой простенок, где обе двери могут существовать, но может я упустила какой-то очевидный или не очень, но более красивый вариант?

Может имеет смысл рассмотреть варианты с дверьми-книжками?

Изменено пользователем blizzardsnow

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раздвижную дверь думала, но тогда придется добавлять фальш-стенку на кухне, чтобы она туда уезжала, т.к. мебель хочу/планирую углом ставить. И непонятно, как это будет смотреться.

Куклы все по коробкам ждут своего звёздного часа, да и фотограф из меня не айс.)) Но они обязательно появятся в этой теме, обещаю.))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двери раздвижные могут не прятаться в коробки, а съезжать поверх стен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боюсь, не мой вариант, т.к. навесные шкафы планировала тоже углом. Постараюсь завтра выложить макетики по обстановке и размеры, чтобы было понятнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот предварительная раскладка по кухне: мебель и освещение.

ad9e245a8445.jpg

Дверь, скорее всего, будет книжка.

Варианты уголка

1. 2cbe1d73959b.jpg

2. ffcc456a6e75.jpg

3. 263a0af3fb2f.jpg

Имеет ли смысл поменять раковину и плиту местами?

Изменено пользователем blizzardsnow

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеет ли смысл поменять раковину и плиту местами?

Имхо, света на кухне маловато с учетом того,ч то окно там расположено.

Раковину и плитку менять зачем? Чтобы она в уголку была - не удобно, как мне кажется будет готовить, локтями биться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.









×
×
  • Создать...