Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

KIK

вентиляция пространства между основным и подвесным потолком

Recommended Posts

Начал делать ремонт в ванной. Делаю подвесной потолок. В стене вентотверстие (под потолком). Внего планирую вывести короб от вентилятора, встроенного в подвесной потолок. Но как организовать проветривание зоны между основным и подвесным потолком?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем вам его вентилировать? У вас встроенные в потолок светильники предполагаются? Если да, то там будет жарко и сухо. :-)

Чего только не бывает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вентилировать запотолочное пространство надо, даже если там будут светильники. В идеале можно сделать два вент. отверстия - для вентиляции самой ванной и запотолочного пространства. Если без вентилятора, то врезаться можно в вентканал ("спутник"), который предназначен для Вашей квартиры. Если же ставить вентилятор, надо учесть, что в нерабочем состоянии, он оказывает большое сопротивление потоку воздуха, т.е., когда вентилятор не будет работать, не будет работать вентиляция. Я бы ставил вентилятор, только если тяга ну совсем никакая (проверять её по нормам надо при +5С на улице, но можно и сейчас в вечернее время), а врезал бы вентилятор в магистральный канал. Приток в запотолочное пространство можно организовать с помощью отверстия в стене в углу, который противоположен месту врезки в вентканал. Приток в ванную можно обеспечить 1,5-2 см. щелью между дверью и полом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

я сделал так: поставил вент. решетку со встроенным вентилятором так, чтобы он был наполовину над подвесным потолком, а наполовину внизу. Т.о. когда он включен, то выдувает из обоих пространств. Поскольку в вент. решетке внизу есть еше отверстия , то когда вент. выключен, то происходит естеств. вентиляция из ванной ( правда над подвестным потолком при этом вентиляции никакой нет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я специально организовывал вентиляцию запотолочного пространства. Вентилятор чуть вынес вперед и установил на коробе, который открыт в запотолочное пространство. Так что там всегда присутствует естественная вентиляция, которая еще принудительно усиливается при включении вентилятора и при подогреве воздуха от врезанных в потолок ламп. Приток воздуха организован из соседнего помещения, так что лишняя влага туда вобще не попадает. Ну и потолок ЖБ плиту не помешает грунтовкой обработать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Вентилировать запотолочное пространство надо, даже если там будут светильники.


А что случится, если его не вентилировать??

Цитата
Я бы ставил вентилятор, только если тяга ну совсем никакая, а врезал бы вентилятор в магистральный канал.


Магистральный (общий) канал трогать нельзя. На то он и общий. Плохой совет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...