Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ira

Бишофитовые блоки в качестве строительного материала

Рекомендуемые сообщения

Случайно наткнулась ( cсылка) на новый строительный материал, интересно услышать комментарии специалистов. Неужели эти материалы действительно "абсолютно экологичны и при этом лишены всех "болезней" традиционных материалов"? :( :(

Этот композитный материал разработан академиком М.В. Бирюковым почти двадцать лет назад и запатентован в США, Канаде, Бразилии, Китае и Мексике, но в нашей стране промышленное производство бишофитового бруса налажено сравнительно недавно.

В состав материала входят экологически чистые компоненты - измельченная древесина, минеральный огнеупор (магнезит) и природный раствор соли бишофита, из смеси которых формуется брус сечением 250x150 мм.

Достоинства материала определяются свойствами его компонентов. Наполнитель (древесная масса) обеспечивает низкую теплопроводность, морозоустойчивость и легкость обработки, магнезит - высокую прочность и огнестойкость, а бишофит выполняет функции основного связующего и придает материалу антисептические свойства, препятствуя развитию грибка, бактерий и плесени.

Сборку стен дома можно вести на обычном цементном растворе, а профиль бруса "шип-паз" обеспечивает быструю и качественную сборку.

Стены из бишофитового бруса не уступают по прочности кирпичным, но по тепловому сопротивлению превосходят их почти в 3 раза (стена из бруса толщиной 15 см эквивалентна потеплофизическим показателям кирпичной стене толщиной 50 см).

Этот материал не дает усадки, поэтому отделочные работы можно начинать сразу после возведения коробки, а целебные свойства бишофита, используемого для лечения суставных и легочных заболеваний, обеспечивают внутри дома прекрасный микроклимат.

Сообщение было изменено автором Вск Авг 28, 2005 19:50.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, почему кроме меня, никто не интересуется указанным материалом? Давайте попробуем обсудить его плюсы-минусы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

цена у этого материала забавная, девять штук за куб...хотя плюсов подозрительно много, даже цена пугать перестает. :-)

С уважением, Rusya.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×