Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Baddy

Помогите с перепланировкой дачи

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Лет 8 назад я уже обращался сюда за помощью при перепланировке квартиры в новостройке. Очень мне помогли!

Так что и сейчас очень надеюсь на вашу помощь.

Хочу увеличить дачный домик

Имею за городом домик 6х4м

Хочу пристроить еще такой же, чтобы в результате получить 6х8м чтобы разместить общую комнату с кухней и закуток для душевой кабины, водонагревательного электрического бачка, унитаза и раковины

Вот что есть

post-18122-0-73312100-1456425797_thumb.jpg

post-18122-0-61755900-1456425811_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первая картинка что есть

вторая как примерно хочется

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уверен что вы можете предложить интереснейшие варианты

Заранее благодарен :fund02060:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопросы:

1) какой режим использования домика и где он находится? Предполагается ли какое-то отопление, газ, водопровод и т.п.?

2) предполагается ли у Вас еще какая-либо прихожая, веранда, где можно раздеться-разуться? Подсобные помещения?

3) судя по кроватям :) домик рассчитан на семью с двумя детьми. Какой возраст у детей?

4) будет ли в том или ином виде какое-то мансардное помещение?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Это летняя дача. В садоводческом товариществе. Каркасная, 50мм минваты утепления - пол, стены, потолок, обшита вагонкой изнутри и снаружи. Используется с конца апреля по конец сентября (с +10-15) в выходные. посреди недели отчасти.

Водопровод предполагается (от магистрали на участке 3 отвода), напор хороший. Канализации нет - планирую либо закопать кольца, для всех видов отходов или просто емкость-отстойник для жидких отходов, а для серьезных дел еще запихнуть торфяной туалет какой. Отопление - электрический радиатор, газа нет.

Душ есть, но в сарае - от магистрали идет подводка на вентиль, потом фильтр грубой очистки, потом разветвитель на холодную и на ВН, потом на обратный клапан, потом водонагреватель (это все внутри сарая), потом смеситель и на стенке сарая висит душевой шланг (это уже снаружи сарая). Я то могу и в +15 помыться горячей водичкой, а вот остальные баре. Поэтому хочу перенести водонагреватель и душ в дом, а заодно с этого же нагревателя пустить горячую воду на кухню.

2) Раздеться разуться придется тут же, при входе, а на улице скорее всего будет дощатая терасса под навесом крыши.

3) Да, Вы правы, детей двое, дочь 18 лет и сын 10 лет, когда строилось лет 4-5 назад дочь категорически игнорировала дачу. сейчас втянулась.

4) Мансарда пока будет неиспользуемая, максимум трап на стене или люк с выдвижной лестницей

вот

спс за интерес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А крыша сейчас какая и как будете достраивать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крыша двускатная конек вдоль длины дома. Предполагаю разобрать ее и сделать опять двускатную вдоль длины дома (получается перпендикулярно старой)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://forum.ivd.ru/...30#entry2362339

Маленький продуманный домик

Домик супер как продуман и красив, мне даже лишнего его функциональности (сауна не нужна, спальное место на антресоли, терасса до сауны). У меня самая большая проблема - получающаяся посреди дома стена поперек его - бывшая наружная стена домика. Вот ее очень не хотелось бы ломать, боюсь все рассыпется. остальное легче поменять...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Ulyana1
      Добрый день. 
      Квартира в монолитном доме. 6/10 этажей.
      Электро плита. 
      Несущие колонны на плане обозначены. 
      Красные кружки - стояки труб.
      Семья - 2 взрослых и три ребенка. 4 спальни!!! просто необходимы.
       
      Имеем: гостиную в 25 кв.м. с окном шириной 380см. Хотим поделить эту комнату пополам с заменой оконных рам. Сделать перегородку между балконными дверями. Можно так??? вторая картинка как я это вижу.
       
      Необходима еще гардеробная в коридоре (вещей очень много, у каждого ребенка своя секция, там и рюкзаки, и прочие атрибуты). Вот тут у меня уже фантазии не хватает. Мокрые зоны не сильно хочется трогать, а если трогать, то минимально. Прихожая тоже просторная нужна, чтоб вся семья смогла поместиться )))
       
      Очень, очень надеюсь на вашу помощь. 
       
       



    • Автор: Ponedelnik
      Привет! У меня небольшой дачный дом из бруса 6х9 в полтора этажа с пристроенной верандой. Хочу поделиться с вами дизайном спален. Начну рассказ с главной спальни на втором этаже. Если вам проще посмотреть видео, то вот ролик на 5 минут или ниже текст с фотографиями:
       
      Это самая большая спальня в доме. После всех отделок её площадь около 15 квадратных метров. Расположение на плане этой спальни не случайное – эта комната имеет самый лучший вид из окна. На поле, лес и ещё на бассейн. Пока каркасный.
       

       
      В спальне стоит кровать на 160 см Икеа ВАНВИК с мягким изголовьем. Советую, в небольших домах, вроде моего, ставить двуспальные кровати с изголовьем, но без изножья, тогда на эту кровать, можно забраться и садиться с трёх сторон и это очень удобно.
       

       
      Рядом с кроватью две тумбочки Икеа ХЕМНЭС. Мне кажется это вечная позиция в магазине Икеа. На тумбочках две шикарные лампы Икеа ЙОНСБО ГРИБИ, жаль, что вышли из ассортимента, особенностью этих ламп является выключатель с регулируемой яркостью света, это очень удобно для спальни.
       

       

       
      По центру спальни большое окно с тремя створками. Кстати, все три створки открываются, как и все створки на всех окнах в моём доме. Хоть я очень экономно строил свой дом, но считаю, что глухие окна – это не правильная экономия. Это то, что вы уже никогда не сможете поменять, а именно на даче, в тёплый день, очень приятно открыть все окна на распашку, про мытьё я вообще молчу.
       
      Под окном стоит письменный стол. Я сделал его из самого дешёвого стола из Икеи ИНГУ размером 120х75 см. Но что бы он не выглядел как кухонный и не занимал много места, я укоротил ширину его столешницы до 50 см и покрасил нижнюю часть в белый цвет. Не поверите, но через год в Икее появился стол с таким дизайном.
       

       

       

       
      Напротив нашей кровати возможно мог быть шкаф, но в 2013 году, когда мы достроили дом, нашей дочке Маше было 6 лет и она боялась спать одна, поэтому я сделал вторую кровать – это кушетка Икеа ХЕМНЭС. В Америке такие кровати с тремя стенками называют дейбэд – дневная кровать. В сложенном виде это односпальная кровать выглядит как диван, а в разложенном – это ещё одна двуспальная кровать на 160 см! Удобно, если много гостей. Так же, эта кровать служит комодом для вещей у неё очень большие три ящика.
       

       

       

       
      Своих строителей я попросил сделать справа и слева от этой кровати вот такую конструкцию. Сверху полки для книг и декора. Позади полок образуются ниши, куда можно поставить лампу, положить книжку, телефон, часы. Снизу под полками, за жалюзийными дверками – глубокие ниши, туда удобно спрятать сумки или чемоданы с вещами.
       
      Как вы уже заметили, декор спальни в морском стиле на тему сёрфинга. Мне кажется, что этот стиль идеален для загородного отдыха, даже при том, что моря у нас нет, конечно, если не считать можайского моря. Картинки и фотографии на тему сёрфинга искал в интернете, распечатал и вставил в самые дешёвые сосновые рамки из Икеи.
       

       

       
      Два панно из дерева выпилил сам. Одно именное для Маши. Оно висит над маленьким комодом РАСТ. Это самый дешёвый комод в Икее. Но для вещей он очень маленький, в нём храниться всякая необходимая для жизни мелочёвка.
       
      Второе панно, тоже из дерева, просто обвёл Надины шлёпанцы, выпилил из фанеры и готово.
       

       

       
      Скоро я расскажу о двух гостевых спальнях, которые находятся тут же на втором этаже. Не пропустите.
       
    • Автор: Tina2411
      Всем добрый вечер! Живем в Волгограде с мужем купили землю, оказалось вода 1,5 метра. Хотим что то типо загородного домика для нас и детей максимум в 50-60 кВ так как очень урезаны в бюджет. Вот не знаем как все распланировать. Первое нужна большая гостиная которая будет объединена с кухней, нужен душ и туалет, и хотяб одна спальня. Ещё хотим две стены сделать газоблок остальные две стены фасадные окна. Ещё надо организовать закуток чтоб разуваться. Вот вообще не можем придти к общему! Не дайте дойти до развода)))))) помогайте 
    • Автор: Jul0909
      Всем привет! Прошу помощи, все никак не могу сообразить с планировкой. Квартира наша первая, кинулись на то, на что денег хватило, а потом уже начали думать 😄 если бы не было несущей колонны (она 1,3 на 0,2 метра) между кухней и гостиной, то было бы все гораздо проще. Ну и два окна в гостиной тоже нестандартны (ширина их 1,2 и 0,6 м). Нас двое, но и планируется в ближайшие лет 5 ребёнок и хочется сразу ему комнату выделить. Но и одновременно хочется места для валякания на диване)) Мне пока пришла только такая идея планировки... но может я чего-то не вижу? Мне просто не хватает знаний, прошу помощи 
       
    • Автор: Иван43
      Всем здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с перепланировкой, совсем не нравится существующее состояние. Уже крутили и думали и так, и так, глаз замылился(
×
×
  • Создать...