Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DoveofPeace

Помогите с планировкой квартиры, или 103 кв.м. в любимом Петербурге

Рекомендуемые сообщения

Дорогие мои! Буду вылезать из кустов)) Купили три года назад квартиру в черновом варианте, вроде наконец близится ремонт! Пришла за свежими мыслями! Очень хочется сделать максимально удобно! Размышляю все три года, а по тому букв будет много))

Итак, что имеем. Квартира трёхкомнатная, 103 кв.м, в новостройке (дом сдан в 2013 г.), 10 этаж из 19 в этой секции. Все стены, указанные на плане, сейчас есть. Высота потолков 2,75 м. Высота подоконников 75 см. Прикреплю план, который дали при покупке квартиры, и то, что я "рисовала" )). Расположение стояков вроде по плану понятно. Газа нет.

Семья пока из двух взрослых. В ближайших планах ребенок, я бы даже сказала, дети)) Думаю, к моменту переезда по крайней мере один уж будет (учитывая наши темпы ремонта, надеюсь, еще не школьник;))

Теперь о том, что хочется получить....конечно, как всегда не хватает метров 15-20)) Да и планировкой я уже не так довольна, как при покупке, когда представления и ремонте и дизайне сводились буквально к нулю...Но имеем то, что имеем, не такой ж и плохой вариант) Ну понятно, что необходима спальня для родителей, т.е. меня с мужем, детская (учитывая, возможность двух разнополых ребятишек, хотя, может, я слишком далеко забегаю). Сразу скажу, спальню планируем в комнате 18,6, а детскую в 19,9 - все нюансы про близость гостиной и возможность шума понимаю (так кстати и окна на улицу выходят), но! комната 19,9 гораздо светлее и просторнее, а это именно то, чего хочется для развития ребенка. 18,6 значительно темней, видимо, за счет балкона и окон, выходящих во двор.

Теперь по поводу гостиной и кухни. Муж принципиально за изолированные, с отдельными входами, т.е. в принципе как сейчас и есть. Для гостиной уже имеется камин (подарен мужу на юбилей - отказать уже невозможно;)). Место ему определено у выступа по наружной стене гостиной (выступ, соответственно, будет расширен под размеры камина), между 2 окон. В гостиной необходимо разместить домашний кинотеатр и удобное место для просмотра фильмов всем семейством. Эх, правда, и потанцевать бы иногда место оставить;)) Почему-то (видимо, какие-то ассоциации из далекого детства) муж у меня больше настроен на вариант ТВ на стене, смежной с кухней, и диване на противоположной...ближе ко входу в комнату. На мой взгляд, уютнее диван в глубине комнату, но это вопрос решаемый)

Отдельно про кухню. Да, мне надо много мест хранения! Объясню - муж невообразимо запаслив, покупать 1 упаковку макарон он не умеет по определению, а мне все это надо где-то хранить)) Я же, в свою очередь, люблю, чтобы ко всему был простой и удобный доступ. То же касается рабочей поверхности - зачастую готовим вдвоем одновременно, поэтому хочется, чтоб было, где развернуться) При этом превращать кухню только в место готовки тоже не хочется, все-таки место для полноценной столовой группы, где спокойно можно разместиться на семейном ужине, ооочень важно! Вариант размещения стола в гостиной - возможно, но только на большие праздники-застолья.

Места хранения - острый вопрос...Коридор - самое большое пространство по площади, а по сему надо его максимально задействовать, но не потерять при этом ощущение хоть какого-то простора. Прикреплю несколько рассматриваемых вариантов - ни один толком не устраивает и вот почему. Вещей много! Хочется отдельный шкаф для всей верхней одежды (не люблю хранить ее вместе с повседневной) где-то в коридоре, полноценный для двоих взрослых шкаф в спальне под всю одежду, шкаф (ну или место в гардеробной) под обувь. Принципиален хоз.шкаф, куда хочу вынести стиралку и все к ней причитающееся и разместить все швабры, пылесосы, а в последующем и лыжи и пр. Еще имеются 2 велосипеда, места которым в квартире я вообще не могу найти. Выход - на балкон в спальне...конечно геморрой, но другого пути не вижу(( Муж ездит не так часто, а вот я заядлый велосипедист)) Из того, что нарисовалось в моей голове....вариант с гардеробной в спальне - слишком уменьшает комнату, а хочется простора. При этом коляску/санки/велик в нее все равно не поставить. Стоит ли такое городить - вопрос? С другой стороны, шкаф получается всего 190 см - маловато, даже если делать вешалки в два яруса по высоте (правда муж согласен на выселение в коридор;)). Вариант с гардеробной в коридоре не особо нравится из-за образующихся узких проходов, да и размеры гардеробной опять же получаются невелики. Вариант с угловым шкафом (его конечно встраивать полностью)...очень много углов...но муж одобрил пока именно его...В общем, очень жду ваших свежих предложений.

Мне необходимо небольшое рабочее место с компом, пока думаю совместить его с "туалетным столиком" в спальне. Расположение его тоже обсуждаемо...думала, куда бы в коридор приткнуть, но ничего толкового не вышло. Кухня не вариант, гостиная тоже, так как, если я работаю, то муж как правило у ТВ или ноута в гостиной.

Важное по сан.узлам. Очень хотелось иметь и ванну и душевую (либо в одном - даже ближе этот вариант, либо в разных сан. узлах). Я вижу только вариант в малом санузле двигать стенку в кухню (ту, где холодильник), что значительно уменьшает площадь кухни, или вообще делать вход в кухню через гостиную и "отрезать" часть коридора. Оба варианта не особо нравятся. Тут наверное, надо расставить приоритеты - либо отдельные кухня и гостиная, либо 2 полноценных санузла, но у меня пока не оч. получается. Может вместе чего надумаем))

Ну и самое главное, по готовности к перестройкам) К переносу коммуникаций и масштабным переделкам и согласованиям мы не готовы, потому думала идти сразу в дизайн, но вижу, что тут многие сначала так..."не готовы"....а потом...ууухх!;)) Короче, рассмотрим любые варианты. Муж рад бы ничего не трогать) Так скажу, чтобы уговорить его на масштабные переделки, понадобятся очень аргументированные доводы)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и еще мои мучения с коридором)) прошу прощения за качество всей этой мазни))

...ну и к вопросу о гардеробной в спальне...она кстати, практически лишает меня рабочего места :sadd08006: ...правда вход в нее можно еще со стороны кровати сделать и между ней и кроватью попробовать впихнуть стол)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

если объединять кухню с гостиной категорично нет, то стены больше бы не трогал.

1. Ну чуть чуть только. Не стал бы отказываться, при любом раскладе, от хорошей просторной гардеробной в холле и от хозяйственного шкафа у санузла (только стену немного углубить в сторону детской)

2. Гостевой стол всё же ставил бы сразу в гостиной

post-113150-0-49078800-1456070436_thumb.jpg

post-113150-0-61138100-1456070443_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддержу мужа по поводу глобальных перепланировок.

Санузел за счёт кухни расширять нельзя!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все гениальное просто)) вот с гардеробной думала, а с хоз шкафом не догадалась так углубить...муж правда говорит, что стиралка шуметь будет и ребёнку мешать))

а Вы правда считаете, что это можно назвать просторной гардеробной?;)

Про санузел за счёт кухни правда не подумала) спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ээх, по той стене разводка кондиционера идёт по верху...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А разводка кондендеев это вообще тема...что-то я про них забыла

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот так эта стена в коридоре выглядит...правая часть, по-моему, несущая к тому же((

увидела, у вас там учтено, что часть стены несущая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...