Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Albert1Steiner

Восстановление внешнего вида изделия из ДСП

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Недавно купил комод из дсп матово-белого цвета и при сборке не рассчитал, на сколько глубоко нужно вкручивать шурупы (к слову, в сборке мебели я вообще дилетант, это чуть ли не первый мой опыт). В результате на обратной стороне появились выпуклости и трещины из-за глубоко вкрученных шурупов. Подскажите, как можно эти выпуклости нейтролизовать и придать изделию более или менее нормальный вид? Что для этого нужно сделать?

Посмотрел несколько видео и почитал, чем обычно реставрируют дсп. Рекомендуется приобрести восковые карандаши. Но в тех источниках, из которых я черпал информацию, речь шла о реставрации сколов и выбоин на поверхности изделия из ДСП. В моей случае это "вздутие" и трещины в следствии этого "вздутия". Собственно, скажите, пожалуйста, как это устранить и что для устранения нужно. Просто "вдавить" эти выпуклости ну никак не получается, все равно они выпирают.

post-172128-0-15471100-1455999043_thumb.jpg

post-172128-0-72660800-1455999050_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Выкручиваем саморезы и освобождаем деталь.

2. Подготавливаем отверстие к ремонту:

- шприцом на дно отверстия капаем буквально каплю воды;

- аналогично, клей ПВА (из доступных - типа "Столяр"), разбавленный 20-30%% воды шприцом доставляем на дно отверстия (0,5 мл)

Можно до верха заполнить отверстие и затем ввернуть саморез со срезанным остриём. Таким образом ПВА под некоторым давлением заполнит внутренние трещины. Шуруп после этого выворачивается, излишки клея из отверстия убираются спичкой за несколько раз.

3. Прессование и придание формы плоскости.

Я для зажима использую струбцины, позволяющие давить с усилием порядка 1 тонны. С лицевой стороны крайне желательно положить металлическую шлифованную пластину толщиной от 8 мм и более размером с куриное яйцо. С обратной можно подложить просто толстую фанеру, чтобы не продавить деталь. С лица под пластину подкладываю листочек полиэтилена (я предпочитаю типа тех, в которые обёртывают букеты цветов). Зажимаем столько, сколько выдержит струбцина или сколько хватит сил. Но контролируйте возможное продавливание с лица. Оставляем на несколько часов (на ночь).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×