Перейти к контенту
PaOlga

Спальня с гипсовыми панелями

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу вашего мнения по поводу текстур, материалов и цветового решения в моем случае, в так сказать, новой квартире на море.

Речь про спальню. Размеры 4,10*4,60, потолки 3,10. Уже приняты принципиальные решения по следующим моментам:

1. гипсовые панели на всю стену за изголовьем кроватиmystic1.jpg

2. мебель из бука (кровать, тумбочки, комод, туалет.столик) Runo-4.jpg

3. в комнате будет гардеробная с раздвижными дверями в половину стены peregorodka-aluminievaya-03.jpg

4. очень хочу бирюзу - шторы, подушки 0270035_PE407931_S3.JPG0240506_PE382281_S3.JPG

возможно, шторы будут двух цветов: бирюза и шоколад 0149844_PE307983_S3.JPG

5. ламинат по всей квартире одинаковый,

пока думаем по поводу беленого дуба с патинойpreview_1426413_1.jpg

6. ну и кресло + торшер 0325440_PE517966_S3.JPGLamp-post-modern-neo-classical-house-restaurant-and-bar-stylish-minimalist-living-room-bedroom-den-font.jpg

7. по всей квартире на стенах, включая ванную - краска (Benjamin Wood, если у кого-то есть опыт ее эксплуатации - поделитесь, плиииииз!!!), в прихожей - венецианка

Очень нужны Ваши мнения - исходя из стилистики спальни, чем (обои, краска) и в каком цвете оформлять три оставшиеся стены??? Серый уже проходили в настоящей квартире, не плохо, но хочется перемен. Беж - насколько он будет "в кассу"? Белый, вероятно, будет свеж и хорош, но пугает, что его будет много, гипсовые панели красим белым!

Так же, если выскажете мнения по поводу дверей гардеробной - цвет, стиль - буду очень-очень благодарна каждому!!! Сразу скажу - зеркала исключаются!

Изменено пользователем feo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что бросается в глаза - шторы на люверсах из Икеи - не в кассу, выглядят дешево в совокупности с гипсовыми панелями, торшером "с претензиями" и раздвижными дверями в гардеробную. В Икее толька пара моделей штор, кот. смотрятся прилично в интерьере НЕ СКАНДИ. Качество тканей в текстиле (шторы - покрывало) обязательно. Спокойный бежево-серый на остальных стенах будет кстати. Если мебели и декора предполагается мало, можно рассматривать обои с текстурой (вместо покраски). Во избежание эффекта "чистенько, но бедненько".

post-98750-0-90326800-1455807378_thumb.jpg

post-98750-0-22981600-1455807528.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за то, что отзвались! Шторы будут не из Икеи, эти для примера цвета!

Тоже думала про бежевый с уходом в серый для стен, когда перебирала 101-ый цвет. Вчера опять провела вечер за картинками в примерно моих цветах, мучаясь стенами, поняла, что наиболее часто встречаются все же белые.

Декора в прямом смысле будет не много, но если иметь в виду стену за кроватью - то, в общем-то, можно назвать ее декорированной. А пространства остающихся стен не так и много: половину одной стены займут двери гардеробной, стена с окном закроется шторами, стена напротив кровати - комод. туал.столик, ТВ. Только за счет высоты потолков пространство еще остается.

При этом не скажу, что мебели будет не много... ее будет достаточно, как для любой спальни, только вместо шкафа - гардероб. Ну, добавим только еще сундук или козетку перед кроватью, чтобы покрывало кидать.

Может, кто-то живет в белых стенах?? Поделитесь опытом!!! Какого цвета тогда гармоничнее ламинат? Подойдет ли беленый дуб?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С: Может, кто-то живет в белых стенах?? Поделитесь опытом!!! Какого цвета тогда гармоничнее ламинат? Подойдет ли беленый дуб?

- Дело не в белых стенах как таковых. А в том что у вас уже присутствует определенный цвет - темно-коричневый (бук), его надо поддержать в остальной мебели - наличники раздвижных дверей гардеробной, комод, туалетный столик, возможно плотные шторы, элементы постельного белья. Ошибочно использовать коричневый только в кровати/тумбочках, поматросить и бросить. Цвет пола - самый нейтральный, беленый или пепельный. А бирюзовый участвует в менее масштабных элементах - возможно - элементы штор плюс элементы постельного белья, покрывал, подушек.

Чаще всего темно-коричневый в мебели поддерживают цветом пола/стены/ковра/штор.

post-98750-0-98993300-1455875444_thumb.jpg

post-98750-0-19795600-1455875459_thumb.jpg

post-98750-0-66822700-1455875480_thumb.jpg

post-98750-0-80404600-1455875495_thumb.jpg

post-98750-0-37059800-1455875729_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Вся мебель, включая кровать, тумбы, комод, туалетный стол с зеркалом - одного производителя, т.е. материал и цвет у всего бук.

Я совпадаю с Вами во мнении, что поддержать цвет бука надо будет и в наличниках раздвижных дверей. И шторы с постельным бельем и покрывалом будут "танцевать" с коричневым. Тут везде я с Вами абсолютно согласна! Коричневая стена в нашем случае отпадает, т.к. ей негде быть. И с бирюзой с Вами согласна по шторам, подушкам, всяким интерьерным штучкам-дрючкам. Возможен вариант штор либо с элементами бирюзы на коричневом, либо штор двух цветов (коричневый, бирюза, что мне больше импонирует, хочу полноценную бирюзу как цвет моря - я приморский житель, я без моря не могу, только пока обитаю у северного моря, перебираюсь к южному)))). А по окну и стене есть куда разгуляться - окно 2,40*1,90 при длине этой стены больше 4м.

Ну, а дальше я опять упираюсь в цвет стен((( Ведь от стен зависит, будет ли гармония с полом (ламинат мы явно должны купить раньше, чем покрасить стены!!!), с дверями гардероба. Ведь если стены белые - то и вставки в гардеробные двери из белых вариантов. А если не белые? Какие тогда делать вставки: под цвет мебели (коричневые), стен (беж, серый, варианты). Или при любом цвете стен двери гардероба заказывать с наличниками по цвет бука и белыми вставками, и это будет беспроигрышным вариантом??

Изменено пользователем feo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двери в гардеробную будут заказываться одними из последних, и слава богу, с ними надо разбираться после всего (включая светильники).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tanyuha, да, точно, один вопрос откладывается на после ремонта!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже думала про бежевый с уходом в серый для стен, когда перебирала 101-ый цвет. Вчера опять провела вечер за картинками в примерно моих цветах, мучаясь стенами, поняла, что наиболее часто встречаются все же белые.

..

Может, кто-то живет в белых стенах?? Поделитесь опытом!!! Какого цвета тогда гармоничнее ламинат? Подойдет ли беленый дуб?

в белых стенах живется отлично! легко, свежо, ничто не давит, не душит

у вас одна стена будет так дорого декорирована, это сразу задает класс, поэтому придумалась картинка, в которой и в остальном это класс поддерживается, т.е. дорого, элегантно и слегка гламурно

Одна из главных фишек тогда - игра в одном цвете или тон в тон, но с разными фактурами

И все стены у вас - конечно, одного цвета. С обоями еще может потянуть демократично -скандинавски сделать одну стеночку одного цвета, другую другого, но это не ваш случай имхо, гипс все-таки!

Белые панели? - вот и отлично, значит все стены белые, только игра фактур - гладкие и рельефные

b1a6b6bc1f6569b8e204716d07112414.jpg

И никаких бросающихся в глаза шкафов. Буковые обводы на шкафу - не ваш случай, шкаф пусть воспринимается просто как часть стены, поэтому хорошо белые дверки, и решетку помельче! т.е. на каждой дверке хорошо бы не 3 панели, а побольше более мелких клеточек, например филенчатых или псевдо филенчатых. Можно с зеркалами поиграть (гламурненько), но опять же не просто зеркало, поделенное на 3 части, а клеточки помельче.

Ну, и двери, наличники я бы сделала тоже белые. Как правило мебель совсем не надо стенами поддерживать, она сама по себе. У вас же со светлым полом делать темные наличники- имхо будет грубовато, будет дешевить

Изменено пользователем listok

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу буковых обводов у раздвижных дверей - то, что они будут грубить, очень даже возможно. А вот по поводу мелких клеточек филенчатых на дверях не соглашусь. Во-первых, уже есть повторяющийся активный вертикальный рисунок панелей, второй рядом, примерно такого же масштаба или мельче - ни к чему. Во-вторых - белые филенчатые панели у шкафов (+аналогичные межкомнатные двери) - это точно не с гипсовыми вместе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

listok, у нас, действительно, запланированы белые двери (включая квартирную сторону входной двери) и белые же высокие плинтуса! Мои потуги в определении цвета и ваши мнения все больше меня склоняют к белым стенам, тем более, что Benjamin Moore предлагает несколько вариантов белых покрытий.

В тему нашла на сайте представителя производителя)))

Цветовые тенденции 2016 года

Октябрь 2015 года – это месяц, когда Benjamin Moore, наконец, назовет цвет года. Вначале у многих была неоднозначная реакция на Цвет года 2016 – Simply White OC-117. Первая мысль: белый, это разве цвет? Обычно белый – это фон. Но потом стало ясно, что белый – это фон для драмы, а в некоторых случаях и сама драма. Белый не пустой цвет, он всегда имеет определенный оттенок. Белая стена подчеркивает наиболее важные предметы обстановки. По словам креативного директора Benjamin Moore Эллен О’Нил, белый вне времени, белый везде в любой форме — вот почему мы выбрали его в качестве нашего Цвета года.

Белый – очень сложный цвет в плане выбора его для стен и потолка. Существует миллион вариантов от прохладных синих белых до нежно теплых.

Палитра Цветовые тенденции 2016 включает в себя 22 оттенка, пять из которых белые.

Белый цвет может быть свежим и ярким или суровым и холодным, так что выбор за вами.

color_trands_2016_benjamin_moore-9.jpg

Но вот про двери гардеробной тоже не соглашусь. Поддержу мнение tanyuha о ненужности дробления рисунка дверей, учитывая их нахождение впритык к стене с гипсовым орнаментом. Сам по себе этот орнамент крупный, панель 60*60 mystic2-zoom.jpg

Единственное, может цвет реек гардеробных дверей надо не под мебель делать, а, например, тоже белые? Но не будет ли это черезчур монохромно?

Изменено пользователем feo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.









×
×
  • Создать...