Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ландыш

Цвет дивана в бежевую гостинную?

Recommended Posts

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с выбором цвета дивана в бежевую гостинную, получилось так, что окна я оформила в цвет к обоям - и тюль, и портьерная ткань - теперь заходишь в комнату все однотонно-монотонно, нужно как то комнату разбавить, а каким цветом не знаю. :( Помогите а....

Share this post


Link to post
Share on other sites

:-( я так понимаю, шторы уже не снять.

В принципе, ничего страшного, если тон стен и штор совпадает один в один, даже интересно. Ещё выгодно то, что беж сочетается едва ли не со всем, у вас сейчас, по идее, полотно для художника. Можно мебель в тон дверей, или очень тёмную. В оббивке я бы отказалась от жёлтого цвета, чёрного и наверное, от зелёного и оливкового, уныло как-то.

Можно обойтись и без мебельных контрастов. Попробуйте акцентировать боковины штор и углы комнаты, она станет более "геометричной". Можно в цвет мебели. А под цвет оббивки кинуть на пол коврик какой-нибудь интересной формы или фактуры.

Помимо этого акценты можно задать скульптурами, мини-садиками, аквариумами, светильниками. :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У наших родственников похожая ситуация. Зал весь в бежевых тонах. Мебель купили сереневую. Смотрится супер! И пару картин обязательно, контрастирующих с бежем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, а я думала только у меня такая проблема - бежевая гостинная :-). Хорошо что еще шторы не купила. Все-таки буду разбавлять бежевый шторами и светло-салатовой обивкой мебели. С акцентами тоже не решила. Нравится идея с сиреневым ,но почему-то не хочется единой цветовой гаммы для всей квартиры. Во всей квартире перекликаются двери, и пол, ну может быть будут перекликаться светильники/люстры. А цвета подбирала разные, гостинная беж, спальня нежно сиреневая с синим и цветом морской волны, еще одна комната светлоголубая с изморозью, кухня и ванная/туалет янтарно-оранжевые. В спальне и маленькой комнате акцентов хватает, а вот с гостинной проблема. Не хочу добавлять ни сиреневого ни голубого, ни соответственно желтого/оранжевого. Муж против розового, красного и изумрудного. Не нравится шоколадный (кажется темным) и все оттенки персикового и абрикосового. Выбор остается крайне маленьким. Салатовый, оливковый, светло-серый, песочный, синий. Очень мало и очень как-то неярко что-ли. Наверное можно разбавить контрастной полосатой обивкой мебели, или яркими шторами, картинами и подушками. Очень нравится сочетание молочного и ярко красной мебели. Только муж против :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

а у меня тоже бежевая гостинная. правда только обои в ней! вот думаю купить красный диван и шторы бежевые с красным (и чтоб на бежевом были красные маленькие цветочки). вот держу в голове картину и думаю, что получится красиво

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если классика, то есть очень интересные диваны у 8 марта, обитые танью, типа гобелен. поставили такой, с кисточками и все уравновесилось. В рисунке присутствуют коричневый, рыжий , бордовый, а также молочный и немного зеленоватого. :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем здравствуйте и спасибо за ответы-советы, прислушалась к каждому по-немногу, обыграла зеленью (цветами горшечными), вчера бросили на пол ковер небольшой в красно-коричнево-кремовых тонах, вроде комната заиграла, вывод: наверное нужно и диван купить в таких цветах, мне лично самой ближе терракот.В ближайшие выходные поедем по мебельным салонам, уже нужно что-то брать, обязательно отпишу какой модели и цвета диван купить удалось. И ещё вопрос, у меня была мысль купить угловой диван + одно кресло, но мне нужен диван с маленьким углом на 1,30м., везде минимальный угол продают на 1,50м. Кто нибудь знает, бывают ли такие угловые диваны как нужен мне?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диванчик и некоторые элементы декора (рамки для картинок, подсвечники и т.д.) можно сделать тёмно-коричневыми (типа венге), можно тёмно-бордовыми с вариациями. Разбавляйте тёмными цветами и всё будет ОК.

Я вот в своём третьем выпуске "Школы Ремонта" (эфир 9 октября), решил сделать комнату насыщенно жёлтую. Дизайнер ШР очень сопротивлялась и всё норовила всучить более бледный оттенок жёлтого но я настоял именно на ярком цвете. А чем буду всё это разбавлять может посмотреть в передаче (возможно раньше программы на моём сайте, съёмка начнётся в среду 7 сентября).

_____________________________

Фигли говорить! Делать нужно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пишу, как и обещала, купили мы себе таки мебель, совсем не в терракоте, получилось... из-за того, что не нашли маленький угловой диван, взяли диван+1кресло, обивка комбинированная - кожзам цвет персик+ткань в желто-бежевую вертикальную полоску, получилось довольно интересно, правда всё равно в одной гамме в итоге, но цветы, ковер как-то вносят разнообразие. Диван с механизмом "седафлекс" предполагает раскладку на каждый день(хотя мы им так не пользуемся, есть кровать), только вот кресло больно уж большое 1,20 м в ширину, такой корабль блин и даже не раскладывется. А так мы пока вроде довольны приобретением, спасибо всем за советы :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...